Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 641 страница 650 из 732

641

Toivo написал(а):

Что, автор опять помер, да?

Нет, Просто "Тень" сейчас на боевом выходе, в другой системе. Вот вернуться на Землю, автор и отпишится.

+1

642

Toivo написал(а):

(с грустью-в-голосе) Что, автор опять помер, да?

Barro написал(а):

Нет, Просто "Тень" сейчас на боевом выходе, в другой системе. Вот вернуться на Землю, автор и отпишится.

Gramozeka написал(а):

Не вы оба не правы он пошел Хорта искать.

Toivo написал(а):

Тогда это надолго! :_(

Устал уже извиняться, но что-то полоса какая-то не белая.
Мозги совершенно не хотят работать на Джоре, сбиваются на проблемы.
Вариант Barro мне наиболее импонирует. Не знаю, правда, откуда он узнал, что "Тень" ушла на маневры... надо поработать с экипажем. Утечки.
Итак:

1. Переработана крайняя прода. Пихаю ее сюда:
"«Особист» выступал строго по делу:
- Насколько нам удалось выяснить, устройство мира, который мы можем назвать и своим, отличается большим разнообразием. Большая часть освоенного космоса объединена в Содружество. Содружество — это глобальный союз гуманоидных государств, каждое из которых суверенно. Основано оно, скорее всего, на обломках существовавшей ранее крупной империи. Точнее установить не удалось - захваченные нами бандиты плохо образованы, и имеют только общее представление по многим позициям, в том числе и по истории. Крупных объединений существует всего четыре, и, плюс к ним, великое множество мелких. Причем, не все являются членами Содружества. Мы столкнулись с представителями наименее уважаемого члена большой четверки – империи Авар. Так как законодательство Содружества не регулирует вопросы рабовладения, некоторые государства – члены Содружества, этим пользуются. В то же время, в большинстве государств, рабовладение преследуется законом. Представители империи Авар, кстати, ее население имеет черный цвет кожи, делали бизнес на поставке рабов в свою империю. Бизнес им, мы конечно попортили, но остается еще один, как минимум, персонаж, которому известны координаты Солнечной системы. Полагаю, нам необходимо озаботиться этим вопросом, тем более, что все его данные и места обитания известны.
Сергей Михайлович вопросительно посмотрел на меня. Я согласно кивнул и махнул рукой:
- Продолжайте.
- Что еще необходимо отметить… Содружество не ограничивает своих членов жесткими рамками. Все основные, тщательно регламентированные, вопросы касаются только обороны от внешнего врага, экономики, распространения технологий и знаний, а также единой системы стандартизации. В данную систему входят все основные величины и понятия – валюта, расстояние, вес, время, формат и размер приборов и, даже, транспортной тары. Взаимная обязанность государств, входящих в Содружество символична. Каждое из них в любой момент может объявить о своем выходе из него, но этого не происходит, так как «беглец» одномоментно остается один на один со всем окружающим миром. Кроме того, немаловажным фактором является то, что производство нейросетей сосредоточено в руках так называемых старших рас. Здесь имеется большой пробел в познаниях допрашиваемых, но могу предположить, что старшим расам удалось сохранить часть технологий Джоре. Возможность производства нейросетей – это ключ к господству над миром. Ари утверждает, что мы тоже можем их производить, причем на более высоком уровне технологий. Другое дело, что надо ли нам это… если только для себя.
Михалыч откашлялся, и продолжил:
- В общем, говорить можно долго, проще было бы предложить всем соответствующие базы, ведь нам удалось захватить информационную базу «Содружество» и две базы «Империя Аран».
Докладчик продемонстрировал три небольших промаркированных пластинки.
- Другое дело, что по показаниям пленников, базы одноразовые. После первого считывания, информация уничтожается. Нужно показать специалистам и искину.
Ари подняла голову:
- Можно взглянуть?
Сергей Михайлович согласно закивал:
- Конечно, Ари!
Девушка сделала движение встать, но «особист» уже торопливо двигался к ней.
Ари покрутила пластинки в руках, а потом сунула одну из них в закрепленный на поясе считыватель. Затем расфокусировала взгляд, общаясь с искином, и произнесла:
- Арид, озвучь для всех, пожалуйста.
Отметил про себя, что Ари, видимо насмотревшись на землян, обращается к искину как к обычному собеседнику. Раньше за ней такого не водилось.
Тут же раздался усиленный динамиками голос Арида:
- Носители примитивные, небольшого объема. Имеется защита информации от копирования и повторного считывания – при первом чтении она удаляется. Алгоритм не сложный. Сколько копий баз нужно сделать?
Присутствующие посмотрели на меня.
Пожал плечами:
- Делай на весь экипаж. И не надо никаких защит от копирования. Мы базами торговать не собираемся. По крайней мере, этими и сейчас. А пока, давайте не будем терять времени – следующий вопрос…

Большой совет корабля закончился только через три часа. Захваченный корабль решено было оставить себе. Так или иначе, нам придется контактировать с Содружеством, и всем будет лучше, если мы не станем светить при этом «Тень». По размерам крейсер легко влезал в ангар для эсминцев. «Попиратель святынь» получил новое имя. Сначала я считал, что будет предложена вариация на тему «Славянки», но коллектив решил иначе. Было озвучено три варианта: «Варяг», «Раджа» и «Неподарок». Своей капитанской властью я выбрал третий вариант, ввиду его оригинальности, а вот «Неподарком» кораблю предстояло еще стать. Благодаря папе, Ари имела неслабые базы пятого ранга в области конструирования и ремонта кораблей. Согласно предложенного ей, совместно с Аридом, плана реконструкции, от прежнего крейсера останется только внешний вид. Замене подлежало все от внешней обшивки и оружия до сантехники и системы утилизации отходов. Разумеется, Ари не упустила случая напихать, дополнительно к основному вооружению, два десятка модернизированных «зушек». По сути, нам предстояло построить новый корабль, но так как здравый смысл в этом предложении присутствовал, я его поддержал.
Обсудили и судьбу пленных. Самым популярным стало предложение выбросить их за борт. Даже не подозревал в своих соотечественниках такой жестокости. Но народ хорошо помнил, зачем они прилетели к нам. Отсюда и реакция. В конечном итоге работорговцев решено было заморозить и положить к уже имеющимся земным бандитам. Вдруг пригодятся.
Кроме того, на Совете обсудили и еще некоторые моменты, в том числе щекотливые моменты. Например - взаимодействие с правительством России. Другие государства, разумеется, даже не рассматривались. Надо сказать, что никто не призывал ринуться вниз и облагодетельствовать Родину неземными технологиями - я просто попросил Арида озвучить, полученный по оперативным данным и анализу СМИ, уровень коррупции и просто откровенного воровства и предательства в правящей верхушке. Тут уже не столь важно, насколько вменяем Президент, важно, что предпринять он ничего не сможет. В итоге, вполне вероятна утечка, а то и продажа информации, что нам совершенно не нужно. Будет хорошо, если затея с лекарствами удастся, тогда можно будет сделать следующий шаг. А пока займемся своими делами. Их предстоит не мало. Был и неприятный момент, который я счел необходимым вынести на Совет. Дело в том, что едва начавшая свою деятельность служба полковника Колесникова получила первый результат – средствами внутреннего наблюдения искина было зафиксировано нетипичное поведение одного из набранных «гражданских» членов экипажа, а потом и попытка направленной радиопередачи на Землю, которую искин благополучно заглушил помехами. В соответствии с действующим Регламентом, Арид немедленно поставил в известность капитана корабля и его заместителя по безопасности. Дальнейшее было уже делом техники – Михалыч организовал плотное круглосуточное наблюдение, и по результатам его смонтировал пятиминутный ролик, который я и предложил вниманию членов Совета. По окончании просмотра, счел нужным пояснить:
- Это нарезка фактов, но, если кто желает ознакомиться с полной версией, не вижу препятствий.
С минуту зал молчал. Потом подал голос Калашников:
- И где эта гнида?
Невольно усмехнулся:
- Там, где обычно. Я специально не трогал его до Совета. Отправь людей, искин покажет.
Спустя немного времени, мы еще не успели решить судьбу шпиона, два полностью экипированных абордажника из подразделения капитана привели захваченного агента. Третий нес его вещи, среди которых и находился компактный прибор – по виду плейер, по факту - камера и передатчик. Отвечать на вопросы задержанный не желал, мотивируя тем, что все это происки завистников и обыкновенная подстава. Однако, укол «сыворотки правды», совершенно безвредный, по словам Ари, для здоровья, все расставил по своим местам. Он действительно оказался шпионом, причем не разовым, нанятым для слежки за нами, а шпионом по жизни, завербованным еще лет десять назад. Резидент одного заокеанского государства подловил его на чистой, как слеза, любви. К деньгам. И вербоваться к нам он пошел, потому как почуял, какой нешуточный интерес, оплаченный в валюте, вызовет у его хозяев такая информация. Рассказал он много, и когда действие препарата стало проходить, в глазах, окружающих его людей, он прочитал свой приговор…

Обсудив еще ряд мелких вопросов, народ отпустил, а сам подошел к продолжавшей сидеть Ари:
- Как ты, девочка?
Глаза у девчонки были полны тоски:
- Ты понимаешь, я теперь совсем одна! Как мне жить дальше?
Осторожно положил ей ладонь на плечо:
- Ты не одна. Есть я, Ирина, Витька. Поверь, мы тебя не оставим. Да и в экипаже ты очень популярная личность. Особенно у холостяков.
Вместо ответа, Ари вскочила и уткнулась мне в грудь:
- Дурак! - девчонка всхлипнула, - Ты меня еще замуж выдай!
Через минуту всхлипы стихли. Однако. С характером девушка – никаких истерик, только поплакать. И только в строго доверенной компании, то есть, в моей. Ари отстранилась:
- Все, Капитан, я в порядке. Пойдем, перекусим."

2. Небольшая новая прода:
"Остаток дня, если можно использовать это понятие на борту космического корабля, был посвящен разработке ближайших и среднесрочных планов. Это происходило в узком кругу. Осознав, что подготовка по всем мыслимым направлениям, может затянуться не на один год, я поступил от обратного, назначив дату отбытия экспедиции ровно через шестьдесят дней. Никто из присутствующих не возразил. Необходимость выполнения взятых на себя обязательств признавали все. Но и оставлять Землю без присмотра не хотелось, впрочем, мы нашли компромисс. Картографирование системы показало, что возможно только два основных вектора выхода из гипера. Соответственно, входа тоже. Солнечная система – своего рода тупик на межзвездных путях. Вот и ладно. Вот и хорошо. Уже на следующий день беспилотные дроны-шахтеры расползлись по астероидному поясу в поисках ценных минералов, а только что запущенная третья производственная линия сосредоточилась на выпуске активных торпедных полей – одной из последних разработок оружейников Джоре. Я намеревался засеять ими возможные выходы из гипера. Такое поле состояло из двух – трех тысяч самонаводящихся торпед с гиперприводами, точнее, с варп-приводами. Ранее я был не точен, в силу недостатка знаний. Но теперь, подняв базы, сознавал, что варп – это младший брат гипера, который работает в пределах одной системы и чуть по другим, хотя и похожим, принципам. Торпеды в поле управлялись распределенным искином – каждая из боевых единиц несла частичку общего интеллекта. Будучи активированным, торпедное поле могло десятилетиями висеть в пространстве ничем не выдавая своего присутствия, а однажды, не получив положительного отклика на запрос «свой-чужой» атаковать чужака в соответствии с заложенным алгоритмом поведения. По умолчанию, активировалась ближайшая торпеда и включив, после короткого разгона, варп-двигатель, прыгала вплотную к корпусу корабля-нарушителя. В зависимости от результатов, искином принималось решение о необходимости повторного удара и количестве торпед в нем. Бывало, что торпеда выходила из гипера внутри корпуса цели. Как правило, в таких случаях повторной атаки не требовалось.
Первая продукция уже вышла с конвейера, и четыре челнока принялись засеивать опасные секторы системы. На каждом направлении решено было развернуть по три поля торпед. Таким образом, мы перекрывали любую возможную траекторию вошедшего в систему корабля. Разумеется, был риск подстрелить невиновного, но я счел это меньшим злом, тем более, что статистика прямо указывала на отсутствие последних.
Одновременно на Землю было высажено девять групп вербовщиков. С учетом захваченного крейсера и принятого решения о постройке двух фрегатов поддержки, нам требовалось еще около трех сотен человек. Как и раньше, упор решено было сделать на личных знакомых, ветеранов и инвалидов. На тех, кому перспективы, в обычной жизни, уже не светили, а наше предложение открывало вполне реальные шансы. Понятно, что большей частью вниз ушли ветераны, те кто имел, в прошлом, покореженных, несправедливо забытых и заброшенных друзей. При этом оба подразделения абордажников были приведены в полную боевую готовность и ждали только команды на выброс для эвакуации новых членов экипажа. В прикрытии стояли, точнее летали, нарабатывая пустотный ценз, получившие живой вес, точнее, разум - пилотов, штурмовики. Цель им была обозначена сразу и недвусмысленно – обеспечить безопасность высаженных групп. Кстати, что бы там ни говорили про совершенство автоматических кораблей, вчерашний учебный бой наглядно показал, что звено еще не закончивших обучение пилотов, не особо напрягаясь, на счет «раз», может вынести звено автоматических штурмовиков. При одинаковой скорости, и чуть меньшей способности к перегрузкам, люди уверенно победили. На мой взгляд, благодаря способности к нелогичным и непредсказуемым действиям.
Развернули и работы по сборке фрегатов. Перед началом работ, посмотрев проект, я чего-то не понял, и для сравнения вызвал на экран модель захваченного крейсера. Ну конечно! Если крейсер вошел в ангар легко, что за фрегаты мы строим? Угу, всего в два с небольшим раза больше захваченного крейсера. Надо сказать, что процесс строительства кораблей шел значительно быстрее процесса вербовки экипажа.
В какой-то момент осенило и меня."

3. Еще раз напоминаю - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...

4. 2 Toivo: "Я часть той силы, что вечно желает зла, и вечно творит добро." (Вольный перефраз Булгакова). :)

Отредактировано Рейнов Сергей (18-09-2015 00:53:30)

+6

643

Рейнов Сергей написал(а):

Кстати, что бы там не говорили про совершенство автоматических кораблей,

ни

+1

644

2 Toivo: "Я часть той силы, что вечно желает зла, и вечно творит добро." (Вольный перефраз Булгакова).

Гм... Вообще-то, Гёте.

Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Отредактировано Ognejar (17-09-2015 16:19:28)

0

645

Рейнов Сергей написал(а):

С учетом захваченного крейсера и принятого решения о постройке двух фрегатов поддержки, нам требовалось еще около трех сотен человек.

Развернули и работы по сборке фрегатов. Перед началом работ, посмотрев проект, я чего-то не понял, и для сравнения вызвал на экран модель захваченного крейсера. Ну конечно! Если крейсер вошел в ангар легко, что за фрегаты мы строим? Угу, всего в два с небольшим раза больше захваченного крейсера. Надо сказать, что процесс строительства кораблей шел значительно быстрее процесса вербовки экипажа.
В какой-то момент осенило и меня."

Стало быть эти два  фрегата вдвое больше арварского среднего крейсера, т.е. в  аналогах  Содружества это тяжелые  крейсера, но куда их размещать,  если  они  не  поместятся в ангары  "Тени",  значит  они  должны  идти своим ходом,  тогда на них  должны  быть  гипердвигатели. Таким образом еще 2 тяжелых корабля в расчете.

Итого,  получается  небольшая  эскадра,  с которой  уже  можно  планировать что-то масштабное и  многоступенчатое - сил хватит.

Им ведь  нужно  слетать по маршруту,  а по пути  залететь к  арварскому  клану,  где  знают  про Землю.  Ну так вот,  раз уж  их  там  нужно  зачищать,  то заодно  разграбить там  все,  типа  транспортники, шахтерские  и  металлургические комплексы,  автоматические заводы,  станции и тому  подобное.  После  этого Тень продолжает  путь  по маршруту,  а  на  землю  уходит  караван  с  трофеями и четким  планом работ в  Солнечной  системе  и жесткими  инструкциями по политике  в  отношении Земли.  Еще  одна  группа  из 5-6  человек  идет  на  легализацию  в  Содружество по отдельному  плану, это должны быть толковые кадры,  через  3-5  месяцев  с  ними  должна быть  установлена связь,  нейросети зачищены от закладок,  переданы  деньги  и  инструкции. Значит  нужны  медкапсулы  предтеч  для  ревизии  нейросетей,  да и корабли с  повышенной  автономностью  и скрытностью,  т.е.  эти два  фрегата придется  оставить под  решение задач  на Земле  и  в  Содружестве.
Ну  а  Тень  все это время будет  заниматься  своими делами,  так что-бы  за примерно год,  пока  она  идет  по маршруту  и  назад,  уже кое что было сделано.

Вопрос - как обеспечить полную  лояльность экипажей,  особенно капитанов кораблей ?
Может взять бывших командиров атомных субмарин,  у них и  привычка к  большим кораблям,  командам,  автономкам  и  мощному  оружию есть,  да  и у  них и  их  особистов якобы какие то гипноблоки,  так вот их просто слегка переписать  как надо и оставить.  Кстати,  такие моряки наверное  действительно даже  лучше в качестве  команд  крупных  космических кораблей,  лучше чем обычные  летчики, которые только собой командуют.

Отредактировано Член кружка (18-09-2015 00:04:58)

+1

646

Кстати,  о  технологиях.  Может быть  сразу  решить,  какой  технологический  уровень ГГ  будет  создавать  в  Солнечной  системе.  Это на  тот  случай,  что-бы  все  Содружество  не начало  охотится за  технологиями предтеч  и  не  начались  войны  из-за  этого.
Если  на  Земле  будет  только  технолоический  уровень  Содружества,  тогда  оба  свежепостроенных  фрегата  и  выставленные  минные  поля  нужно  будет позже забрать.

0

647

Ognejar написал(а):

Гм... Вообще-то, Гёте.

Там смайлик и намек на эпиграф к МиМ, который автор перевел самостоятельно. Все это с намеком на подпись Тойво. :)

0

648

Рейнов Сергей написал(а):

Не знаю, правда, откуда он узнал, что "Тень" ушла на маневры...

Наружка... У нас системы слежения немножко... из других источников...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

649

Член кружка написал(а):

Им ведь  нужно  слетать по маршруту,  а по пути  залететь к  арварскому  клану,  где  знают  про Землю.  Ну так вот,  раз уж  их  там  нужно  зачищать,  то заодно  разграбить там  все,  типа  транспортники, шахтерские  и  металлургические комплексы,  автоматические заводы,  станции и тому  подобное.  После  этого Тень продолжает  путь  по маршруту,  а  на  землю  уходит  караван  с  трофеями и четким  планом работ в  Солнечной  системе  и жесткими  инструкциями по политике  в  отношении Земли.  Еще  одна  группа  из 5-6  человек  идет  на  легализацию  в  Содружество по отдельному  плану, это должны быть толковые кадры,  через  3-5  месяцев  с  ними  должна быть  установлена связь,  нейросети зачищены от закладок,  переданы  деньги  и  инструкции. Значит  нужны  медкапсулы  предтеч  для  ревизии  нейросетей,  да и корабли с  повышенной  автономностью  и скрытностью,  т.е.  эти два  фрегата придется  оставить под  решение задач  на Земле  и  в  Содружестве.

Заодно освободить рабов заменив рабские нейросети на имплантанты Джоре. При сохранении квалификации и выученных баз - самое то, для пополнения персонала космических поселений в Солнечной системе. Объективно не связанных с планетарными режимами на Земле, так и с обязательствами
по отношению к Джоре. Фактически отдельная цивилизация.

+1

650

Давно смущало применение "торпед"  в описании космических  сражений вселенной EVE  . Наряду с лазерами, кинетическими орудиями, ракетным оружием, у многих авторов поминались торпеды. Никак не мог понять, что это такое - торпеды в космосе.
  Наконец!!! Внятно!!! Торпеды = самодвижущиеся мины!!!(как оно и было изначально в русском языке)
Возвращение к истокам, абсолютно адекватно.
Сергей, спасибо.

+2

Похожие темы