Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 731 страница 735 из 735

731

Куда там Тарзану…
- Ура! Он принял коды доступа! Пометила «Тюльпан-2» как дружественную цель. Ракеты остановились.
Действительно, две красных отметки на экране радара резко замедлились и стали погружаться.
- Капитан, - повернулась ко мне Ари, - Предлагаю «Тюльпан-2» отправить поднять ракеты, они сняты с боевого взвода. Дома дозаправим и можно использовать.
Согласно кивнул:
- Передай команду.
Отвлекаться не хотел, на нейросеть поступал мониторинг состояния систем зонда. Похоже, будут у нас искины.
Кстати, Байкальская партия провозилась три дня, но ничего не обнаружила, если не считать того, что «шахтеры» разобрали на металл несколько затопленных судов. Что произошло со вторым зондом, остается только гадать. Впрочем, Ари не разочарована, и собирается произвести повторный поиск в следующее посещение Земли. Ее энтузиазм заражает и вселяет неявную надежду вернуться… А сейчас нам пора.

-Х-
Сегодня великий день. Сегодня «Тень» совершит свой первый прыжок с новым экипажем. Всего неделю назад завершены все подготовительные и расконсервационные работы на рейдере. Задержка со стартом произошла только из-за необходимости провести обучение экипажа до нормального уровня. Теперь – все. Ни причин, ни поводов откладывать старт более нет. Вчера произошла еще одна встреча с Президентом, на которой я передал диск с информацией и сообщил, что рейдер уходит. Да, я обещал вернуться. Хотя и не указывал сроки.
Сейчас сижу в рубке с дежурной сменой и жду. Чего жду? Время старта назначено, а люди пока отдыхают. Я уснуть не смог, провертелся полтора часа, после чего был выпнут из постели Ириной. Впрочем, ей это не помогло, вон она сидит, в двух шагах. Пришла на полчаса позже. Тут же крутится и непривычно тихая Ари. Делает вид, что занята навигационными расчетами... Спать она и не ложилась. Десять минут назад в рубку проскользнул Стимул, стараясь не привлекать к себе внимания. Следом за ним – Колесников. Интересно, кто-то вообще спит на этом корабле?
- Арид, чем у нас люди занимаются?
Мда… Девяносто процентов экипажа бодрствовало. На боевых и ходовых постах народа присутствовало кратно числу смен, местами даже больше. Не спали медики, не спали абордажные партии. Проще сказать, кто спал – дети спали. Между тем, до назначенного времени еще более шести часов. Ну и чего, спрашивается тянуть? Измотается народ ожиданием.
Что-то, видимо, отразилось на моем лице, так как Ирина и Ари переглянулись и согласно качнули головами. Вот тоже – нашли общий язык…
Я решительно поднялся. Два десятка голов одновременно обернулись в мою сторону – ожидание, нетерпение, предвкушение, и даже неуверенность промелькнули в глазах. Но поздно пугаться. Врубил общекорабельную связь.
- Внимание, говорит капитан! Стартовой смене занять места! Десятиминутная готовность к началу разгона.
Так называемую «стартовую смену», назначили заранее, туда вошли наиболее опытные и проверенные люди. И, наверное, это был самый быстрый в истории подъем экипажа по тревоге – они просто поменялись местами. Ари не глядя прыгнула на место штурмана, хорошо, что реакция у парня была на уровне – он успел убраться. Стимул шагнул к ложементу первого пилота:
- Извини, земляк…
Далее прозвучало эхом:
- Смену сдал.
- Смену принял…
Уже через несколько секунд рейдер полыхнул маневровыми дюзами вставая на курс разгона. Мне осталось только передвинуть переключатель на пульте в положение «Ход». Что я и сделал. Вот интересно, при всеобщей кибернетизации и автоматизации управления кораблем, все важные переключатели остались механическими. «Тень» начала разгон ровно через десять минут после моей команды. Невольно усмехнулся – пижоны, но виду не подал – так и должно быть. Мы собирались прыгать не по основному маршруту - с одобрения Ари, решено было зайти в систему работорговцев – хвосты подчистить. Ни к чему им иметь координаты Земли – при необходимости, рейдер в состоянии уничтожить всю систему. А с остальными справятся поля защиты, не зря же мы на них три недели потратили. Но это на крайний случай, пока, команды Рыжова и Калашникова тренировались без перерывов. Им уже поступили на вооружение первые дроиды, и сейчас, каждый из бойцов «рулил» двумя-тремя механическими собратьями. Ари, по этому поводу, выражала смешанные чувства. С одной стороны, она восторгалась и была довольна возросшей мощью абордажных партий, с другой – опасалась за свою империю. Непонятно, что там за слабая такая империя… Пришлось ее успокаивать, солдат ребенка не обидит… Оказалось, она недавно наблюдала на полигоне «боевое столкновение» команд Рыжова и Калашникова и была поражена слаженностью, эффективностью и нестандартным тактическим подходом обеих групп. Для себя я тогда уяснил, что любую из моих абордажных партий можно смело ставить против любого имперского легиона, и «наши» разнесут противника вдрызг. Как бы даже не в сухую… Не знаю, но на мой взгляд, это правильно. Ладно, что-то отвлекся – приборы показывали готовность к прыжку. Я на секунду зажмурился и отдал команду:
- Старт!
В ответ прозвучал многоголосый и залихватский хор:
- Пой-ехали!!!

2014 – 2016

Отредактировано Рейнов Сергей (19-03-2016 15:48:03)

+8

732

Ну вот. Как то все...
Текст будет вычитан.
Пройдет главализация.
Пара фрагментов будет кардинально исправлена. Еще несколько фрагментов добавлено - в свое время было недосуг...

Спасибо всем, кто был рядом и поддержал.

0

733

Merien написал(а):

Я так понимаю, что первая книга - всё?

Угу. Все. Мне жаль Вас расстраивать, но она так и была задумана.
Про продолжение даже пока не планировал. Видно будет со временем. Сейчас на очереди Саш.

0

734

Merien написал(а):

...Удачи с Сашем. Надеюсь, что к "Джоре" Вы всё же вернётесь, хотя бы со временем.

Ждём "Сашу", надеемся на "Джоре"! :flag:

+1

735

Sundy написал(а):

Ждём "Сашу", надеемся на "Джоре"!

Что то долго ждем и надеемся?

0