Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Арентовиил


Арентовиил

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Всех искренне благодарю за  критику.
Ольга обещала зарегестрироваться, как будет возможность.

С трудом открыл глаза. Нет, он, конечно, чувствовал подвох, приготовил заклятье, но, то, что его банально вырубят ударом доски по голове он не ожидал, заклятье явно в кого-то попало, но и доска своей цели достигла. Попытался двигаться, относительно получилось, превозмогая резь в глазах, осмотрелся. Сам он, как и положено высокородному графу возлежал на великолепном алтаре из чароита, редкого кровавого оттенка. Цепи были, они надёжно держали все четыре конечности. Жаль звенья не из серебра, а из мёртвого металла, который ни одна кислота, не говоря уже о магии, не брала, правда мечом из булата, он рубился легко, но тут уже другой вопрос, где меч взять. Своих спутников по близости Дар не наблюдал, зато он узрел некоего субъекта, которого ещё взмах назад не было, на каменных ступенях, ведущих к жертвеннику. Субъект был ничем не примечательный, кроме благородного лица, которое не блистало красотой, чересчур белой кожи, да глаз в которых плавилось время, простой костюм тройка светлого бежевого оттенка очерчивал фигуру. Вновь прибывший проявил вежливость:
- Рад вам, граф, простите, что пришлось так грубо вас встретить.
Дариан улыбнулся с сарказмом:
-Всех кому вы рады, ваша нежить лупит по голове, досками не первой свежести?

****
Александра наблюдала, как Тарнор, её булавкой пытается вскрыть дверной замок, замок был старым, ржавым и даже ключом вряд ли легко открывался. Сейчас Ковена очень радовало, что рос он среди воров, убийц и бандитов, некоторые навыки весьма пригодились. Замок, не смотря на всю логику рассуждений Кэрт, поддался, щелкнул, ломая булавку и дверь, снизойдя до уговоров Тарнора, открыться без скрипа. Юноша успел заметить, как за поворотом скрылась гибкая женская фигура в пепельном платье, повинуясь внезапному порыву, он бросился за ней. Александра не успела его перехватить. Женщину он не догнал и упёрся в тупик, на полу тускло мерцал гладиус изысканной работы. Кэрт застала офицера за рассматриванием оружия.
-Откуда он у тебя?
Тарнор вскинул бровь и ответил правду:
- На полу лежал.
-Позволь усомниться, булатные клинки редкость в наше время и они не могут так просто валяться.
Парень оскорбился:
- Вы думаете, что я его стащил? Да зачем мне он вообще, вот возьмите и верните владельцу, если найдёте оного.
Невежливо сунув обнаженный клинок в руки женщины, он направился обратно, туда, где мог быть их спутник.
****
Граф попытался использовать силу, ну и тут его обскакали на вороных, комната была настроена на хозяина, другие здесь даже искру магии высечь не могли. В изящной длиннополой руке появился тонкий стелет, незнакомец чуть замахнулся, явно примеряясь как лишить Дара жизни наиболее эффективно. Некромант не рассчитывал на такую бесславную смерть, а холодная сталь угрожающе приближалась к его груди. Оставался только один приём, заболтать оппонента, Дариан решил придерживаться этого плана:
-Прежде чем вы меня умертвите, любезный, не потрудитесь ли сообщить во имя чего?
Уста незнакомца разомкнулись, ровный безэмоциональный голос мог принадлежать, только тому, кто не просто привык повелевать, а обладает весьма длительным стажем в этом нелёгком деле:
- Юноша, позвольте я не стану уподобляться своим коллегам из злодейского цеха и оповещать вас о своих намереньях. Вы ведь почитаете меня за злодея, так? Постарайтесь просто поверить, что все мои действия наполнены смыслом, пусть и не понятным вам.
Рука со стилетом ушла в замах, граф сглотнул и подумал, что вряд ли его спасёт чудо.
Эхо от выстрела, не находя выхода металось под сводами жертвенной комнаты, стелет в руке незнакомца разлетелся на куски, оцарапав тому лицо, Тарнор стрелял с калена, иначе на лестнице меткость была бы сомнительной, что-что, а стрельба у офицера была отдельным предметом для гордости. Следующая пуля вошла точно между белёсых бровей несостоявшегося убийцы, того прогнуло назад. Элегантно развернувшись Александра, подсекла «злодея», помогая ему потерять равновесие, и на удивление легко перебила цепи, держащие запястья Дара. Использовать свой силовой потенциал некромант не мог, осталось последнее средство, пока Тарнор методично всаживал пули в незнакомца у них была фора, сорвав с шеи амулет граф, прошептал: - «саёнер морто».
Все звуки стихли мгновенно, словно кто-то набросил покров тишины, Ковен безуспешно жал на спусковой крючок, но последняя пуля так и не вылетала из дула, патологоанатом застыла, почувствовав присутствие смерти. Прямо перед выпрямившимся незнакомцем, следы от пуль на котором уже затянулись из пустоты соткалось ростовое зеркало, в старой облупившейся раме, его матовая поверхности не отражала ничего, но это длилось всего лишь взмах. С хрустальным звоном из зеркала появились руки, множество полупрозрачных длиннополых рук. Они вцепилась в одежду аристократа, и затащили его в мерцающую мглу, клубившуюся за зеркальным стеклом.
Граф выдохнул и только сейчас заметил, что последние несколько минут не дышал, Тарнор открыл, было, рот, чтобы задать вопрос, но так и замер, не проронив, ни звука. Неизвестный злодей не сгинул, его бледная рука цеплялась за край рамы, медленно но, верно вытягивая и всё остальное, Дар подскочил к зеркалу и совершенно не вежливо ударил ногой по руке и ещё раз. Пальцы разжались, зеркало осыпалось мерцающей пылью на плиты пола, де Гаррофа сжимал в кулаке амулет.
Выход из жертвенной комнаты вывел команду на свет божий, над Арентовиилом сияло солнце, такое долгожданное, такое редкой, Александра и Тарнор прикрыли глаза, а граф не мигая, смотрел на пульсирующий светом и теплом небесный цветок. В солнечном свете волосы графа мягко переливались всеми оттенками расплавленного золота, он повернулся к своим спутникам и подмигнул им:
- Ну что, дамы и господа, надо отметить сегодняшнее ревю с нашим участием…
Мягкий перезвон раздался, за спиной де Гаррофы материализовалось давешнее зеркало, в глубине которого стоял незнакомец, все человеческие черты были смыты. Зеркало показало истину, на них смотрела смерть, вот в изящном жесте поднялась рука, указующий перст упёрся в амулет, который Дар сжимал в руке, тот раскололся, обволакивая хозяина пеленой тумана. Чужак начал выходить из зеркала.
В первые мгновенья Тарнор растерялся, но реакция была быстрее мысли, он вскинул руку с оружием и последняя пуля разбила зеркало, которое со звуком, более напоминающим стон треснуло и исчезло.
Граф де Гаррофа, генеральный некромант Арентовиила был мёртв.

Уже неделю над городом буйствовала обезумевшая стихия, дождь и ледяной ветер изгнали прохожих с улиц, каждый как мог, сберегал спасительно тепло. На городском кладбище появилось новое надгробье, оно усыпанное невянущими цветами и светочами магов, гласило: Здесь покоиться благородный граф Дариан Вентура Альберт Ферагон де Гаррофа и Аронгерра. И часто видели прохожие двух людей в молчанье склонявших головы в немом привете усопшему.
К полночи распогодилось, луна как любопытный соглядатай высматривала что-то из-за облаков, изящная женщина в пепельном платье с нежной тоской коснулась мраморной плиты и поспешила прочь. Земная твердь расступилась, выпуская на волю живого неживого и вновь сомкнулась.

+1

12

Уважаемый Станислав, вам + за стремление улучшить произведение. Разбором заниматься не имеет смысла, надо ждать Автора, хотя одну фразу все же приведу, пример чрезвычайно поучителен:

Станислав написал(а):

Своих спутников по близости Дар не наблюдал

Всего один пробел, а как поменялся смысл...  :)

+3

13

Ещё немножко проблем, имеющихся в тексте:

Станислав написал(а):

...зрелище давненько не оскверняла его вельможный взор, как давненько уже...
...умоляя о возвращение...
...Образно засучив рукава...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
...посмотрев на труп Дариан...
...разлетевшись на ему только видимые искры...
...зубы удлинились из горла...
...вылетели от туда...
...с остервенением рвал пистолет из кобуры...
...до скелетообразия...
...заросший черными, прилизанными к черепу волосами...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
...белок подернулся чёрным туманом, зрачки засветился как раскалённые угли, вкупе с ярко-фиолетовой радужкой...
...весь свет он стянул на себя, вытянув вперёд руку, он сделал...
...любого, кто решиться на это...
...до сих пор не веря, что она представительница слабого пола... %-)
...опережал истаивающий след, на немного...
...свернула на мене оживлённую...
...поднимался сизый туман и вихрями закручивался, при движении, вокруг ног...
...от интересных подробностей расчленения тел... %-)
...не совершивших не единого греха...
...что-то подсказывала, что...
...волошба...
...мастерски разделанных тел...   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
...свисала пыль, дано покинутая пауками...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

И это лишь малая часть выложенного безобразия... :dontknow:

Станислав
Исходя из вышеизложенного, кажется мне, что Вы просто злостно глумитесь над другими участниками форума, выкладывая данное... "произведение".
В нём просматриваются явные проблемы с русским языком, с логикой, и т.п...

Для таких "нарядных" произведений, как мне помнится, на форуме существовал некий специальный раздел...

Отредактировано Иванов (06-12-2013 17:20:04)

0

14

Станислав написал(а):

Выкладываю здесь повесть Ольги Канюшкиной, с ее полного согласия...

Кстати, насчёт её согласия Вы точную информацию сообщили? А то на её странице Самиздата что-то никакой активности с ноября 2011 года не просматривается...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

15

Дед Федот написал(а):

...на форум ВВВ большинство авторов приходят все-таки с целью чему-то научиться, а не поглумиться...

Тут вот какая штука...
Мы все очень давно ожидаем, когда же наконец-то мой земляк Станислав начнет стабильно выкладывать на форуме какое-нибудь свое произведение. Ведь он уже неоднократно обозначал такие намерения...
Была надежда, что он будет писать некую фантастику про какого-то зловещего маньяка, потом им была вполне конкретно намечена ещё более фантастическая история про "Архант" (после чего Станислав и получил свой специфический ранг). Сейчас он примеряется к альтреальности с эпохой, соответствующей началу двадцатого века...
Однако, как ни грустно, все это пока так и остается в намерениях... :dontknow:
И тут, вдруг, Станислав, вместо какого-нибудь своего произведения, начинает выкладывать в "Конкурсе соискателей" этакую "красотищу", которая так и просится в раздел "Олбания" (хотя, ситуация несколько нестандартная, так как автор на форуме до сих пор не появился)... :dontknow:

Надеюсь на то, что Станислав разъяснит нам все эти непонятные моменты... :dontknow:

Отредактировано Иванов (07-12-2013 02:04:57)

+2

16

Коллеги, Обещаю, что нынешнее свое произведение добью до конца.
Поверьте, те вещи, что я пытался писать (именно те идеи, о которых упоминал уважаемый Иванов) выходили на крайне низком уровне и на выкладку в приличном обществе не годились.
И кстати, где - то в конкурсе соискателей лежит штук пять моих рассказов. И даже страниц под сорок фэнтезийного романа, который никому не понравился, опять же, из за низкого качества(скорее всего, мои творческие потуги давно лежат в архиве).

+2

17

Прошу меня простить. Не ожидал столь бурную реакцию на критику.

+1

18

Станислав написал(а):

Прошу меня простить. Не ожидал столь бурную реакцию на критику.

Почему-то другой реакции не ожидала но пару строк для Автора все ж черкну - вдруг вернется.

Миали написал(а):

Почитав злобное зубовное клацанье

Без комментариев... %-) 

Миали написал(а):

Да, я люблю красивости, сейчас в литературе их исключительно мало.

Дело не в красивостях! К ним здесь относятся вполне терпимо. Конкретно Ваше произведение критиковали прежде всего за низкую грамотность, любовь к излишне длинным предложениям, массу неудачных выражений в тексте и отсутствие логики. Критиковали с целью помочь Автору исправить недостатки. Жаль, что Вы этого не поняли.

Миали написал(а):

вы ловко маскируете злобу за фразами «помочь исправить ошибки» или «улучшить произведение».

ВВВ - писательский форум. Здесь помогают другим Авторам улучшить свои произведения. Если, конечно, Автор сам желает сделать его лучше.

Отредактировано Rimma 2610 (09-12-2013 13:14:54)

+3

19

Миали написал(а):

Почитав злобное зубовное клацанье, я поначалу решила, что отвечать не стоит, ведь здесь, несомненно, собрались корифеи и знатоки, свет мудрости которых должен осветить тьму моего невежества. Да, я люблю красивости, сейчас в литературе их исключительно мало...

Какое прелестное вступление...
Оказывается неимоверное количество разноплановых ошибок является "красивостями", а то, что мы здесь указали на вполне конкретные недочеты, является "злобным зубовным клацаньем"...
Нет слов.
Хотя, честно говоря, я ожидал от "выдающегося и супервеликолепного" автора данного произведения именно чего-то в этом роде, так что, я нисколько не удивлен. :)

Миали
На самом деле, то, что написано в этой теме, Вы, по большей части, полностью заслужили. Вот только вместо того, чтобы вставать в "красивую позу" "непризнанного гения", стоило бы прислушаться и внести в текст соответствующие правки. Тогда, может быть, и получилось бы произведение соответствующего жанра, которое было бы востребовано теми, кого интересует данное направление фэнтези.

Миали
Кстати, это Вы ещё не видели критических замечаний, которые иногда высказывают друг другу пишущие участники форума. Иногда приходится переписывать достаточно объемные фрагменты текста (и, кстати, не из-за ошибок, а просто из-за "пробелов в логике")... :)

Миали
Вам это наверняка будет совершенно безразлично, но, согласно существующих на форуме обычаев, ставлю Вам за неадекватность заслуженный -1. :flag:

Станислав написал(а):

Прошу меня простить. Не ожидал столь бурную реакцию на критику.

Хм... Реакция не "бурная", а вполне предсказуемая... :)

В целом же...
Станислав
Вы сюда это притащили - Вам и исправлять. Благо, такая техническая возможность у Вас, вроде бы, существует. :D

+1

20

Иванов написал(а):

Вы сюда это притащили - Вам и исправлять.

А зачем?
Согласно правилам форума - само отвалится. Незаполненный в положенное время профиль удаляется автоматически. А за повторную регистрацию автоматом следует вечный бан.
И снова пойдут гулять по тырнету байки про злобный ВВВ.  8-)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Арентовиил