Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

"НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

Сообщений 121 страница 130 из 489

121

Сколько Михаил должен был дать крестьянину денег за потерю лошади и саней? Я нашел только цены на:
Лошадь для повозки -100 рублей,
Лошадь ломовая, рабочая – 70 рублей,
Старая кляча на колбасу – 20 рублей,
Хороший конь, на котором и перед людьми показаться не стыдно было – от 150 рублей,
Хорошая дойная корова – от 60 рублей.

А сколько стоила телега? И вообще, так сказать, за ущерб?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif

Рубликов двести положить?

Отредактировано Shorcan (06-08-2013 16:44:11)

0

122

Нашел вот
...только голые цифры стоимости жизни на 1903 – 1904 годы.
Лошадь – 70 – 100 рублей, корова – от 40 до150 , а привезенная из европейской части– 200 – 400, маньчжурская с надоем молока в 2- 3 бутылки -40 руб (маньчжуры коров не доят); быки, волы – 50 – 150; свинья – 5 –10; тушка дикой козы – 4 рубля.
Для нормального ведения хозяйства требовалось:- 3 лошади (300 руб), корова –(70 руб), упряжь–(100 руб), плуг – (60 руб), 2 бороны – (10руб), телега, сани – (40 руб)... http://blogs.amur.info/node/21391
Ну, 200 руб и запишем на итого)))

0

123

Shorcan написал(а):

Рубликов двести положить?

150, ПМСМ.

0

124

Shorcan написал(а):

А некие злыдни по заданию Брусилова

А почему Брусилова? Был Рузский, вполне законченная скотина.

об отзыве Николая II о Н. В. Рузском, сделанном уже в ссылке: «Бог не оставляет меня, Он даёт мне силы простить всех моих врагов и мучителей, но я не могу победить себя ещё в одном: генерал-адъютанта Рузского я простить не могу!»[1]

Отредактировано dobryiviewer (06-08-2013 19:48:06)

0

125

Рузский фактически арестовал царя, а Брусилов был одним из ведущих заговорщиков. И он командовал ЮЗФ. Соответственно он командир Каледина. И соответственно Каледин скорее узнает о заговоре от Брусилова

+1

126

По поводу 133 полка передам Олегу. Я тему не изучал

0

127

Переслал Олегу. В любом случае в моей части текста принадлежность Мостовского не очень принципиальна.

0

128

Вопрос такой - мог ли Мостовский представиться не называя своего полка? Пока Олег будет разбираться (до осени) я бы не хотел подвесить спорный вопрос. По схеме он везет письмо от Каледина, то есть он служит в любой части 8 армии.

0

129

Для второй книги НОВЫЙ МИХАИЛ. ВОЙНА цикла НОВЫЙ МИХАИЛ один из вариантов нового гимна России (Боже Царя храни остается личным гимном Государя и исполняется наряду с государственным на официальных мероприятиях)

Вариант 1. "Россия страна героев!" (на музыку Марша энтузиастов с большей патетикой и торжественностью) - http://vk.com/audio?performer=1&q=Новый Гимн России при Михаиле II

Россия, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Ты по степи, ты по лесу,
Ты к тропикам, ты к полюсу
Страна родимая, необозримая,
Несокрушимая моя!

Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

В небе орел Имперский
Расправил крылья и летит над нами.
Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Победы наши ратные
Знамена наши славные
Над всеми странами, над океанами
Осуществленною мечтой!

Создан наш мир на славу,
За годы сделаем дела столетий.
Счастье берем по праву
И жарко любим и поем как дети.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься-
Мечта прекрасная, еще не ясная,
Уже зовет тебя вперед.

Вариант 2. На музыку Александрова новый текст

Вариант 3. Глинка "Славься" из оперы "Жизнь за царя"

Вариант 4. Оставить Боже Царя Храни, но не совсем в тему с ожидаемыми изменениями в обществе в связи с постреволюционной эйфорией и реформами нового Батюшки-Царя

Ваше мнение?

Отредактировано Shorcan (06-08-2013 23:57:09)

+2

130

За плюс отдельное спасибо, но хотелось бы понять плюс за какой вариант? Или сделать каждый отдельным постом?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции