Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"


"Что, где, когда - 12"

Сообщений 41 страница 50 из 985

41

Tva134 написал(а):

САлют?

Да, Володя, фейерверк во время орудийных салютов.

0

42

http://s6.uploads.ru/t/Mn0wF.jpg Древний Рим
Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи.

http://s6.uploads.ru/t/6FV0y.jpg
Фреска из Помпеи, которую часто публикуют под названием «Торговля хлебом». Сейчас считается, что на фреске за прилавком на высоком стуле изображён эдил в тоге, раздающий хлеб городской бедноте

http://s7.uploads.ru/t/NIuBf.jpg
Китай. Суп из "Него". Возможен из "Него" и гарнир.

http://s7.uploads.ru/t/A6qhX.jpg
Корсика  Пышки

http://s7.uploads.ru/t/BiHhZ.jpg

Корсика  Пиво

Эти разные времена, места и блюда  связаны одним плодом.
Что за плод?
Первые две картинки иллюстрируют хлеб в древнем Риме.

Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 22:17:22)

+1

43

Valentina13 написал(а):

Что за плод?

Айва?

0

44

Череп написал(а):

Айва?

А из нее хлеб получится?
Нет, не айва.

Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 22:16:25)

0

45

Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.

+2

46

Череп написал(а):

Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии.

Верно! Браво Игорь! :cool:
Я составляла дольше, чем Вы разгадывали.

http://s7.uploads.ru/t/7EaZL.jpg

1. Каштан — это единственный орех с витамином С.

2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.

3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.

4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.

http://s6.uploads.ru/t/SxfLD.jpg

5. Название “каштан” обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
Пауки никогда не плетут паутину в постройках из дерева каштана. Вот почему так много европейских замков было построено с использованием каштановых балок.

http://s7.uploads.ru/t/BdNaA.jpg

7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.

8. Каштаны называли “рис, растущий на деревьях” с тех пор, как у них питательные свойства оказались чрезвычайно похожи на коричневый рис.

9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.

10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace.

В Сицилии растет самое старое и толстое дерево в мире. Каштан записан в книгу Гиннеса с окружностью ствола 57,9 м и его возраст от 2000 до 4000 лет
Если мы привыкли готовить на Пасху куличи и крашеные куриные яйца, то корсиканцы освящают в церкви каштаны.
Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом"...

http://s6.uploads.ru/t/BZLlT.jpg

http://s6.uploads.ru/t/gC6JG.jpg

Отредактировано Valentina13 (16-11-2013 23:50:22)

+3

47

http://s6.uploads.ru/t/42O1m.jpg

http://s7.uploads.ru/t/qu3FT.jpg

http://s6.uploads.ru/t/pl8gU.jpg

Что общего у картинки 1 с растением на картинках 2 и 3?

+2

48

Неужели это растение раскидывает свои семена взрывом?

+2

49

Бешеный огурец

0

50

Хура взрывающаяся - редкое растение из семейства молочайных. Внешне похожа на сирень. Для цветения она должна достичь не определенного возраста, как некоторые растения, а определенного размера, точнее, 5 метров в высоту.  Взрываются у хуры семена: она выстреливает ими с громким хлопком, похожим на выстрел, на огромные расстояния, что позволяет ей легко размножаться в природе.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"