Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Последний день Токеранга


Последний день Токеранга

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Пушок написал(а):

Но выжигать народ не обязательно. если не будет однозначно установлено что служат они таки силам тьмы...

Выселить на планету дураков и посмотреть на их изменение.
Только аккуратно, что бы Таллар не успели уничтожить.

0

12

Anars написал(а):

Плюс за попытку и версию, но как верно заметмли, Сварог не тот.

Так само собой! Наш-то Сварог, каким мы его знаем и любим - победитель всегда и во всем. В крайнем случае, в рядах победителей (финал ЧМ). В самом крайнем - отступит, но в итоге все равно победит (падающие камни).
А этот... Проиграл, проиграл вчистую... Да какой он Сварог после этого! Не Сварог он, нет!!!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

13

Dingo написал(а):

Вот на "Самиздате" и на "Фанлибе".

Уважаемый Dingo, благодарю за ссылки!

0

14

Пушок написал(а):
РОМАН написал(а):

Сварог меняется по ходу цикла, от книги к книге.


безусловно. Из бравого вояки и "мушкетёра" постепенно выкристаллизовался настоящий государь. что отлично показано сначала в "Нечаянном короле", а потом и в "Железных парусах" с "Чёртовой мельницей".


Причем государь получился весьма убедительным! Толково, понятно расписаны в книге и необходимость - государственная! - каких-то жестких (жестоких подчас) действий, и "трудовые будни" монарха, так сказать. К этому претензий нет, а вовсе наоборот.

Пушок написал(а):
РОМАН написал(а):

Но есть у него одна непреходящая страсть, одна задача, одна-единственная великая ЦЕЛЬ - уничтожить Токеранг.


а вот с этим, уважаемый лаур, я ну никак не могу согласиться. Потому что тогда слишком уж много страстей у светлого короля получается. и ведь на первом месте очень долго был Горрот. который он тоже клялся запалить со всех сторон света (в смысле, оставить от столицы чёрносолнечников громадную кучу пепла). А ведь какой в итоге изящный выход нашёл! 
так и с Токерангом. Гос-о токеретов - зло и угроза. Но выжигать народ не обязательно. если не будет однозначно установлено что служат они таки силам тьмы...   
и вообще страсти - это, как Вы сами отлично понимаете, они ведь от лукавого. а у королей бывают цели. Кракен, БЗ, Горрот - поражены успешно.
впереди - Токеранг, Лоран, оставшиеся два воплощения.


Так ведь вот какое дело, достопочтенный лаур. Горрот, Лоран и прочие цели - это все дела государственные. А вот месть за смерть Делии - уже сугубо личная. На его глазах погибла не просто принцесса, а боевой товарищ! И еще учитывая немалую симпатию к ней... Я вполне понимаю то состояние, в котором он тогда пребывал, в котором давал ту клятву. Но - бойтесь своих желаний, они могут исполниться...

Пушок написал(а):

уважаемый РОМАН, а у Вас ещё миниатюрок по миру Харума случаем не найдётся? А то мы бы с радостью...

Пока нет, увы. :(  И этот рассказ возник, собственно, практически случайно, из одной фразы писавшегося поста по обсуждению книг Бушкова.
Но если появятся, то я  - непременно, уважаемый Пушок!

+1

15

РОMAH написал(а):

Горрот, Лоран и прочие цели - это все дела государственные. А вот месть за смерть Делии - уже сугубо личная. На его глазах погибла не просто принцесса, а боевой товарищ! И еще учитывая немалую симпатию к ней... Я вполне понимаю то состояние, в котором он тогда пребывал, в котором давал ту клятву. Но -

но ведь Вы же сами чуть выше отметили что Сварог стал настоящим государем. А посему ему надо будет , вполне возможно, засунуть эту свою клятву куда подальше. или интерпретировать её творчески, как это получилось с Акобаром.
Помните, уважаемый лаур, "Королеву Марго" Александра Дюма? диалог Беарнца и флорентийца над чашечкой с парфюмом? Когда пленный принц и химик-астролог чисто гипотетически рассуждали о былых грехах (причём страшных!), клятвах и милосердии...  :glasses:

чтож, будем ждать.    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Последний день Токеранга