Зал занят был на 4/5. Жранье и хлебание кончилось на 10-11 минуте. Дальше - тишина. В паре мест только народ немного хохотнул. Всхлипывали чаще. Аплодисментов не было. Было молчание. Люди выходили как пришибленные. И только на выходе из кинотеатра начинали делиться впечатлениями. Почему-то, шепотом.
По фильму:
Косяки есть. Резанули "офицер", сцена с обнаружением лейтенанта. Лица "гражданских" кое-где слишком уж наеденные... В паре мест явные сценарный провал.
Той "грязи", к которой многие аппелируют "шесть мужиков и одна женщина!!!!" нет и в помине. Один поцелуй. Все.
"Раздвигания лыжек", про которое так сладострастно писал Кунгуров - тоже нет. Девчонку изнасиловали. Потом - начали травить свои же, до этого в охотку поедавшие принесенные ей консервы. А потом ей стало просто некуда деваться. В принципе, можно не только понять, но и простить. И отнести вопросы к тем, кто позволяет одному из своих детей "кидать зигу" при виде немцев (Кстати, с этим мелким придурком немцы обходятся очень знаково - маленький намек любителям Власова и РОА)
Некоторые "косяки" поведения вполне списываются на постбоевые повреждения психики( думаю, присутствующие УБДшники подтвердят, что "крыша" может улететь оочень разнооборазно.
По поводу нестыковок с возрастом рассказчика - натяжка. Мой дед, который 41-года рождения, и сейчас выглядит не хуже. Другой вопрос, что в 70 лет, вряд ли человек мог остаться в Системе....
Вернусь к недостаткам. Фильм - не цельное произведение, а три десятка эпизодов. Из которых подавляющее большинство - удачные (есть и провальные, но их очень мало). Впрочем, не мне рассуждать о том, что произведение должно выглядеть не набором ярких эпизодов, недостаточно связанных между собой)))
В фильме нет ни злых-сук особистов, ни низопоклонства, обязательных уголовников- тоже нет. Пара вставок связанных с религией вполне оправданы и в глаза не бросаются. И еще один момент. Все НАШИ - славяне. Нет ни кавказцев, ни среднеазиатов, никого.
По фильму, кстати, очень четко проводится черта. Между НАШИМИ и ВРАГОМ. И видно, что НАШИ победят.
Да, фильм хуже "Брестской Крепости", но смотреть его не только можно, но и нужно.
Фильм выстрелит. И дальше фильмы про Войну будут.
П.С. Только-только с просмотра, мог чего и упустить.
П.П.С. И еще момент - резко увеличится интерес к НРам)) Немцев ими режут много и толково.
Отредактировано Чекист (13-10-2013 20:48:30)