Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 21 страница 30 из 735

21

Guzemas написал(а):

Под ветренницей я подразумевал МУЗУ

Понятно. Не сталкивался с таким термином.

0

22

А-1 написал(а):

Кину пару тапкоff

Поправил по всем пунктам. Как смог.

А-1 написал(а):

ГГ хочет ее взять с собой к звездам?

Ну... может быть. Или, думаете, не стоит со своими дровами?

Artem написал(а):

на трубку шланг, его конец к пенопласту

Идея хорошая, но там шлюз - пережмет или не закроется.

А-1 написал(а):

В целом ,слог у Вас хороший, читается легко

Спасибо.

А-1 написал(а):

Вот еще бы штампов и клише поменьше

Рад бы, но никто не совершенен, куда от них денешься :). Пару задохлик - ГГ, конечно надо бы поправить. Подумаю как.
По нагибателю вселенной вопрос пока открыт...

Отредактировано Рейнов Сергей (04-11-2014 15:38:32)

0

23

Рейнов Сергей написал(а):

Ну... может быть. Или, думаете, не стоит со своими дровами?

Ну, почему же, вполне себе нормально. Особенно, если у девушки с головой все в порядке.

Рейнов Сергей написал(а):

Идея хорошая, но там шлюз - пережмет или не закроется.

Здесь скорее вопрос в том, что любой рояль, а акваланг в деревне явный рояль, надо грамотно легендировать. Например, поехал в город, взял у знакомых на время.

Рейнов Сергей написал(а):

По нагибателю вселенной вопрос пока открыт...

Тут есть две точки зрения. Первая - ГГ ставновится внешне суперкрут (знание, сила, набор ништяков) и нагибает всех плохих парней. Нормальная такая попса, в большинстве своем крайне низкого качества. И второй, на мой взгляд, более интересный подход, когда герой растет внутренне и духовно. Например, как у Костина в "Неинтересном времени" или у Полищука в "Деляге". Там внешний антураж вторичен, а суть произведения в том ,что из обычного современного потребителя-эгоиста вырастает новая сильная личность, готовая отдать жизнь за других людей.
Вот и покажите как из эгоистичного парня-раздолбая вырастит серьезная ответственная личность, пекущаяся на только о своем благе или благе своего ближайшего окружения, но и о чем-то более важном и нужном для других людей. Например, о том, как часть технологий Джоре можно использовать на Земле. В частности начал бы ГГ внедрять медицинские капсулы и получил бы в лоб от международных крупных компаний, которым нужно много больных потребителей. Или от простых людей. Так как капсул мало, а желающих много. Потом плюныл бы на все и организовал на Марсе новую колонию землян из тех, кто еще не прожрал свою совесть.
Как-то так, например.

0

24

А-1 написал(а):

Например, о том, как часть технологий Джоре можно использовать на Земле.

Например, что то производить. Создать предприятие, дать работу людям, помочь не опуститься. Например, "из  местного болота добывать  сырьё" и производить лекарства. Или смазку, не густеющую и не загрязняющуюся. Тут до хрена будет желающих лапу наложить на чужое. Или санаторий открыть - а там людей вылечивают - из за особенного местного "климата". Короче - есть что делать, даже не улетая в космос.

0

25

Судорожно вдохнул, и ничего не почувствовал – воздух был стерилен.
Внимательно осмотрелся – помещение не изменилось, только одна из стен отъехала в сторону. От ног, по коридору, плавно убегала вдаль зеленоватая полоса. При этом создавалось ощущение, что она именно течет – видимо какой-то оптический эффект. Нужно идти по ней, решил я, и так и сделал. По дороге несколько раз останавливался, и рассматривал надписи на стенах. Это было нечто среднее между клинописью и старым славянским письмом. Ничего не понял.
Метров через пятьдесят подошел к достаточно объемному залу. Полоса-проводник затекла в зал и уперлась в основательное кресло с массивным подголовником, тут же погаснув. Мгновеньем позже, кресло ярко подсветилось тем же зеленоватым светом. Намек был достаточно прозрачным, мне предлагали занять это почетное, надеюсь, место. Я внимательно огляделся, а потом обошел помещение по периметру. Дверей или окон не наблюдалось. Стояло несколько непонятных шкафов, но они были заперты, а вскрыть их, судя по качеству материала, без автогена не удастся. Вариантов не было, сел в кресло. Несколько минут ничего не происходило, потом свет в зале стал ярче. Напротив меня, на расстоянии в пару метров образовалось неясное мерцание воздуха, которое постепенно сформировалось в образ человека лет тридцати с утрированно правильными чертами лица:
- Приветствую на борту, кандидат! – раздался приятный голос.
Я слегка ошалел от происходящего, но усилием воли взял себя в руки:
- Это вы со мной разговариваете?
Виртуальный человек утвердительно кивнул:
- Да, с вами. Или вы видите здесь еще кого-нибудь?
Мелькнула мысль: - Это меня так подкололи?
- А! Вы меня с кем-то перепутали. Я не Кандидад, я Олег.
Изображение понимающе усмехнулось – похоже, мои попытки бодриться не вводили его в заблуждение. Немного помолчав оно сказало:
- Я все вам сейчас объясню. Устраивайтесь поудобнее…

За последнее время АР-200 заново, и уже другими глазами, обследовал планету. Особое внимание он уделил истории и уровню технологического развития. Искин не понимал, как могло произойти такое падение уровня развития расы. Он рассматривал разные теории, но в итоге остановился на одной, самой правдоподобной. На этой планете мог оказаться один из кораблей-ковчегов, отправленных расой Джоре для освоения новых миров в один из ранних этапов своего развития. Эти корабли не обладали прыжковыми двигателями и их полет мог продолжаться десятками лет, а конечная точка маршрута предполагалась чисто гипотетически – пригодная к освоению планета. Но тут имелась серьезная неувязка во времени, между стартом ковчегов и предполагаемым временем существования данной цивилизации. Этого искин объяснить не мог – имелось слишком мало данных, и те были не слишком достоверны. Тем не менее он принял эту версию как рабочую. Планета не являлась изначальной, но, тем не менее, имела значительное число потомков Джоре – его этот устраивало. А сегодня произошло знаменательное событие - тщательно не отпугиваемый абориген наконец сподобился, вооружившись примитивным дыхательным прибором, войти в шлюз. К удивлению искина никакого культурного, эмоционального или информационного шока человек не испытал. Некоторая доля нервозности присутствовала, АР-200 ощущал это своими датчиками, но не более того. Для встречи был приготовлен малый ангар, куда установили пилотский ложемент с подключенными приборами диагностики и нейрообучения. Когда человек сел в кресло, искин начал диалог, но быстро, к своему удивлению, понял, что запросто получить послушного пилота не удастся - абориген был вполне цельной и самодостаточной личностью. На многочисленные и хитрые подходы к себе он отвечал здоровым скепсисом. Но, на то АР-200 и был искином последнего поколения, в конце концов, он принял единственно правильное решение – он решил рассказать правду.

Отредактировано Рейнов Сергей (26-11-2014 07:47:19)

+8

26

Рейнов Сергей написал(а):

Это меня так подкололи?

не похоже что это комп говорит

0

27

Marfus написал(а):

ГГ уже осмотрелся

Marfus написал(а):

это не человек

Marfus написал(а):

Полоса-проводник затекла в зал

Marfus написал(а):

до до..  не красиво

Спасибо, поправил

Marfus написал(а):

как же тогда объяснить тот факт, что ВСЕ немногие попавшие в поле зрения Искина были носителями генотипа Джоре

Территориальной концентрацией и национальностью.

Отредактировано Рейнов Сергей (07-11-2014 08:24:48)

0

28

Рейнов Сергей написал(а):

но, тем не менее, имела значительное число потомков Джоре – его этот устраивало.

это

+1

29

Cobra написал(а):

это

Упс, очепятка. Поправил, спасибо.

0

30

В течение некоторого времени я терпеливо выслушивал информацию о том, как мне повезло, о том, что я имею возможность прикоснуться... что я должен быть благодарен... и что мне необходимо сделать, чтобы хоть как-то соответствовать. Чем-то подобным меня регулярно пичкали окружающие и средства массовой информации, потому, иммунитет выработался не слабый. Когда мне это надоело, молча поднялся и, подняв с пола лежащий акваланг, двинулся к выходу, бросив на ходу:
- Открой, пожалуйста, шлюз!
Я успел пройти около десяти метров, прежде, чем сзади раздался смущенный голос:
- Остановись, человек. Я готов говорить серьезно.
Остановившись, я с любопытством обернулся:
- Хорошо, попробуем еще раз. Итак, как тебя зовут?
В ответ прозвучала длинная и местами не совсем понятная фраза:
- Я, искин тяжелого рейдера серии «Тень» (серийный номер АР-200-000110-21) империи Джоре, флаг-майор АР 200-21.
Думал я только пару секунд, дойдя меж тем, до кресла и опять усевшись в него:
- Отлично! Меня зовут Олег. Теперь далее, что такое искин, что такое Джоре, и что здесь делает твой рейдер – это первое. Второе – что требуется от меня, чем мне это грозит и что я с этого буду иметь?
Голограммы на тот момент уже не было – ответ прозвучал, с небольшой задержкой, из ниоткуда:
- Хорошо, Олег. Слушай.

Почему-то на этот раз у меня возникла уверенность, что мне сказали правду. Искин подробно поведал про цивилизацию Джоре, а также про историю своего появления в Солнечной системе и сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Искину нужен был экипаж, для того чтобы вернуться на базу, в одну из столичных систем, и он готов был его нанять. К завершению его истории, я уже подозревал нечто подобное, и потому, готов был торговаться, но прежде счел нужным выяснить еще один момент. Ведь выглядело все достаточно печально – если в течении десяти тысяч лет никто не пришел на помощь терпящему бедствие рейдеру, возникал вопрос – а есть ли кому приходить? Существует ли еще цивилизация, флаг-майором которой он является? Этот вопрос я и задал искину. АР-200 молчал достаточно долго, а потом, ничего не поясняя, материализовал из воздуха бланк контракта на тонком пластике, в котором было указано следующее:
1. Я, Олег, назначаюсь Капитаном тяжелого рейдера серии «Тень» АР-200-000110-21, за что мне причитается плата в любых, по моему усмотрению, металлах, эквивалентная десяти миллионам рублей территориального образования «Россия», ежемесячно.
2. Как Капитан тяжелого рейдера серии «Тень» АР-200-000110-21, я обязуюсь:
2.1 Привести тяжелый рейдер серии «Тень» АР-200-000110-21 к месту базирования - систему Опия (координаты прилагаются).
2.2 Нанять недостающий экипаж, назначив ему плату в любых, по своему усмотрению, металлах, но не превышающую эквивалента девяти миллионов рублей территориального образования «Россия», ежемесячно.
2.3 Пройти необходимое обучение и медицинские усовершенствования для себя и экипажа, с целью достижения конечной точки маршрута рейдера.
2.4 Сохранить за флаг-майором АР 200-21 контроль ситуации на судне с правом «вето» на принятие решений, не соответствующих пункту 2.1.
3. Флаг-майор АР 200-21, как представитель цивилизации Джоре, обязуется:
3.1 Выполнять все команды Капитана, за исключением команд, противоречащих выполнению пункта 2.1.
3.2 Провести медицинские усовершенствования экипажа, установку нейросетей и необходимых баз навыков для капитана и экипажа.
3.3 По достижению конечной точки маршрута обеспечить возвращение Капитана и его экипажа на родную планету с выплатой причитающегося гонорара, если, Капитаном не будет высказано другого пожелания.
4. Флаг-майор АР 200-21, как представитель цивилизации Джоре, обязуется в случае достоверно подтвержденного прекращения деятельности цивилизации Джоре передать себя и тяжелый рейдер серии «Тень» АР-200-000110-21 в полное распоряжение Капитана.

Отредактировано Рейнов Сергей (10-11-2014 00:49:36)

+9