Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 211 страница 220 из 428

211

Коллеги, вынужден уйти на часа 4. Пока буду вне форума.

0

212

http://cs5841.vk.me/v5841545/d/sOZevXk91ik.jpg

0

213

Константин Тай написал(а):

Это орден Улыбки. Вначале польский, сейчас международный.

Именно так и есть, браво!!!!! :cool:

Череп написал(а):

Замечательный дуэт двух наших коллег Константина и Анатолия, которые провели блистательную  интеллектуальную дуэль   в теме «ЧГК»    натолкнул меня на идею, которая выкристаллизовалась вот в этот вопрос.

В этом была скрыта подсказка (вопрос о масках с улыбкой).

Чем вреден лимон? Например, не стоит забывать, что переизбыток витамина С может привести к неприятным последствиям, поэтому лимон нужно употреблять в меру. Есть так же определенный список заболеваний, при которых этот чудный фрукт противопоказан: 1. Гастрит. Лимон очень кислый, соответственно его сок и мякоть повышают кислотность желудочного сока, а при таком заболевании как гастрит, это крайне нежелательно. 2. Язва. При язвенных заболевания едкий лимонный сок так же может усугубить ситуацию. Все из-за того, что опять таки. Сок лимона очень кислый, и разъедает ранку в желудке. 3. Панкреатит. Лимон может усиливать секрецию желудочного сока и негативно влиять на поджелудочную железу. 4. Заболевания горла. «Это парадокс!» скажете вы. А вот и нет! Лимонный сок может разъедать пораженное и воспаленное горло, что только усугубит заболевания. Поэтому для него лучше выдрать другое питье. В крайнем случае, добавляйте лимон в чай с медом – он смягчит его действие. 5. Повышенная кислотность. Если вы мучаетесь изжогой и повышенной кислотность, есть лимон нужно осторожно. Лучше его употреблять вместе с чаем, или же, использовать цедру, которая имеет очень приятный аромат. Сок лимона делает и без того кислую среду в желудке еще более кислой. Это значительно усугубит не только ваше здоровье но и самочувствие. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/wiki/

+2

214

Ленин
Орден Ленина.
Или он не полководческий?

Тогда Орден красной Звезды
Изображен красноармеец.

Отредактировано Konstantin (11-10-2014 18:48:44)

0

215

На одном из полководческих орденов СССР изображен не полководец, а...

... актёр, исполнивший роль Александра Невского в одноименном фильме - Николай Черкасов.

Отредактировано IvFox (11-10-2014 18:59:42)

+3

216

А точно не "Ночная Бабочка"?

0

217

А вот его жена была единственной женщиной в этой "профессии" на Руси.
извиняюсь пропустил слово

Женщина - летописец?

+2

218

Череп написал(а):

Женщина - летописец?

Князя Василько монголы вроде казнили

прямо противоположны взглядам Александра Невского, за что и был казнен

Это какие же тогда были взгляды у Невского?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

219

Не успел. Хороший вопрос.
Только

то Невский считал, что можно откупиться и собравшись с силами нанести решающий удар.

Не собирался Грозные Очи с монголами воевать. Последовательно вёл курс на сближение и взаимовыгоду. Русские на Кавказе за монголов воевали. Монголы шибко помогли Александру с братцем разобраться (Неврюева рать). Противопоставить политике Александра правильнее Даниила Галицкого. Направление на восток и на запад. Даниилу кстати удалось и иго сбросить. Однако история показала, кто из них был прав, на примере дальнейших судеб Северо-Восточной и Юго-Западной Руси.

+1

220

Решил попробовать вопрос в таком стиле, таки форум же литературный. Честно, писал прямо в окне для сообщений, только полное имя гг подсмотрел, остальное по памяти не пользуясь ни какими источниками. ;)
Жду такого же и от отвечающих. Тут не сложно. :) Типа разминки

Честь имею представится, господа! Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен, в данный момент состою на службе в России у Её Императорского Величества Анны Иоановны. Могу рассказать вам множество историй о моих приключениях в этой удивительной стране.
Вот к примеру, произошло это во время русско-шведской войны. Как человек отчаянной храбрости я отчаянно стремился попасть на театр военных действий, но дело тормозилось тем, что в цивильном платье ехать на войну моветон, а мой военный мундир износился и я вынужден был ждать, когда настанет срок выдачи нового обмундирования. Наконец этот миг настал, испросив разрешения государыни, я сразу же отправился на войну.
Мой сосед трубочист, Иван Иванов, переходил на службу в ведомство полиции попросил с оказией передать о том весть сыну тоже как и я призванному в действующую армию. Отказывать я не стал, тем более, что хлебосольная семья трубочиста презентовало мне на дорогу целую котомку с домашней снедью, варёные яички, пироги, помидорчики, огурчики... Правда письмо писать пришлось мне самому, так как сами родственники оказались неграмотны. Они только "расписались" на конверте. Отец, мать и младший брат солдата старательно накарябали на бумаге по одному кресту.
Не успел я отъехать от Санкт-Петербурга и пяти вёрст, случилось несчастье. Мой чистокровный белый орловский рысак случайно сломал ногу. Конь был окончательно обречен, поэтому мне ничего не оставалось, как только милосердно прервать его страдания выстрелом. Погоревав о верном товарище, я взял на память о нём лишь седло и продолжил свой путь к славе. Однако недолго мне пришлось путешествовать пешим, внезапно из леса на меня выскочил огромный медведь. Естественно, я ничуть не испугался. На уличных представлениях я не раз видел, как русские без всякокого оружия боролись с подобными чудовищами. Так как я от природы обладаю большой силой и ловкостью, я без труда повторил этот подвиг. За две минуты медведь был повержен. И тут мне в голову замечательная идея, я решил использовать зверя заместо погибшего коня. Сказано - сделано.
Чудовище не сразу смирилось со своей участью. Однако несколько ударов кнутом, удила рвущие шею и жалящие шпоры бысро успокоили зверя. Дальше я продолжал свой путь верхом на медведе.
Через несколько вёрст я догнал эскадрон гусар, тоже отправляющийся на войну. Кавалеристы имели блестящий вид. Прекрасные горячащиеся лошади, блестящие кирасы, длинные пики... Гвардейцы!
Гусары весьма подивились моему необычному коню и предложили продолжить путь вместе. Я охотно согласился, интересная беседа сокращает дорогу, тем более выпал случай укрепить свои навыки в русском языке среди людей где этот язык у всех был родной.
В разговоре с гусарским лейтенантом я упоминул о письме которое меня попросили доставить и показал конверт. Лейтенант, понимающе кивнул и сделал мне любезность, приказав эскадрону перейти на рысь. Мой медведь с лёгкостью выдерживал заданый темп, он бежал нога в ногу с рысаками эскадрона.
Вскоре мы добрались до действующей армии, я успешно передал письмо сыну трубочиста, а потом совершил ещё множество подвигов.

Даже если предположить, что барон оседлал медведя, всё равно множество деталей указывает, что он врал. Да и вообще, у меня подозрение, что автор записок не Мюнхгаузен.  :playful:  Уж он то должен был знать... ;)
Найдите все логические ошибки и нестыковки в тексте.
Конечно не во всём барон наверняка соврал, но многое хоть и могло быть, но ОЧЕНЬ маловероятно.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"