Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

"НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

Сообщений 101 страница 110 из 489

101

Очевидно ГЛАВА 5. СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ будет иметь другой номер - 6 или 7. Это связано с  резервированием места в нумерации под главы о Мостовском моего соавтора Олега Заруднева. Главы о Мостовском будут писаться и добавляться в готовый текст книги осенью. Во всяком случае я на это надеюсь)))

0

102

Спасибо. Изучу

0

103

darksid написал(а):

Возможно здесь будут ответы http://militera.lib.ru/memo/russian/bel … index.html

С интересом прочел. Много полезного. Но, увы, об освещении улиц ничего нет.

0

104

А вот интересно, а как бы отреагировал генерал Алексеев, если бы Михаил (после отъезда царя) ему поведал историю о том, что явился к нему монах какой-нибудь и напророчил развитие событий, революцию и ее результаты для России и для армии (поражение в войне в частности). И что революцию нужно направить в другое русло. В доказательство пророчества сообщить, что в ближайшие дни объявят документ разрушающий армию (Приказ №1 Петросовета)?

0

105

Монах - жутко заезжено. Если на то пошло, лучше использовать какое-нибудь предсказание от Павла-1 или что-то подобное. Мол, Николай-2 прочитал ему адресованное из глубины веков - и бросил в огонь. Но вот на днях все-таки решил поведать родному братцу - возможному преемнику - о тех ужасах, что были напророчены России.

0

106

Kuptzov написал(а):

Монах - жутко заезжено. Если на то пошло, лучше использовать какое-нибудь предсказание от Павла-1 или что-то подобное. Мол, Николай-2 прочитал ему адресованное из глубины веков - и бросил в огонь. Но вот на днях все-таки решил поведать родному братцу - возможному преемнику - о тех ужасах, что были напророчены России.

А че ж он сам такой лох и не послушал? Да и Николай жив останется после отречения, можно спросить...

0

107

Выложил на сайте начало шестой главы

"Новый Михаил". Глава 6. СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ (Начало)
Интерлюдия I. Заговор - http://2084.pro/index.php/chitat/galakt … zn-nachalo
http://s4.uploads.ru/5g8fb.jpg

Отредактировано Shorcan (02-08-2013 17:02:21)

0

108

Shorcan написал(а):

А че ж он сам такой лох и не послушал? Да и Николай жив останется после отречения, можно спросить...

Согласно гуляющим в интернете легендам, Николай-2 несколько раз получал сходные пророчества на заре царствования, но относился к ним как истинный фаталист.  В данном случае он мог решить, что личные дела - одно, а долг - другое.
Собственно, я лишь хотел предупредить насчет "пророчеств монаха". У читателя сразу возникает в воображении образ "горного старца", благо Величко читали очень многие...
*
По заданному вопросу:

Shorcan написал(а):

А вот интересно, а как бы отреагировал генерал Алексеев,

Не припомню ни одного случая в истории России, когда предсказаниям бы поверили и что-то изменили в планах.

Отредактировано Kuptzov (02-08-2013 17:30:58)

0

109

Kuptzov написал(а):

Согласно гуляющим в интернете легендам, Николай-2 несколько раз получал сходные пророчества на заре царствования, но относился к ним как истинный фаталист.  В данном случае он мог решить, что личные дела - одно, а долг - другое.
Собственно, я лишь хотел предупредить насчет "пророчеств монаха". У читателя сразу возникает в воображении образ "горного старца", благо Величко читали очень многие...

Да собственно такой поворот в сюжете переводит книгу в разряд банальной писанины с заезженным сюжетом. С таким же успехом можно было ГГ туда с ноутбуком отправить))) Я думаю для этой книги такое упрощение повествования будет излишним.

Что касается фатализма Николая, это да.

0

110

Как правильно сказать о штатном оружии экипажа "Ильи Муромца" - карабин, кавалерийская винтовка или казачья винтовка? Встречалось и так и эдак...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции