дайте России технологию "силового щита"
Возможно. Со временем. Пока пусть разберется с тем что есть...
Ломоносов ей в помощь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре
дайте России технологию "силового щита"
Возможно. Со временем. Пока пусть разберется с тем что есть...
Ломоносов ей в помощь.
Рейнов Сергей
Так уже разобралась - могу цитату из вашего текста привести...
Кстати, чтобы это не выглядело совсем уж "выкручиванием рук", можно "продать" ее за того же Рыжова с командой.
Так уже разобралась - могу цитату из вашего текста привести...
Приведите, пожалуйста.
Кстати, чтобы это не выглядело совсем уж "выкручиванием рук", можно "продать" ее за того же Рыжова с командой.
Ну, вообще, да ГГ заинтересован в майоре. Необходимо рассмотреть варианты.
Другой вопрос. Мне хотелось бы сменить тональность. Наш разговор не конструктивен.
Рейнов Сергей
Пожалуйста
Президент взглянул на вошедшего человека:
- Садись, Михалыч. Что у нас по теме?
Евгений Михайлович Кастриков – именно ему было поручено проверить информацию с флешки – присел, но тотчас вскочил:
- С вероятностью сто процентов все так, как нам сказали. Проверили на пяти добровольцах – люди хватаются за любой шанс – все сработало, они здоровы. Конечно, продолжаем наблюдение, продолжаем опыты, негативных последствий пока не выявлено. Любопытный факт – в дальнейшем, от контактов с больными, повторного заражения не происходит. То есть лекарство не тодько уничтожает вирус, но и модифицирует организм, делает еще одну надстройку для иммунного аппарата. Тот, кто это придумал – гений. Я бы очень хотел побеседовать с этим человеком!
Президент улыбнулся:
- Я бы тоже хотел. Готовьте продукт к промышленному производству. Последствий для больных не будет. Я уверен.
Я понимаю, что на флешке все "разжевано", но если бы не было технологических возможностей, то и промпроизводства тоже. Как там у Лема емнип - Эдисон мог построить динамо-машину, но уже атомный реактор нет. Значит "тонкая химия" вполне позволяет. Почему нельзя физикам - искренне не понимаю, поскольку именно они весь 20-й век были "на острие удара". Это как если бы тот же Ломоносов не понял, как, хотя бы и лабораторно, можно сделать тротил, от которого даже формально его отделял всего век (да-да, еще ДО таблицы Менделеева) и запал.
А насчет "неконструктивности" - вам виднее. Тогда лучше, только без обид, вообще не связываться с госаппаратом или, накрайняк, как уже предлагали, просто сгенерировать инфу по лекарству прямо на президентском компе, чтобы он ее гарантированно заметил при первом же включении. "И самое главное - СПИОДИН!" "Ну ты понел"(с)
Тогда пока появятся хоть какие-то зацепки (а в спецслужбах дураки не задерживаются, поэтому иллюзий строить не надо), ГГ уже отчалит с родной планеты. Если я вас правильно понял, такой ИКР вас устроит?
Если бы Ньютону намекнули на основы СТО, то он бы скорее всего дотумкался бы и до большей части теории, заодно совершив небольшой переворот в методологии
Крупно сомневаюсь, по ряду причин, связанных с самим Ньютоном.
Углубляться не буду, ибо не только оффтоп, но и ОЧЕНЬ флеймоопасно.
Как иллюстрация: даже Закон сохранения импульса, который в классической механике считается прямым следствием 2 и 3 законов Ньютона, сформулирован не им...
Wild Cat
Тоже не буду спорить - ибо тут субъективного, хоть поварешкой ешь. Просто давно, еще в прошлом веке, роясь в библиотеке, случайно натолкнулся на книжку Б. Хоффманна "Корни теории относительности" и, читая ее, вдруг понял, что она гораздо лучше вписывается в ньютоновский исходник, чем идеи самого Ньютона об абсолютных "пространстве и времени". И потом читая про него, как-то натолкнулся на мысль, что никто лучше самого Ньютона не понимал всех "узостей" его теории механики и всемирного тяготения. Поэтому я считаю свою позицию о возможности "скачка" при самом минимум миниморум информации из будущего достаточно обоснованной, но как и Василь Иваныч "нутром чую - литр, а доказать не могу!"
она гораздо лучше вписывается в ньютоновский исходник, чем идеи самого Ньютона об абсолютных "пространстве и времени".
Ньютон бы НИКОГДА не отказался от идеи об абсолютном пространстве и времени.
Ибо он был убеждённейшим сторонником теории "пандеизма", описывая в письмах друзьям концепцию мира, как "sensorium Dei" ("чувствилища Господня" в буквальном переводе), где Бог незримо но деятельно присутствует в каждой частице материи.
То есть, строго говоря, еретиком был с точки зрения англиканской церкви (в частности, концепцию Троицы не поддерживал), хоть и прикидывался лояльным.
И это одна из главных причин того, почему бы этот трактор не взлетел...
Wild Cat
Вот видите - тут все "на кончиках пальцев", поэтому предлагаю прекратить офф-топ здесь или перенести его в другую ветку. Идет?
Я понимаю, что на флешке все "разжевано", но если бы не было технологических возможностей, то и промпроизводства тоже. Как там у Лема емнип - Эдисон мог построить динамо-машину, но уже атомный реактор нет. Значит "тонкая химия" вполне позволяет. Почему нельзя физикам - искренне не понимаю, поскольку именно они весь 20-й век были "на острие удара". Это как если бы тот же Ломоносов не понял, как, хотя бы и лабораторно, можно сделать тротил, от которого даже формально его отделял всего век (да-да, еще ДО таблицы Менделеева) и запал.А насчет "неконструктивности" - вам виднее. Тогда лучше, только без обид, вообще не связываться с госаппаратом или, накрайняк, как уже предлагали, просто сгенерировать инфу по лекарству прямо на президентском компе, чтобы он ее гарантированно заметил при первом же включении. "И самое главное - СПИОДИН!" "Ну ты понел"(с)Тогда пока появятся хоть какие-то зацепки (а в спецслужбах дураки не задерживаются, поэтому иллюзий строить не надо), ГГ уже отчалит с родной планеты. Если я вас правильно понял, такой ИКР вас устроит?
Какие могут быть обиды, напротив, я очень рад Вашему присутствию.
Что касается производства лекарства, то технологическая цепочка была адаптирована под возможности современной науки и производства. Но идея ясна, я подумаю над этим. Ведь необходимо соблюсти и политический баланс. Прорыв технологий в отдельно взятой стране его неизбежно нарушит
"Не связываться" с госаппаратом не получится - не хочу менять уже продуманную схему произведения.
Правка: Забыл спросить. Что такое ИКР?
Отредактировано Рейнов Сергей (09-05-2015 14:54:09)
Коллеги, лекарство против СПИДа - это бред. СПИД это синдром — совокупность симптомов с общим патогенезом. Это не болезнь, поэтому его лечить невозможно.
Можно создать лекарство против ВИЧ, можно создать методику лечения иммунодефицита человека, но лекарство от симптомов - это не серьёзно.
Кстати, СПИД - не так уж актуален. Куда интереснее было бы лекарство от атеросклероза, например.
Отредактировано Ognejar (09-05-2015 15:25:16)
Охотник Саш (2) | Неликвиды | 15-06-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре