Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.


Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.

Сообщений 31 страница 40 из 112

31

Rimma 2610 написал(а):

...Жаль, что Депардье не пригласили. Вот из него при другом, разумеется, сценарии,  французский посол получился бы на загляденье...

Это точно! 8-)

Rimma 2610 написал(а):

...где Холмс сразу заявляет "подписку давать не буду"

Мне тоже понравилось - удачный "отсылочный" момент! :)

Да и вообще, Петренко в этом фильме играет хорошо, в отличие от ряда предшествующих случаев...

0

32

Ну вот и еще одна серия про Холмса промелькнула. И чем дальше, тем всё больше понимаешь, что доктор Уотсон - хорошо подготовленный попаданец (возможно, киборг). Его снайперский выстрел из револьвера по убегающему преступнику - это нечто (он ведь еще и размышлял при этом, куда именно попасть надо).  :crazyfun:
Хотя, скорее всего, там все попаданцы (причем из России). И не только люди, но и целые помещения (пространственные объемы, так сказать). Последние пятнадцать минут серии прошли в типичной российской бильярдной ХХI века. По крайней мере стол, шары и кии были именно оттуда. Да и сами Уотсон с Холмсом играли, кажется, в "5 шаров с карамболями", при этом вовсю изображая катал, маскирующихся под лузеров. Вообще говоря, помрежи могли бы без проблем найти инвентарь для снукера (или иной британской игры 19-го века), но, видимо, попросту поленились.
Впрочем, подобным страдают, наверное,  все отечественные картины, где "иностранцы" играют исключительно в "русскую пирамиду".  :dontknow:

Но, в целом, серия довольно веселая. Почти как у А.Дюма - на каждой странице кого-то убивают, но никого не жалко.

Отредактировано Tva134 (21-11-2013 23:41:54)

+2

33

Tva134 написал(а):

...чем дальше, тем всё больше понимаешь, что доктор Уотсон - хорошо подготовленный попаданец (возможно, киборг)...

Да. Ватсон в этом фильме - весьма крут! И "жегловский выстрел по-ватсоновски" - тоже ничего. :)
Очень хорошо получился у них и суровый английский "ниндзя-Хитман"... Жаль, только, что мы так и не дождались пояснений - откуда же у него такие причудливые навыки появились... Были лишь невнятные намеки насчет Австралии, но там явно преподают не всё из продемонстрированного... :D
А с бильярдом - это да! При таком удачном конструировании уличного антуража эпохи - и такой досадный ляп! Жаль. :dontknow:
Кстати, ещё заметил забавный момент - по коридору к комнате этот "Хитман" шел с револьвером системы "Наган", а вот в комнате марка револьвера уже волшебно изменилась... 8-) Хотя, по сравнению с бильярдом, это, конечно, мелочи...

Отредактировано Иванов (22-11-2013 02:56:03)

+1

34

Иванов написал(а):

Да. Ватсон в этом фильме - весьма крут! И "жегловский выстрел по-ватсоновски" - тоже ничего.

Я даже, был грешок, подумала, что Ватсон - тот самый папаша Жеглова, который от них сбежал, сведя со двора корову :) 

Иванов написал(а):

Были лишь невнятные намеки насчет Австралии, но там явно преподают не всё из продемонстрированного...

Наблюдал за дерущимися кенгуру,  учился у них. :D

Иванов написал(а):

по коридору к комнате этот "Хитман" шел с револьвером системы "Наган", а вот в комнате марка револьвера уже волшебно изменилась...

Ну мало ли откуда он мог достать пистолет! Вполне вероятно, что австралийцы, подобно китайцам Хэммета, если и носят пистолет, то не один...  :)

+4

35

Иванов написал(а):

Очень хорошо получился у них и суровый английский "ниндзя-Хитман"... Жаль, только, что мы так и не дождались пояснений - откуда же у него такие причудливые навыки появились... Были лишь невнятные намеки насчет Австралии, но там явно преподают не всё из продемонстрированного...

Rimma 2610 написал(а):

Наблюдал за дерущимися кенгуру,  учился у них

Видимо, Хитман  - тоже попаданец. И не из последних.  :crazyfun:

+1

36

Tva134 написал(а):

Видимо, Хитман  - тоже попаданец. И не из последних.

Да там похоже, почти все попаданцы! Лестрейд слова такие умные знает - департация, компетенция... девица вчера ордер на арест требовала! Только времена немного перепутала - это не СССР 39-го года, когда без ордера арестовать и обыскать не могли, это викторианская Англия. Наверное,  они к товарищу Сталину все направлялись, но машина времени сломалась, а их не предупредили  :D

Отредактировано Rimma 2610 (22-11-2013 15:05:34)

+2

37

Начал смотреть нового "Шерлока Холмса".Весьма интересная интерпритация по мотивам.
Майор Шолто в 4-й серии весьма откровеннно ,но верно высказался о положении в современной Англии.Жаль,что этот фильм никогда не увидят жители Лондона.Была бы интересна их реакция.

+1

38

Вайу написал(а):

верно высказался о положении в современной Англии


К сожалению, такое положение не только в Англии. В нашем богоспасаемом Отечестве картина ничуть не лучше... Ну а про фильм могу сказать однозначно: кому как, а мне понравилось. Посмотрел 8 серий из 16 и пока не разочаровался. Отличная игра актеров,  атмосферность Викторианской Британии, Холмс не такой супермен, как у Конан Дойла, но при этом более живой и естественный, чем в книге. Доктор Ватсон- как раз такой, каким должен быть отставной офицер-ветеран( в моем представлении), потому как неизменная  наивность Соломина, на мой взгляд была все же чрезмерна. Технических заклепок, конечно, хватает, но их не так много и они не столь очевидны, чтобы гневно топать  ногами.Надеюсь, оставшиеся 8 серий окажутся не хуже просмотренных.

+2

39

Интересные впечатления от вчерашней, пятой, серии ОЧЕНЬ атмосферно, ну то есть Шотландия таки похожа на Шотландию внешне, опять же килты, древние обряды, стёб на американцами в стиле кентервильского приведения, то есть по форме - супер, но по содержанию ИМХО сценарист что то курил, впрочем в наш век засилья синтетики это не страшно, в целом понравилось.

+1

40

Вчерашняя серия достаточно неоднозначна. Очень-очень атмосферно, Шотландия, воссозданная в серии, похожа на Шотландию из старого номера "Вокруг света", этакая старая-добрая Англия, какой ее обычно и представляют по книгам. Но по сценарию - полный провал и извращение над первоначальным рассказом. А сцена с разоблачением дворецкого вообще переехала из "Собаки Баскервилей". Тут теперь вопрос, как Шерлок будет распознавать Стэплтона, ведь два раза один и тот же трюк с семейным портретом задействовать не получится. А "Собака" все-таки будет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.