Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

"НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

Сообщений 401 страница 410 из 489

401

mikenat написал(а):

Это в РИ. А в данной АИ? Действия ВКМА настолько всколыхнули болото, что поле для ошибок и эмоциональных решений стало огромным. Один "псих", один срыв кого-либо из делегации и...

Гучков застрелит Императора? Или Шульгин? Фредерикс? Или кто-то из свиты?
В кого-то из них вселился попаданец-терминатор?  :surprise:
Никто его пальцем не тронет - эти люди не того покроя, чтобы убить своего Государя при всех их к нему претензиях.

0

402

Это оригинальный текст телеграммы Эверта. Касаемо 9-й дивизии, то я так понимаю, что ее начальник был назначен командовать группой из этих пехотных полков. В Москву едет Преображенский полк искупать...

0

403

Konty написал(а):

Меньше бы метаний автора и больше решимости в писании. Доброжелатели поправят )))

Ага. Я уже однажды решительно дописал до пятнадцатой главы, а затем пришлось писать заново))))

0

404

ГЛАВА 8.  КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

ТЕЛЕГРАММА ГЕНЕРАЛА ЛУКОМСКОГО ТОВАРИЩУ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ НА ТЕАТРЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ГЕНЕРАЛУ КИСЛЯКОВУ

«Управление всеми железными дорогами временно принимаю на себя через тов. министра путей сообщения на театре военных действий. Приказываю решительно пресекать попытки любых лиц дезорганизовать работу железных дорог или взять на себя управление перевозками. Текст «Обращения ЧК» и информацию о выдвижении войск на Петроград довести до всеобщего сведения. За исполнение отвечаете лично. Ген. Лукомский»

*      *      *

ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ГЕНАРАЛА ИВАНОВА С ГЕНЕРАЛОМ  ХАБАЛОВЫМ

- Положение отчаянное. В моем распоряжении, в здании Адмиралтейства, четыре гвардейских роты, пять эскадронов и сотен, две батареи. Прочие войска перешли на сторону революционеров или остаются, по соглашению с ними нейтральными. Отдельные солдаты и шайки бродят по городу, стреляя в прохожих, обезоруживая офицеров… Все вокзалы во власти революционеров, строго ими охраняются… Все артиллерийские заведения во власти революционеров...
Голос Хабалова дрожал в телефонной трубке так, что Иванов время от времени брезгливо морщился, слушая собеседника.
- Теперь послушайте меня. Вы получили текст «Обращения ЧК». Доведите его до сведения войск. Обещайте всем вашим людям, кто останется до конца верными присяге, внеочередное производство в чин и награды. Подбодрите людей. Особо подчеркните, что помощь близка, а действия заговорщиков близки к панике.  Оставайтесь в здании Адмиралтейства. Организуйте тиражирование «Обращения» и распространение его среди всех, кого возможно, включая восставших и дезертиров. Вы понимаете меня? Хотя бы это вы можете сделать?
- Д-да... Я... постараюсь.
Генерал Иванов взорвался и заорал так, что стекла задребезжали.
- Да что вы как тряпка! Если вы не возьмете себя в руки и не приведете войска в порядок я обещаю, слышите, обещаю, когда мы доберемся до столицы я вас лично расстреляю за все что вы натворили! Идите! И не доводите меня до греха!

*      *      *

Отредактировано Shorcan (17-10-2013 19:07:08)

+8

405

Shorcan написал(а):

ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ГЕНАРАЛА ИВАНОВА С ГЕНЕРАЛОМ  ХАБАЛОВЫМ

Тогда не было "телефонных переговоров" между городами. Для этого использовался телеграф - "разговор по прямому проводу", при посредстве буквопечатающих аппаратов системы Юза ("аппаратов Юза") от фамилии их изобретателя Дэвида Эдуарда Хьюза (David Edward Hughes).
Соответственно, весь текст переговоров был в письменной форме на бумажной ленте, и Иванов не мог кричать, а Хабалов - мямлить: оба они просто диктовали текст телеграфисту и читали ленту.
Телеграфный аппарат Юза
http://pics.kouzdra.ru/steam/juz-1.jpg

Такие переговоры начинались с представления: "У аппарата Иванов - У аппарата Хабалов".

Отредактировано Московский гость (17-10-2013 20:22:58)

0

406

Московский гость написал(а):

Тогда не было "телефонных переговоров" между городами. Для этого использовался телеграф - "разговор по прямому проводу", при посредстве буквопечатающих аппаратов системы Юза ("аппаратов Юза") от фамилии их изобретателя Дэвида Эдуарда Хьюза (David Edward Hughes).

нет, на небольшие расстояния таки уже связь была - в качестве свидетельства можно привести небольшой эпизод из книги Л.Кассиля "Кондуит и Швамбрания", где главный герой узнает о революции от дяди, который звонит ему по телефону из Саратов в Покровск (ныне Энгельс). Так, что вполне возможно, откуда-то из предместий Санкт-Петербурга (а уж из Царского Села - однозначно), вполне можно было говорить по межгороду. (Иванов же уже прибыл в Царское? )

0

407

Нет. Еще в Могилеве. Поправлю.

0

408

Андрей79 написал(а):

нет, на небольшие расстояния таки уже связь была

Уточнил. Действительно, междугородняя связь с некоторыми городами уже была. Конкретно между Петроградом и Царским Селом радиотелефонная связь была установлена в 1915 г. Да, это не Могилёв.

Кстати, 1 марта к восстанию присоединится Кронштадт.  :mad:

Отредактировано Московский гость (17-10-2013 21:06:09)

0

409

До 1 марта еще дожить нужно.

+1

410

Московский гость написал(а):

Кстати, 1 марта к восстанию присоединится Кронштадт.

Кронштадт - это цветочки. Ягодки будут в Гельсингфорсе, когда полыхнет на линкорах. Как во время оно об этом написали - "десять тысяч здоровых мужиков три года сидели под броней, не видя врага, зверея от муштры и слушая агитаторов."
Что скажут коллеги-моряки сможет ли Непенин, исходя из ледовой обстановки и возможностей ледоколов вывести линейные силы в море, изолировав их от берега и заняв делом?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции