Очевидно ГЛАВА 5. СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ будет иметь другой номер - 6 или 7. Это связано с резервированием места в нумерации под главы о Мостовском моего соавтора Олега Заруднева. Главы о Мостовском будут писаться и добавляться в готовый текст книги осенью. Во всяком случае я на это надеюсь)))
"НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции
Сообщений 101 страница 110 из 489
Поделиться10202-08-2013 12:46:45
Спасибо. Изучу
Поделиться10302-08-2013 14:02:40
Возможно здесь будут ответы http://militera.lib.ru/memo/russian/bel … index.html
С интересом прочел. Много полезного. Но, увы, об освещении улиц ничего нет.
Поделиться10402-08-2013 16:27:33
А вот интересно, а как бы отреагировал генерал Алексеев, если бы Михаил (после отъезда царя) ему поведал историю о том, что явился к нему монах какой-нибудь и напророчил развитие событий, революцию и ее результаты для России и для армии (поражение в войне в частности). И что революцию нужно направить в другое русло. В доказательство пророчества сообщить, что в ближайшие дни объявят документ разрушающий армию (Приказ №1 Петросовета)?
Поделиться10502-08-2013 16:41:38
Монах - жутко заезжено. Если на то пошло, лучше использовать какое-нибудь предсказание от Павла-1 или что-то подобное. Мол, Николай-2 прочитал ему адресованное из глубины веков - и бросил в огонь. Но вот на днях все-таки решил поведать родному братцу - возможному преемнику - о тех ужасах, что были напророчены России.
Поделиться10602-08-2013 16:58:05
Монах - жутко заезжено. Если на то пошло, лучше использовать какое-нибудь предсказание от Павла-1 или что-то подобное. Мол, Николай-2 прочитал ему адресованное из глубины веков - и бросил в огонь. Но вот на днях все-таки решил поведать родному братцу - возможному преемнику - о тех ужасах, что были напророчены России.
А че ж он сам такой лох и не послушал? Да и Николай жив останется после отречения, можно спросить...
Поделиться10702-08-2013 17:01:29
Выложил на сайте начало шестой главы
"Новый Михаил". Глава 6. СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ (Начало)
Интерлюдия I. Заговор - http://2084.pro/index.php/chitat/galakt … zn-nachalo
Отредактировано Shorcan (02-08-2013 17:02:21)
Поделиться10802-08-2013 17:14:35
А че ж он сам такой лох и не послушал? Да и Николай жив останется после отречения, можно спросить...
Согласно гуляющим в интернете легендам, Николай-2 несколько раз получал сходные пророчества на заре царствования, но относился к ним как истинный фаталист. В данном случае он мог решить, что личные дела - одно, а долг - другое.
Собственно, я лишь хотел предупредить насчет "пророчеств монаха". У читателя сразу возникает в воображении образ "горного старца", благо Величко читали очень многие...
*
По заданному вопросу:
А вот интересно, а как бы отреагировал генерал Алексеев,
Не припомню ни одного случая в истории России, когда предсказаниям бы поверили и что-то изменили в планах.
Отредактировано Kuptzov (02-08-2013 17:30:58)
Поделиться10902-08-2013 17:18:14
Согласно гуляющим в интернете легендам, Николай-2 несколько раз получал сходные пророчества на заре царствования, но относился к ним как истинный фаталист. В данном случае он мог решить, что личные дела - одно, а долг - другое.
Собственно, я лишь хотел предупредить насчет "пророчеств монаха". У читателя сразу возникает в воображении образ "горного старца", благо Величко читали очень многие...
Да собственно такой поворот в сюжете переводит книгу в разряд банальной писанины с заезженным сюжетом. С таким же успехом можно было ГГ туда с ноутбуком отправить))) Я думаю для этой книги такое упрощение повествования будет излишним.
Что касается фатализма Николая, это да.
Поделиться11002-08-2013 17:42:42
Как правильно сказать о штатном оружии экипажа "Ильи Муромца" - карабин, кавалерийская винтовка или казачья винтовка? Встречалось и так и эдак...