Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"


"Что, где, когда - 12"

Сообщений 941 страница 950 из 985

941

http://s6.uploads.ru/t/24Tqh.jpg
Уважаемые коллеги, а какие у Вас возникают ассоциации при сочетании имени и фамилии: Майкл Джексон?
Вероятно, возникает образ т.н. «короля поп – музыки», жертвы лекарств и пластических операций.http://s6.uploads.ru/t/Tr0MW.jpg

Однако у него  был и  английский тезка (на верхнем фото).
А каким образом ему (или, возможно его коллегам)  в его повседневной деятельности могла помочь информация о подобных устройствах?http://s7.uploads.ru/t/VgqWL.jpg

Отредактировано Череп (02-01-2014 20:24:34)

+1

942

Череп
Вроде Майкл Джексон спал в барокамере. Связано с этим?

0

943

Орлов Гай написал(а):

Вроде Майкл Джексон спал в барокамере. Связано с этим?

Нет не связано. Я же указал в вопросе об английском тезке. Вот в этом направлении и нужно копать.

С 19.00 и по 20.00 по харьковскому времени буду вне связи: вечерняя прогулка!!!!

Отредактировано Череп (02-01-2014 20:30:14)

0

944

Ассоциативная цепочка: пивной критик Майкл Джексон - пивной живот - атомная бомба "Толстяк".

+1

945

Как пробовать пиво

Майкл Джексон

Любое хорошее пиво имеет вкус осоложенного зерна и хмеля, а чистый лагер - в особенности. Хорошие эли включают оба эти элемента, к тому же содержат еще фруктовый привкус дрожжей верхового брожения. Хорошие портеры и стауты благодаря использованию обжаренного солода имеют привкус шоколада или кофе эспрессо. Хорошее пшеничное пиво всегда кисловатое и освежающее. Но какое бы пиво ни предлагалось - лагер, эль, портер, стаут или пшеничное, его профиль должен отвечать своему сорту. Причем, если пиво по-настоящему хорошее, его аромат и вкус не просто ему соответствуют - они создают интересные сочетания и гармонию. Это и называется "сложностью". Пиво такого качества раскрывает новые аромат и вкус каждый раз, когда поднимают бокал.

Условия дегустации

Выберите помещение с естественным освещением, чтобы правильно оценивать цвет напитка. От дегустации может отвлечь музыка. Помехами будут также сигаретный дым, запахи пищи и парфюмерии. Для оценки пива все его сорта следует разлить в одинаковые бокалы. Идеально подойдут большие чистые винные бокалы с небольшим изгибом для лучшего представления ароматов.
Оценочный лист

При официальной дегустации - в пивном или винном клубе или классах - оценочный лист служит подручной "шпаргалкой". По самой простой системе очки выставляют за:

• верность сорту (если обозначено пльзеньское, пшеничное пиво или эль, хорош ли этот образец);
• внешний вид (формирование пенной шапки, цвет и, возможно, прозрачность);
• аромат (приятный, аппетитный, сложный, соответствующий сорту);
• вкус (те же критерии) и
• послевкусие (развивается ли поздний привкус или просто исчезает, "не попрощавшись").

1. Вид

2. Кручение

Легкое раскручивание пива в бокале побуждает его раскрыть свою ароматическую структуру. Эта ступень дегустации больше подходит для домашних условий, поскольку серьезное исполнение такого трюка в баре или ресторане может быть воспринято как слишком претенциозное.

3. Запах

4. Вкус

Источник:

Майкл Джексон. Пиво: 500 великих марок. Путеводитель. - М.: Издательство Жигульского, 2003. - 554 с.

0

946

Тулунчанин написал(а):

Вино выводит радиацию из организма.
У него в руках бокал вина, ниже фотография А-бомбы.
Так, нет?

Tva134 написал(а):

Ассоциативная цепочка: пивной критик Майкл Джексон - пивной живот - атомная бомба "Толстяк".

Все мимо!!!!!!!

Майкл Джексон был не только писателем, но и истинным ценителем и знатоком виски. Именно он в своем Справочнике по солодовому виски (The Malt Whisky Companion) предложил использовать стобальную шкалу при оценке виски и обращать внимание только на те, которые имеют более 75 баллов. Нужно ли говорить, что рецензия Майкла имела огромный авторитет не только среди любителей, но и производителей виски.
Джексон на постоянной основе сотрудничал с такими специализированными изданиями, как американским Whisky Advocate (ранее Malt Advocate) и английским Whisky Magazine. Кроме того его публикации периодически появлялись в мужских журналах (Playboy), в таких газетах, как The Washington Post, и конечно же во многих гастрономических журналах всего мира — Decanter, Wine & Spirits, Wine Enthusiast и многих других. Помимо многочисленных публикаций, Майкл был известен своими лекциями, которые читал во многих передачах и даже в университетах. Одной из главных заслуг Джексона можно считать популяризацию не самих алкогольных напитков, а их, как неотъемлемой части культуры различных народов. Кроме того, в период с 2000 по 2007 годы Майкл был автором дегустационных карт к некоторым виски винокурни Glenfiddich.

А теперь попробуйте определить связь между атомными бомбами, которые начиная со второй половины 40 - х. гг. регулярно взрывались на планете (в основном в рамках испытаний) и коллегами Майкла Джексона.

Отредактировано Череп (02-01-2014 22:21:28)

0

947

Tva134 написал(а):

атомная бомба "Толстяк".

на фото: Академик Юлий Харитон в музее РФЯЦ-ВНИИЭ у корпуса РДС-1 :playful:

0

948

http://s7.uploads.ru/t/gx3z2.jpg

Виски

Авторы: Майкл Джексон
Год издания: 2006
Язык: русский
Кол-во страниц: 288
Переплет: твердый
Изд-во: АСТ, Астрель
ISBN: 5-17-040011-X, 5-271-15265-0, 0-7513-4434-6
За последние годы ни к одному из алкогольных напитков не проявлялся столь высокий интерес, как к виски. Возникновение этого напитка и его история уходят корнями в глубокую древность: всем известно, что в Шотландии, например, виски производится уже несколько сотен лет.

Бомба, радиоактивные вещества, распад?
Время распада разное.

Отредактировано Valentina13 (02-01-2014 22:40:11)

+2

949

Valentina13 написал(а):

Бомба, радиоактивные вещества, распад?
Время распада разное.

Браво, Валюша, в самую десятку!!!!! :cool:
Вот информация, которую я нашел обновляя лекции по ГО к весеннему семестру:
Радиоактивные вещества, попавшие в атмосферу после ядерных испытаний 1950-х годов, помогают ученым определить подлинность дорогостоящих сортов виски. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
Как отмечает издание, сейчас на британском рынке предлагаются бутылки с коллекционным многолетним виски, стоимость которых может достигать нескольких тысяч фунтов стерлингов, однако высока вероятность того, что виски на самом деле не является старым. Ссылаясь на экспертов, The Daily Telegraph пишет, что многомиллионный рынок дорогостоящего виски буквально наводнен подделками.
Британские ученые выяснили, что скорость распада радиоактивного углерода, содержащегося в солоде, можно использовать для определения возраста виски. В 1950-е годы проводились испытания атомных бомб, поэтому в ячмене, собранном позже, содержание радиоактивного углерода выше. Однако специалисты из британского Национального исследовательского совета уверяют, что с помощью тестов на радиоактивный углерод можно определить возраст и более старого виски, но в этом случае точкой отсчета будет служить естественный радиационный фон.
Профессор Том Хайгэм (Tom Higham) из Оксфорда рассказал, что данная методика не позволяет определить точную дату изготовления очень старого виски, но позволяет с точностью определить век.
Издание отмечает, что новый метод определения возраста виски аналогичен методу радиоуглеродной датировки, используемому в археологии. Для того, чтобы определить возраст виски, специалисты Шотландского института виски (большинство тестов по данной методике проводятся там), выпаривают образец напитка, а потом с помощью электрически заряженных частиц определяют соотношение изотопа 14C в полученном газе и других изотопов углерода.
Как отмечает The Daily Telegraph, с одного недавнего аукциона была снята бутылка Macallan Rare Reserve 1856 года, стоимостью около 20 тысяч фунтов, поскольку радиоуглеродная экспертиза показала, что напиток был изготовлен в 1950 году.

+2

950

"Их" привлекали в помощь при выяснении отношений еще в древние времена.
В XVIII веке  капитаны дальних плаваний бывало тоже пользовались "их" помощью.

А в прошлом веке!

http://s7.uploads.ru/t/M7CgP.jpg

http://s6.uploads.ru/t/lDy7q.jpg

В  прошлом веке во время ПМВ немцы "их" ...привлекали.
Картинки 2 и 3 говорят о том, как "их" привлекали.
Кто "они"? Для чего "их" привлекали во время ПМВ?

Отредактировано Valentina13 (03-01-2014 00:00:58)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 12"