Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Метагом (рабочее название)


Метагом (рабочее название)

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Игорь К. написал(а):

Кстати, в критической ситуации, особенно при наличии военного положения, в разных странах мира вполне возможны кампании по выселению "выходцев" за пределы государственных границ.

Не обязательно за границу. Кто их примет, если у всех та же проблема? В концлагеря. Название другое будет, типа "пункт временного содержания" или что еще, ибо оригинальное название скомпрометировано, но суть та же.

0

12

Кадфаэль написал(а):

Не обязательно за границу. Кто их примет, если у всех та же проблема?

В некоторых случаях есть общая граница. :)

0

13

Игорь К. написал(а):

В некоторых случаях есть общая граница.

А на границе - пограничники. С пулеметами.
Мало того, они, соседи, сами не прочь спихнуть своих лишних. Так что тоже пулеметы надо ставить...

Отредактировано Кадфаэль (27-02-2014 23:07:10)

0

14

И интересно, отчего через 150 лет быт и почти всё прочее в тексте как-то ничем не отличается от сегодняшнего? Сканер и силовое поле, да, а вот всё остальное - что 2159, что 2009... Автору конечно виднее, но может быть годов поубавить?

0

15

Игорь К. написал(а):

И интересно, отчего через 150 лет быт и почти всё прочее в тексте как-то ничем не отличается от сегодняшнего?


Три глобальные войны как-то не способствуют прогрессу. Да и человек за 150 лет сильно не изменится.

0

16

А.Курзанцев написал(а):

Три глобальные войны как-то не способствуют прогрессу. Да и человек за 150 лет сильно не изменится.

Как раз наоборот. Во время войн развитие техники движется очень резко.

0

17

Bespravil написал(а):

Как раз наоборот. Во время войн развитие техники движется очень резко.


Но речь идет о развитии не техники, а быта. С мирными советскими тракторами-то все как раз хорошо, давно в космосе летают, а вот с развитием не военных отраслей - хуже.
Учтите, что Европа весь свой научно-исследовательский потенциал потеряла, США тоже сильно сдали после бунтов, да и в анекдоте тоже есть доля правды: Что такое американский университет, это когда русские преподаватели обучают китайских студентов. В России тоже о тапочках на антигравитационной подушке никто не думал.
Нет, с военной техникой все хорошо, группировки на геостационарных бдят и прикрывают поверхность.

0

18

При виде оперативника сексот вскочил с кресла и бросился к Корееву:
- Павел Алексеевич, здравствуйте! - Кореев еле сдержался, что бы не отбросить от себя, брезгливо, потные ладони, которыми тот обхватил его руку, мелко тряся. От Павла не укрылось то волнение которое заставляло собеседника мелко дрожать.
- Стефан, успокойтесь. Здесь абсолютно безопасно, вы находитесь среди друзей. Не стойте, присаживайтесь. - Привычно натянув маску улыбчивого и внимательного собеседника, Кореев, усаживая сексота обратно в кресло, холодно его оценивал. Словно препарируя под микроскопом, отмечал и маленькие бегающие глазки, ну крыса - она крыса и есть, и потеющие руки и общую нервозность. Все в Стефане просто кричало о том, что он засветился, причем засветился капитально, а значит это крайняя с ним встреча и в любом случае его надо выводить из игры. Осталось выяснить только, где этот мудак так лажанулся.
Стефан Кравиц был мелким таможенным клерком на «Альфе», основной  сортировочной базе на орбите Земли. «Альфа» служила промежуточным транспортным звеном между Землей и базами раскиданными по другим объектам Солнечной системы. Практически единственный случай, когда все три сверхдержавы договорились о единых, совместных действиях. Весь грузопоток в обе стороны шел через «Альфу», люди, оборудование, продовольствие — с Земли и в основном редкие материалы на Землю. Исходя из такого особенного положения станции, было принято решение вывести руководство и персонал «Альфы» из юрисдикции земных правительств, в период работы там персонал имел дипиммунитет и даже при совершении преступления на Земле расследование проводила служба безопасности «Альфы». Собственно по этому, контролировать грузопоток других стран официальным путем возможности не было, и все спецслужбы активно занимались вербовкой среди сотрудников «Альфы». Даже в космосе, военные флоты держав не имели права задерживать и досматривать гражданские корабли, для этого существовал патрульный флот той же СБ «Альфы», что давало возможность работать только негласными методами.
Для Кореева все было ясно как божий день, вот только спалился Стефан СБ «Альфы» или конкурирующей спецслужбе?
- Уф, Павел Алексеевич, тяжелый день такой... - Таможенник оттянул ворот куртки, с шумом выдыхая: - Я ведь прямо с «Альфы», сюда.
- Даже домой не забегали? - Отстраненно поинтересовался оперативник. Однако внутренне напрягся, настораживаясь.
- Да какое там. - Стефан всем видом выражал крайнюю степень утомленности: - С космодрома прямо сюда и через Станислава Сергеевича сразу весточку Вам!
- Неужели настолько все срочно? - Внешне нейтрально уточнил Кореев, хотя его самого словно ушатом холодной воды окатило, Павел лихорадочно пытался оценить ситуацию.
«Глупо, как глупо. Вот ведь макака обосравшаяся. Хвост притащил, как пить дать. Сразу сюда, служебное рвение он, видели те, проявил. Если СБшники это, то стоит им нашу встречу засечь, скандал до неба поднимется. А если конкуренты — ликвидируют влет».
Тут пискнул коммуникатор. Один взгляд на экран и последние сомнения подтверждаются, на экране короткая надпись: «Дед», это номер содержателя.
- Да, деда! - Радостный голос мнимого внучка, хотя на лице ни грамма улыбки.
- Здравствуй внучек. Что же ты долго в гости не заходишь. Месяц поди уже прошел как ты у меня был, да и то, с друзьями буквально на пять минут забежал.
- Ну прости, деда, дела, работа, сам понимаешь. Но я постараюсь побыстрее.
- Ну ладно, внучек, сильно не торопись, я хоть и старый, но подождать могу, все понимаю, работа — тудыть ее.
Вызов оборвался. Сексот вопросительно смотрел на опера. А Павел прокручивал разговор в голове.
«Ключевое слово: «друзья», значит слежка есть и это не наши. Но «сильно не торопись», значит активных действий не предпринимают и время на разговор есть. Хорошо еще я через другой подъезд заходил».
- Родственник? - Спросил ничего не понявший из услышанного Стефан.
- Да, семейные дела. - Отмахнулся Кореев: - Так что вы там хотели рассказать, что-то срочное?
- Да, да! - Спохватился Стефан: - Это же самое главное. В общем, вчера на смене, проверяли транспортник к Ио, груз по накладным стандартный, такие раз в неделю уходят. Знаете же, там наша центральная станция во внешних планетах. Все штампы есть, груз проверен, маркировка, ящики, все совпадает. Я же внутрь не заглядываю, непосредственно на погрузке смотрю,что бы лишнего не засунули на борт под шумок. Так вот при погрузке один из ящиков случайно о борт долбанули и пробили, а груз-то не тот. Не сублимированные продукты, а энергетические ячейки!
- Интересно девки пляшут. - Дернул бровью Павел.
- Не вру, мамой клянусь! Я как увидел, сразу к начальнику. Он ведь, ну знаете. - Кравиц, пространно покрутил кистью в воздухе: - Иногда, бывает, закрывает глаза на контрабанду, естественно когда вопрос, гм... обговаривается заранее. Поэтому я шум подымать не стал.
- Тем более, что подумали, может начальник и поделится по такому случаю. - Вставил слово Кореев внимательно глядя на таможенника.
Тот попытался принять смущенный вид, но у него плохо получилось.
«Жадность фраера сгубила». - Риторически подумал Павел.
- Ну да, думал. Так ведь бывало раньше. Каждый делает свои маленький гешефт, мы же как одна семья там. Но в этот раз было по другому. Я к нему, а он так подходит и с нажимом произносит, что мол с грузом все в порядке и так посмотрел на меня, что я, право слово, испугался и со смены первым же челноком на поверхность.
«Гадство. Куда же ты влез».
- Чья маркировка на грузе. Кто отправитель по накладной?
- Да все стандартно, маркировки и отправитель «Альфа», это же продовольствие, комплектуется прямо на станции.
- Понятно. - Павел задумался. Энергоячейки это, мягко говоря, продукт не совсем бытового назначения, это унифицированная батарея для питания как вездехода так и стационарной лазерной установки. Вещь подотчетная и подконтрольная. Все мощное вооружение и техника, в том числе военная, питается от таких ячеек. Нет, колониям такие выдают, особенно там где идет планетарная разведка и нет возможности питаться от стационарного реактора, но под строгим учетом, и все отработанные ячейки возвращаются назад. А здесь нелегальный груз ячеек, которых хватит на небольшую войну.
- Это ценная информация. - После некоторого раздумья подытожил опер.
Стефан повеселел: - Вот и я тоже так подумал. Поэтому сразу к вам.
«Что же с тобой делать. Отпустить, так ведь тебя «друзья» примут и расколят, даже пытать не надо, современная фармакология творит чудеса. Вытащить по запасному варианту? Нет, если он пропадет, сразу поймут, что мы в «теме». Нет, надо его кончать, причем под бытовуху. Единственный вариант, что бы не спугнуть «друзей»».
Щелкнул замок, из коридора послышалось дедово кряхтение.
- Посиди. - бросил Кореев дернувшемуся сексоту, а сам вышел в коридор плотно прикрывая за собой дверь.
Старик внимательно оглядел Павла. Дернул подбородком в сторону комнаты:
- Что этот, рассказал что полезное?
- Да, пожалуй. - Утвердительно кивнул Кореев.
- Эх, плотно его пасут. - Протянул ветеран, выжидательно глядя на молодого опера. А глаза-то холодные  и взгляд острый прищуренный.
«Похоже дед, к тому же выводу пришел, Стефану живым отсюда уходить нельзя». Кореев молча кивнул. Оглянувшись и проверив плотно ли закрыта дверь, в пол голоса обратился к старику:
- Станислав Сергеевич, под бытовуху надо, есть варианты?
- Есть, как ни быть.

Отредактировано А.Курзанцев (02-03-2014 14:42:26)

+4

19

Спасибо за тапки.

Zavklad написал(а):

Сейф в прихожей? Странно...


Сейф не в прихожей. Имелось в виду, что на выходе - это когда уже готов выходить, а не когда уже в дверях находишься.

Zavklad написал(а):

с какого перепуга?


За 150 лет с составом бетона могли и поиграть. Хотя даже сейчас бетон где в качестве заполнителя котельная зола - жестокая вещь, я доклад в инсте по такому бетону делал на  строительных конструкциях. Да и дело приходилось иметь, когда кирпичную кладку ломали на цементе замешанном на золе, вот это я вам скажу работенка была, отверстие метр на метр мы в этой кладке, вручную правда, кувалдой и пикой от отбойного молотка ломали три дня, кирпич крошился а цементу хоть бы что.

Zavklad написал(а):

Помоему это лишнее все эти объясниния... про другие стандарты и живучесть бетона.Чем старые стандарты дверей помешали, например?


Ну мм, это был легкий стеб в отношении Валуева :) который упомянут как бывший президент страны. :)

Zavklad написал(а):

Снизу на столешнице, м.б.? Так логичнее


Это да, исправлю.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Метагом (рабочее название)