Вариант 2. На музыку Александрова новый текст
Вот это, хотя и не так оригинально, как переделка Марша энтузиастов, но всё же, ПМСМ, правильнее. Гимн великой державы - не марш.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции
Вариант 2. На музыку Александрова новый текст
Вот это, хотя и не так оригинально, как переделка Марша энтузиастов, но всё же, ПМСМ, правильнее. Гимн великой державы - не марш.
Значит марш будет гимном Императорского Союза Первопроходцев - добровольной общественной организации, которая заменит пионерию, комсомол и партию РИ, но в отличии от РИ не будет обязательной и не будет формально правящей. Члены ИСП смогут состоять в любой партии и организации. Это личный кадровый резерв и опора Императора с целой
системой отбора, обучения и отсева.
Значит марш будет гимном Императорского Союза Первопроходц
!!!
Надо учитывать потребность в идеологии. Та фигня, которая у нас сейчас, весьма негативно действует на общество. Без идеологии страна слабеет. Сталин был прав!
За плюс отдельное спасибо, но хотелось бы понять плюс за какой вариант? Или сделать каждый отдельным постом?
"Марш энтузиастов" вполне сойдёт. Хотя лично мне больше нравятся "Летят перелётные птицы".
Надо учитывать потребность в идеологии. Та фигня, которая у нас сейчас, весьма негативно действует на общество. Без идеологии страна слабеет. Сталин был прав!
На тот момент, чтобы устоять (это если попаданцу удастся подавить февральский мятеж) императору нужно расширение социальной базы - консервативная сословная монархия больше "не прокатит". А это да, массовые организации, знамёна и марши типа "нам нет преград" в духе РИ-Сталина/Муссолини.
Отредактировано Московский гость (07-08-2013 12:20:26)
На тот момент, чтобы устоять (это если попаданцу удастся подавить февральский мятеж) императору нужно расширение социальной базы - консервативная сословная монархия больше "не прокатит". А это да, массовые организации, знамёна и марши типа "нам нет преград" в духе РИ-Сталина/Муссолини.
Вообще у Михаила нет выбора. Фактически для подавления одной революции ему придется совершит новую, но уже сверху и с собой любимым во главе. Решать самые острые вопросы и радикально реформировать всю систему. А это неизбежно потребует опоры на активную часть общества жаждущую перемен. И, как следствие общая истерия в духе массовых движений типа СССР, Германии и Италии в 20-х - 30-х годах. А учитывая что наш ГГ окажется первый в этой обойме, то массовые идеологии Германии и Италии неизбежно будут нести отпечаток идеологии Первопроходцев в России (при соответствующем идеологическом и финансово-техническом обеспечении со стороны структур Михаила. И естественно ГГ придется брать лучшие наработки этих идеологий из будущего и адаптировать их к потребностям.
А сделайте его работником штаба армии. Все -таки затруднительно командиру армии посылать офицера пусть и подчиненного полка, но которым не командовал. А тут как было логично - офицер с ним служил много. Положиться можно, находится рядом. Допустим, Помощник ст. адъютанта отд. ген-кварт. штаба. Как пример, http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1532. Время тоже - только армия другая. И должность такая, что сразу не заметят.
Заодно еще раз про 34 ПД
http://www.grwar.ru/library/Strateg_Ess … e0001c.jpg
7 Корпус с 34 ПД в 1917 году на румынском фронтеhttp://www.grwar.ru/library/Strateg_Essay_7/index.html -1917 год. Полезно.
Отредактировано darksid (Сегодня 10:18:13)
Все идеи и наработки по Мостовскому я передам Олегу. Все ж таки это его герой))) Я думаю ближе к осени мы будем очень плотно разбирать этот вопрос. Единственное могу сказать от себя - Мостовский по плану книги совершит полный приключений поход на Могилев, а затем на Петроград. Где со своими бойцами будет спасать важную персону. А может и не одну)))
ГИМН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
(Утвержден Высочайшим Повелением ___ марта 1917 года)
Союз нерушимый народов свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Имперским величьем воспряли народы
Могуществом общим силен наш союз!
Славься Отечество наше свободное
Дорогой свершений Россия идет
Наша Империя — гордость народная
На подвиги нас Отчизна зовет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
Государь Император нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
За труд и за подвиг - победа награда
Мы русское знамя несем сквозь миры
Враги и стихия не станут преградой
Свободу народам дарить мы должны!
Отредактировано Shorcan (09-08-2013 10:17:22)
Продолжение главы 6. СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
* * *
ОКРЕСТНОСТИ МОГИЛЕВА. 27 февраля (12 марта) 1917 года.
Пока мы беседовали солдаты Мостовского поставили на дорогу сани. За санями билась в конвульсиях Рыжуха Тихона. Тот причитал и гладил свою лошадку, а один из солдат что-то горячо втолковывал крестьянину. В конце концов Тихон кивнул и, погладив лошадь в последний раз, отвернулся. Раздался выстрел и все затихло.
Я повернулся к Джонсону и тихо спросил:
- Николай Николаевич, вы при себе имеете деньги заплатить Тихону за лошадь и сани? Я потом отдам.
Тот с удивлением посмотрел на меня и, кивнув, пошел общаться с крестьянином. Через пять минут заметно повеселевший Тихон, при помощи солдат, прятал в лесу сани.
- Вот прохиндей! - Джонсон аж задохнулся. - Уверял меня, что все сломано и придется покупать новые, а вот поди ж ты — прячет. Явно собирается их забрать, купив лошадь в Могилеве!
- Да, Николай Николаевич, все, все, что нажито непосильным трудом — все ж погибло...
Снова удивленный взгляд.
- Это вы о чем?
- Да так. Кино про инженера Тимофеева вспомнил. М-да. Так, где там Тихон?
- Здесь я, барин!
Тихон подскочил, как будто ожидал вызова. Я оглядел его с ног до головы и усмехнулся. Такой нигде не пропадет и своей выгоды не упустит. Вон, как разжился деньжатами за этот вечер. И лошадку новую купит. А может и не одну.
- Так что, Тихон, до города далеко?
Тихон помолчал, прикидывая, пару раз оглянулся, а затем изрек авторитетно так:
- Думаю я, что, значится, версты две с гаком.
- Пешком дойдем?
- Пешими-то? Почему б не дойти пешком-то? Волки не сунутся более, да и у нас прибавка вышла.
Джонсон фыркнул. Тихон степенно повернулся к нему и глянул так... снисходительно.
Через несколько минут мы двинулись по ночному тракту в сторону Могилева. Если верить прикидкам Тихона, то я рассчитывал дойти до города где-то за час-полтора, учитывая ночь, снег и мало ли что...
- Ваше Императорское Высочество, разрешите обратиться?
Оборачиваюсь. Мостовский поравнялся со мной и козырнул. Киваю.
- Обращайтесь, штабс-капитан.
- Вы более сведущи в дворцовых порядках. Подскажите — как попасть на аудиенцию к Государю в Могилеве?
С удивлением его рассматриваю.
- К Государю? Лично? Штабс-капитан? Перед самым отъездом Государя из Ставки? Право не знаю чем вам помочь! Вас не пустят даже к царскому поезду.
- Государь уезжает? - Мостовский явно расстерялся.
Вот баляба! Болтун - находка для шпиона. Вот может ли Великий Князь Михаил Александрович знать о том, что Государь уезжает ночью, если мы еще не добрались до Ставки? А Бог его знает. В любом случае нужно делать морду кирпичом и выкручиваться.
- Да. Такие предположения есть.
- Плохо.
Мостовский долго шел молча, а затем спросил:
- А, если не секрет, вы с Государем будете встречаться сегодня?
Я хмыкнул. Сегодня положительно мне везет на наглецов! Один Тихон чего стоит. Вон идет, морда аж светится от самодовольства. Ощущение такое, что положи ему еще рубликов сто и он своей физиономией будет нам путь освещать словно прожектор локомотива.
Штабс-капитан ждал.
- Это вполне вероятно. А, позвольте спросить, чем вызван такой неподдельный интерес простого офицера к распорядку дня и встречам Государя Императора? Уж не шпион ли вы, дорогой Александр Петрович? Откуда я знаю ваши намерения?
Мостовский безнадежно махнул рукой.
- Могу дать слово чести, Ваше Императорское Высочество. Я не шпион.
Я не знал - смеяться мне или плакать? Слово чести, что я не шпион! Забавно. Хотя, что я знаю о понятиях этого времени о чести? И может ли шпион в эти годы вот так разбрасываться клятвами? Прадед, в глубине моего сознания, почему-то ему верил. Но, говорят, прадед был вообще легко внушаемым человеком...
- Хорошо, штабс-капитан, я вам, допустим, верю. Но, что это меняет? В Могилев вы идете и так. В город патруль вас пропустит. А вот на военную платформу, где стоит поезд Императора, вас никто не пустит.
Мостовский помолчал. Затем нехотя проговорил:
- Давайте доберемся до города, а там будет видно.
Я пожал плечами.
Отредактировано Shorcan (09-08-2013 10:16:43)
В целом насколько сюжет пока вызывает интерес у читателя?
Отредактировано Shorcan (08-08-2013 08:50:03)
В целом насколько сюжет пока вызывает интерес у читателя?
По моему интересно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции