Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.


Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.

Сообщений 11 страница 20 из 112

11

Да, нынешний Холмс, конечно, неплох. Но классикой, думаю, не станет, и на цитаты его не раздергают в отличие от "старого".

Сам Шерлок (Петренко) очень сильно напоминает "городского сумасшедшего" или "безумного хакера" из голливудских фильмов. Хотя, возможно, так он гораздо логичнее смотрится. Жаль только, что именно детективная линия пропала - дедуктивно-интеллектуальный метод вообще не виден, всё больше на экшн упор.

Порадовал Адабашьян в роли редактора газеты и весь эпизод с Уотсоном, притащившим стихи в редакцию (типичная заклепкометрия плюс размышления редактора на тему "писать надо то, что читателям нравится, а не фигню всякую").
Монолог про индусов и толерантность, на мой взгляд, абсолютно чужд и фильму, и теме.

А в целом, сериал очень даже ничего. Смотрибельный. Главный минус - в нем нет Конан Дойля. Но это уже чистая придирка.  :dontknow:

+1

12

Вольноопределяющийся написал(а):

...у Дойля Холмс таковым небыл...

Да. В этом плане, именно новый телефильм максимально приблизился к адекватному изображению литературного образа Холмса. Не могу, кстати, сказать, что Петренко так уж сильно переигрывает - эксцентричный сыщик изображен весьма своеобразно и интересно. А уж этот трудноповторимый поворот головы - вообще забавная находка. Теперь я наконец-то понял, что можно бы было обозначить словом "изподвыподверта"... :D

Вольноопределяющийся написал(а):

...толи режисер и сценарист показывает фигу в кармане, то ли не понимают что они делают...

Когда мы с женой услышали речь, произнесенную Скляром, у нас возник только один вопрос - владельцев сериала заставят вырезать только этот эпизод, или запретят повторный показ фильма целиком? :)
Авторы, судя по всему, понимают, что делают. В этом эпизоде они, похоже, именно показали фигу, причем не в кармане, а вполне открыто...
Хотя... На данное действие просто могло иметься чье-то пожелание...

+2

13

Иванов написал(а):

владельцев сериала заставят вырезать только этот эпизод, или запретят повторный показ фильма целиком?

Вряд ли. ПМСМ, скорее, наоборот - похвалят. Монолог ведь по фильму преступник произносит и потому всё, что он говорит, - есть "чистосердечное признание" и елей на уши большинства либералов.

0

14

Эксцентричность Холмса вполне в норме, не помню как у классика, но в нашем старом фильме Холмс и Ватсон практически одногодки, а здесь Утсон лет на 10-15 старше, поэтому он лучше боксирует, например, что неудивительно. Здесь Холмс не заматеревший, а начинающий сыщик, его Лейстред второй раз в жизни видит. Атмосферность же подана глубже, наш старый сильно приглажен, а у американцев слишком заметна компграфика.

+2

15

Иванов
Поворот головы да, но манера охватывать одной рукой другую из за спины ИМХО уже слишком.
А фига именно в кармане, ведь речь то произвносит "плохой" персонаж, кстати дествиетельно мерзавец, ну а то что мерзавец он не потому что индусов не любит а потому что подставил своих, так об этом ну как бы не совсем совсем прямо сказанно, тонкий такой намек, примерно как лезвие колуна.
Spassk
Атмосферность вообще выше всяких похвал, лучше не видел, одни ннеглаженные пиджаки чего стоят.

+3

16

Вольноопределяющийся написал(а):

...фига именно в кармане, ведь речь то произвносит "плохой" персонаж...

Ага-ага... Только после этой речи, все ветераны поддержали именно его...
Вообще, этот момент выглядит так, как будто авторы подстраховались, и предусмотрели возможность удаления куска с "речью", чтобы спокойно можно было оставить "основное обвинение", с предшествующей и последующей сценами.

Tva134 написал(а):

...Монолог про индусов и толерантность, на мой взгляд, абсолютно чужд и фильму, и теме...

Все это, действительно смотрится этаким вполне современным "текстом от автора", и практически никак не связан с тем, о чём переживал Ватсон...

Tva134 написал(а):

...дедуктивно-интеллектуальный метод вообще не виден, всё больше на экшн упор...

Виден.
Только он показан не в "теоретически-рассуждающем" виде, а всегда имеет быструю практическую привязку, что, на мой взгляд, тоже добавляет фильму оригинальности.

Отредактировано Иванов (20-11-2013 19:00:02)

0

17

Tva134 написал(а):

Главный минус - в нем нет Конан Дойля

Вот именно из-за этого вторую серию смотрел уже вполглаза за делами :( Сценаристы всё испортили. Как будто вместо Конан Дойля экранизировали пресловутую "пинкертоновщину" по мотивам. Обидно очень, ведь оставить бы всё то же самое - актёров, костюмы, декорации - но сделать нормальные сценарии по букве рассказов, и было бы прекрасно.

0

18

Tva134 написал(а):

ам Шерлок (Петренко) очень сильно напоминает "городского сумасшедшего" или "безумного хакера" из голливудских фильмов.

У Конан-Дойла он был очень-очень эксцентричен. Когда в старом фильме Ливанов якобы выводил пулями на стене К.В. - ему не веришь. Этот Шерлок легко может тренироваться подобным образом и хранить бумаги в туфлях.

Иванов написал(а):

Авторы, судя по всему, понимают, что делают. В этом эпизоде они, похоже, именно показали фигу, причем не в кармане, а вполне открыто...

Огромную такую фигу. То, что произносит ее "плохой" Шолтон ничего не меняет, все всё правильно поняли. И за это авторам аплодирую. Нынешние сериалы настолько обросли клюквой, что даже такой кррохотный пример выскакивания за рамки уже похвален. Возможно, они и выполняли чей-то заказ, но этот заказ на злобу дня. К Холмсу и Уотсону монолог действительно никакого отношения не имеет.

Иванов написал(а):

Виден.
Только он показан не в "теоретически-рассуждающем" виде, а всегда имеет быструю практическую привязку, что, на мой взгляд, тоже добавляет фильму оригинальности.

Как и в большинстве рассказов. Шерлок Конан-Дойла свои теоретические выкладки подкреплял довольно активной деятельностью "в поле", тогда как в старом фильме Шерлок ближе скорее, к Ниро Вульфу. Новый Холмс куда более активен, что не может не радовать. Еще бы боевку и ляпы в ней поправили - и было бы еще лучше.

Отредактировано Rimma 2610 (20-11-2013 21:04:06)

+2

19

После просмотра третьей серии фильма про Холмса, у меня возникло ощущение, что мы данное кино перехвалили...
Эта серия, мягко говоря, слабовато вышла... :dontknow:

0

20

(Оглядываясь в панике, размахивая руками...) Тролли! Всюду тролли! Вчера "Россия1"  троллило само себя.  Выпустить это ..... ну про Холмса, в общем,  и тут же пустить фильм с Ливановым-Холмсом! Стоп, сегодня тоже.  Внимание, вопрос. Посмотрел сериал и фильм. Что лучше?

Отредактировано MrSender (20-11-2013 23:59:40)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.