Шлем который на картине.
На какой именно? Их много всяких было:
И это далеко не все изображения Муромца-Чобитка
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10
Шлем который на картине.
На какой именно? Их много всяких было:
И это далеко не все изображения Муромца-Чобитка
Понятно. Я про "Три богатыря".
И вы про купол собора святого Павла в Лондоне?
Или еще про какой?
Отредактировано Дьяк (16-06-2013 22:09:20)
В Риме.
С началом Первой мировой (второй Отечественной) войны, в России начался подъем патриотических настроений, который наблюдался в самых широких слоях общества. Это нашло своё отражение в различных сферах жизни.
Две цитаты: «Одеть солдат в остроконечные суконные шлемы предполагалось на параде в Берлине, запланированном на лето 1917 года, где они должны были изображать русских витязей – богатырей (отсюда и появилось название «богатырка»). Модели шапки и шинели разрабатывал художник Виктор Васнецов».
«Популярными были лубочные образы казака, пронзающего пикой немцев, и былинного русского богатыря».
Однако, по мнению автора вопроса, союзники России по Антанте (особенно Италия), не дали бы Васнецову развернуться по полной, и даже, могли бы потребовать исключения из экспозиции Третьяковской галереи его знаменитого полотна «Богатыри»
или, по крайней мере, исключения из неё (картины) одной детали, а чего именно и почему?
Отредактировано череп (16-06-2013 22:36:11)
В Риме.
Вы про этот?
Просветите, какой у него купол, а то я к стыду своему никак не могу вспомнить купол собора Святого Павла в Риме.
И картинки мне попадаются без купола.
Отредактировано Дьяк (16-06-2013 22:54:11)
Не знаю правильно или нет, но шлем Ильи Муромца схож по форме с куполом собора св. Павла.
Сделал описку. Так бы и сказали.
Отредактировано Грустный русофил (16-06-2013 23:04:16)
Злой Вы! Чего издеваетаесь?
А Это разве не базилика Петра?
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10