Московский гость написал(а):Получается, что Комитет замещает ВСЕ органы власти в России - это уж какая-то мегаломания! Допустим, в некоем городе распущена городская дума - что, теперь её замещает Комитет? А если ещё в одном городе - ещё одна дума? Тоже он? Арестовали полицмейстера в г.Мухосранске - теперь Комитет исполняет обязанности мухосранского полицмейстера? Комитет что - вездесущ? Правильнее сказать - "Комитет берёт на себя функции верховной власти на время отсутствия Государя".
И ещё - не "захвата", а "похищения Государя Императора".
Согласен
Московский гость написал(а):Каких именно актов? Что такое "особый период"? Юристы в недоумении.
Ничего страшного, зато меньше вопросов типа"военное положение объявляется при..., а у вас..." и прочее. Да и вообще эта самая ЧеКа нигде в законах не прописана и что? Ждать пока через шесть-восемь часов царь-батюшка выйдет на связь и опять включит свой обычный фатализм, как в "Обыкновенном чуде" король рассказывал
о своем дедушке (?) - "Когда душили его любимую жену, он ее уговаривал - потерпи, может все обойдется..."
Московский гость написал(а):Главнокомандующий в армии один (в настоящий момент это Николай II). У фронтов - просто "командующие".
Именно главнокомандующие, насколько я знаю. Поправьте если я не прав. А царь - Верховный Главнокомандующий.
Московский гость написал(а):А где "козни Германского Генштаба"? В конце концов, идёт война, и если на кого всё валить - то именно на него в первую очередь. Последняя фраза выглядит, как мрачное пророчество - "что бы вы не делали, а они всё равно станут ещё богаче, ха-ха-ха!". ГГ деморализует собственных сторонников.
Пророчество уточню. Генштаб добавлю.
Относительно самообороны, возможно нужно тему изъять из этого обращения и запускать точечно, типа в Москве и т.д., то есть в угрожаемых смутой городах комиссары формируют такие отряды под командованием жандармских офицеров подкрепленных силами и кадрами полиции. То есть типа отрядов добровольной помощи полиции, которые вместе и под командованием полиции патрулируют улицы и т.д.
Комиссаров большей частью придется назначать из местных руководителей имперской власти, которые подтвердят свою лояльность. Возможно имеет смысл уточнить, как было в моей старой версии, что комиссары назначаются в те города и регионы, где местное руководство проявило растерянность или перешло на сторону мятежников. То есть назначть точечно.
Московский гость написал(а):Коллега! Ваш ГГ написал такой манифест, что теперь Петросовету не нужно тратить чернил на свой "Приказ №1" - полный хаос в стране обеспечен и так.
О. нет. Приказ №1 разваливал армию упраздняя всякие остатки дисциплины. Тут об этом речь не идет. Так что лавры отнимать не будем. А вот что бы такого придумать, чтобы Приказ №1 не исполнялся, а за попытку его внедрить стреляли бы прямо перед строем?
Московский гость написал(а):Сделать можно только одно - где-то "нарыть" ещё не затронутую революционной пропагандой дивизию (а хоть бы и полк), возглавить его и двинуться на Петроград, отдав строжайший приказ ни в какие разговоры с мятежниками не вступать (для демонстрации самому расстреляв парочку нарушителей этого приказа). Видя рядом с собой Великого Князя, "знающего, что он делает", солдаты последуют за ним и не взбунтуются. После же прибытия этого полка в Петроград и парочки показательных расстрелов на Невском/Лиговском/Литейном проспекте Петроградский мятежный гарнизон частью разбежится, а частью придёт с повинной и сам поможет "умиротворить" рабочих.
Согласен. Но есть еще вопрос - как эти войска доставить в столицу? С железной дорогой бардак, на улице зима, не своим же ходом гнать кавалерийские дивизии?
И еще вопрос, какой город (узел) оптимальнее всего назначить пунктом сбора частей перед походом на Питер? Они то собираются с разных фронтов и движутся разными дорогами.
Московский гость написал(а):dobryiviewer написал(а):
2. Обещание раздачи земли только солдатам
Это правильно. +1
Солдатам-фронтовикам однозначный приоритет. Более того, этим можно мотивировать задержку с разделом земли - пока все солдаты не вернуться домой разделять нельзя. Чтобы тыловые деятели уклоняющиеся от фронта не обделили героев.
Московский гость написал(а):Слишком накручено, достаточно простой конфискации. Да и много ли взять с десятка/двух десятков заговорщиков, из которых большая часть вообще не землевладельцы (как тот же Керенский).
Дальше будет конфискация (и не только земли, а вообще всего) еще у тех, кто откажется приносить присягу новому Императору.
Московский гость написал(а):Упаси Боже, ведь кто-кто, а ГГ-то знает, когда и чем кончится РИ-ПМВ! Надо "дотянуть" до конца (при неразложившейся русской армии он наступит на пару месяцев раньше) и оказаться-таки среди победителей. Иначе Россия рискует оказаться в том же положении, что и послеверсальская Германия.
Однозначно. Хотя нужно беречь людей и не гнать в атаки. Время играет против стран Четверного союза. Возможно и не на пару месяцев война раньше закончится. Нужно помнит, что в РИ немцы получили массу ресурсов после Брестского мира и смогли перебросить часть войск на другие театры.
bespravil написал(а):Озлобление остальной части крестьянства. Передел земли и раздача в первую очередь и более крупных наделов солдатам и матросам. Остальным после и что останется.
Земельная реформа обещается вообще, но фронтовикам приоритет и ждем возвращения.
bespravil написал(а):Никаких наступлений на Германском фронте. На австрийском и турецком наступление нужно. Проливы брать нужно.
Боюсь с Проливами будет сложно. Союзники будут требовать войны до последнего русского солдата, а ГГ прекрасно знает, что и после этого Проливы либо не отдадут, либо все обставят так, что будет СОВМЕСТНОЕ владение Проливами, которое заблокирует выход России в Средиземное море не менее надежно и в любой момент.
bespravil написал(а):Не получится мира с немцами на приемлемых условиях. Будет такой же как Брестский мир.
Кто спорит, было бы чудно воевать с Англией и Францией до последнего немецкого солдата (или наоборот). Но не стоит их считать глупее чем они есть.