Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.


Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.

Сообщений 21 страница 30 из 112

21

Иванов написал(а):

Эта серия, мягко говоря, слабовато вышла

Не знаю. Мне, наоборот, эта серия понравилась. И хотя сэр Конан Дойль здесь так и не появился, зато появились Семен Стругачев (французский посол) и Алексей Горбунов (Мориарти). Да и Адабашьян (редактор) опять очень грамотно "учит" Уотсона, как и какие книжки надо писать. И ведь отлично играют.  :dontknow:
А Холмс (Петренко) всё больше и больше становится похож на человека.

+1

22

Shredingera
Кому как, как раз если сделать дословно по рассказам, так интриги не будет их многие даже сейчас наизусть помнят. Кстати в третьей серии объясненно почему фильм не соотвествует рассказам, я вот все думаю и понять не могу это объяснение - гениальность или хуцпа?

+1

23

Иванов написал(а):

После просмотра третьей серии фильма про Холмса, у меня возникло ощущение, что мы данное кино перехвалили...
Эта серия, мягко говоря, слабовато вышла...

ППКС. Такое ощущение, что написание сценария и весь процесс съемки уместились в один обеденный перерыв.

+1

24

Вольноопределяющийся написал(а):

если сделать дословно по рассказам, так интриги не будет их многие даже сейчас наизусть помнят

Ну это можно про любую экранизацию книжных детективов сказать. Страдают ли от заранее известного сюжета советские экранизации? Или известные сериалы по Агате Кристи? Да и рассказов о Холмсе больше полусотни, есть из чего выбирать.
А уж если хотели новую интригу, так и писали бы полностью новые сюжеты, не выворачивая оригинальные мехом внутрь.

Вольноопределяющийся написал(а):

Кстати в третьей серии объясненно почему фильм не соотвествует рассказам

А как, если не секрет? Я третью серию несколько не сначала включил, узрел, как Холмс с Ватсоном устраивают грубый разбой и выключил.

0

25

Tva134 написал(а):

Не знаю. Мне, наоборот, эта серия понравилась. И хотя сэр Конан Дойль здесь так и не появился, зато появились Семен Стругачев (французский посол) и Алексей Горбунов (Мориарти)...

Ну, Горбунов-то никуда и не девался. Он в этом фильме с первых минут, а о том, что его персонаж и есть Мориарти, подозрение возникает уже ближе к середине второй серии (персонаж неожиданно начинает немножко "умничать" - тонко, кстати, намек подается)...
А вот третья серия - это... ну вообще... Одна история о возможности войны между Францией и Америкой чего стоит... Показанная же в фильме "публичная договорная псевдоперестрелка" между послами - выглядит, без преувеличения, полной... этой самой...
Вот поэтому мне третья серия и не понравилась...

Rimma 2610 написал(а):

...Такое ощущение, что написание сценария и весь процесс съемки уместились в один обеденный перерыв.

Нет. Скорее всего, только написание сценария. Съемки всё же заняли чуть большее количество времени... :)

0

26

Shredingera
А Вы отметьте, в каждой серии Уотсон, который типа и записал похождения Холмса ходит к редактору газеты, и пытаеться опубликоваться, во второй серии он приносит поэму, за её пубшликацию редактор просит денег, но при этом расказывает что вот за детективы он и сам готов платить, в третей серии Холмс приносит ему по сути документальный отчет о событиях происходивших во второй серии, редактору он понравился намного больше, но он и его не взял, мол слишком много политики, да и для детектива слишком много линий, вот возьмите одну из них, про то как девушка каждый год получает жемчужину и оформите их в рассказ, то есть как раз даёт рецепт классического Дойловского рассказа, таким образом авторы фильма ка кбы намекают нам что раньше мы ситали изданный и соответственным образом для издания глубоко переработанный и цензурированный вариант биографии Шерлока написанной Уотсоном, а вот они то и показывают правду жизни.

+1

27

Иванов написал(а):

Одна история о возможности войны между Францией и Америкой чего стоит... Показанная же в фильме "публичная договорная псевдоперестрелка" между послами - выглядит, без преувеличения, полной... этой самой...

Согласен. Именно это - полная муть. Но лично я больше на "картинку" смотрел, игру актеров... Ведь если, к примеру, взять тот же Аватар или Звездные Войны, то там, ПМСМ, такая хрень описывается, что у-у-у...
Отнеситесь к нынешнему Холмсу как к сказке и всё будет замечательно. Просто замените Америку на Гондурас, а Францию на какой-нибудь Сенегал ("В Сенегале, братцы, в Сенегале... и жена французского посла"), и тогда перестрелка в диппредставительстве - просто "шедевр". Или стеб.

0

28

Иванов написал(а):

Одна история о возможности войны между Францией и Америкой чего стоит... Показанная же в фильме "публичная договорная псевдоперестрелка" между послами - выглядит, без преувеличения, полной... этой самой...

Да, сама возможность войны на тот момент... характеризует Мориарти, затеявшего эту возню, как идиота. Перестрелка... тут без комментариев. Зато авторы проехались и по Франции, и по Америке. Жаль, что Депардье не пригласили. Вот из него при другом, разумеется, сценарии,  французский посол получился бы на загляденье. 
Зато мне понравился эпизод в Адмиралтействе, где Холмс сразу заявляет "подписку давать не буду"  :D

+1

29

Rimma 2610
На самом деле и по России то же, по поводу медведей на велосипедах, точнее по клюкве о России.

0

30

Вообщето в аутентичных текстах романов К.Дойля Холмс куда как более хамоват, нагловат и небрежен в быту, по сравнению с тем как он изображен в советских переводах.  Тот лощенный и изысканный господин показаный в фильмах Масленникова тоже не вполне соответствует книжному образу.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.