Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")


Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Сообщений 281 страница 290 из 897

281

Ромей!
У меня возник вопрос:
- откуда реально могли "взяться" те объемы информации, о которых Вы написали в последнем продолжении?
То, что эту информацию, лежа в больнице, в основном нашел в интернете и скачал Николай абсолютно не реально - и по возможностям доступа в интернет (как мобильного, так и через "вай фай" больничного роутера), и просто по времени, требующейся на поиск и минимальный отбор нужной информации. Так что, максимально  Николай мог целенаправленно  скачать до нескольких сотен гигобайт...   Большое количество покупной "электронной" технической литературы тоже мало реально -  она достаточно редкая и по объемам выпуска и по местам реализации.
То, что в личных ноутбуках попаданцев могла быть какая-то серьезная техническая информация, актуальная для конца 19_го века, я абсолютно не верю. Технарей среди них нет и нет сведений, что кто-то из них готовился к "автономному плаванью" .
Резюме: - объем всевозможной информации в архиве ДОП_а может быть чрезвычайно громадный, но максимальную ценность имеет ее небольшая часть (архив Николая) и в первую очередь систематизировать и распечатать надо именно ее - это по объемам должно быть вполне реально, тем более, выбросив из списка книг на первоочередную "распечатку" слишком специализированные  по малоактуальным в обозримой перспективе направлениям (их распечатывать во вторую очередь, после "перевода на бумагу" книг первоочередного списка).

0

282

Ромей написал(а):

потребовал бы от нас извлечь из «наследия потомков» чертежи наилучших

Оффтоп. "Наследие потомков" - отличное название (и тема) для романа.

+1

283

Bespravil написал(а):

Вот не понял совершенно. Пацаны специально Андрея Макаровича называют дядей Макаром?

И не только они. О.И. Ещё с первой книги иногда называет Каретникова привычным прозвищем - "Макар". А ребята повторяют, это было во всех книгах и не раз:)

0

284

BORIS_MM написал(а):

Ромей!
У меня возник вопрос:
- откуда реально могли "взяться" те объемы информации, о которых Вы написали в последнем продолжении?
.

В третьей книше О.И. упоминает, что в перерыве между Сирией и отъездом в Петербург (примерно середина "Мартовских колоколов) все "попаданцы" их будущего специально делали запасы и данных (не особо разбираясь - тащили диски, сборники, базы, что попадало под руку) и оборудования из того, что попроще. То есть выбор вполне дилетантскй, но продолжалось это месяца три-четыре, да и раньше было, правда в масштабах поменьше. Плюс личные архивы. Плюс то, что насобирал НИконов - он ведь не только пока в больнице лежал, собирал информацию, он и потом систематически к Ольге домой мотался, чтобы в Инете посидеть и по книжным походить.

Так что информации и барахла много, но подавляющее большинство подобрано совершенно бессистемно.
И они сами совершенно не знают, что у них есть и что из этого нужно в первую очередь, что подождёт а о чём вовсе можно забыть. Более того - им не хватает квалификации чтобы элементарно это понять. Такой квалификации нет ни у кого вообще, так что неизбежна ситуация, когда некая ценная информация будет потеряна, а  спасен наоборот шлак. И вы учтите -у них там и в самом деле может оказаться что угодно, начиная от сборников трудов по биологии, заканчивая театральными пьесами на армянском языке. Более-менее квалифицированный отбор можно провести по компьютерной тематике и медицине - есть ВИктор и Каретников. ну и, конечно, по гуманитарной и исторической тематике. Даже по военно-морской выборка будет своеобразной, поскольку Никонов судит со своей колокольни. Вот такая своеобразная ситуация, и когда она будет осознана героями -это, несомненно, добавит им седых волос. По хорошему, именно разбор и перенос информации должны стать важнейшей задачей на ближайшие несколько лет - но этого, конечно, не случится.

Кроме медицинского скарба и велосипедных запчастей, которые Олегу Ивановичу приходилось доставлять из будущего во всё растущих количествах, с некоторых пор появился и новый предмет забот. И он и Иван  переправляли в квартиру на Гороховской немалое количество компьютерного железа и комплектующих - ситемные блоки, ноутбуки, принтеры, коробки с картриджами и аккумуляторами, компактные бензиновые генераторы, пластины солнечных батарей… в крепком, немецкой работы несгораемом шкафу стопочкой лежали жёсткие диски с разнообразными базами данных. Оптические диски с программам, фильмами… десятки, если не сотни плоских коробочек. Рядом высились и штабеля книг - обычных, на бумаге; не было еще ни одного раза, чтобы кто-нибудь из них перешёл на эту сторону без пачки книг или компьютерных дисков.
Ни сам Олег Иванович ни доктор не могли толком сказать, зачем это всё нужно; чтобы выжать максимум из запасённого железа и софта требовался либо квалифицированный компьютерщик, либо прорва времени - а лучше и то и другое. И когда на горизонте забрезжила война с радикалами «Бригады Прямого Действия», все эти богатства решено было перебросить в расположение Троицко-Сергиевского батальона. Там-то уж никто чужой до этого добра не дотянется… наверное.

Отредактировано Ромей (25-11-2014 11:16:33)

0

285

Kuptzov написал(а):

Оффтоп. "Наследие потомков" - отличное название (и тема) для романа.

Дарю:)
И сразу идея - книга о "мёртвом попаданце", То есть такой, который откинул копыта сразу после переноса и оставил после себя скажем, тот же набитый инфрй ноутбук и кое-какое количество хлама = мобилу там, бумажник, "Тойоту-королла"....

А уж в какое время это перенесётся - пусть придумывает будущий автор :)

Впрочем, часть идеи я в перспективе тоже использую. Только это будет не нуоутбук "мёртвого попаданца" а, скажем, краденый из России аппарат... плюс пачка невнятных разведданных. Когда руки дойдут и дойдут ли, не знаю, но что-тов  этом определённо есть...
особенно если учесть, что тема эта может быть даже и не в Англии а в тех же САСШ. Представляете, как обидно: "Всё это русские украли у нашего будущего! В общем, если найдутся желающие - готов обсудить и такую вот странную идею....

Отредактировано Ромей (25-11-2014 11:27:32)

0

286

Ромей написал(а):

И сразу идея - книга о "мёртвом попаданце", То есть такой, который откинул копыта сразу после переноса и оставил после себя скажем, тот же набитый инфрй ноутбук и кое-какое количество хлама = мобилу там, бумажник, "Тойоту-королла"....

На форуме уже давным-давно была идея о переносе в прошлое современной свалки. :)

0

287

Ромей написал(а):

плюс пачка невнятных разведданных. Когда руки дойдут и дойдут ли, не знаю, но что-тов  этом определённо есть...

Кстати, а современные гламурные журналы никто в прошлое не затащил? Это тоже из разряда очень невнятных разведданных. :D

+1

288

Игорь К. написал(а):

На форуме уже давным-давно была идея о переносе в прошлое современной свалки.

Всё украдено до нас :)

0

289

Игорь К. написал(а):

Кстати, а современные гламурные журналы никто в прошлое не затащил? Это тоже из разряда очень невнятных разведданных.

А КАК ЖЕ!!!
ЦЕлый ноут, набитый именно такого рода информацией пребывает сейчас в Париже и тоже способствует своего рода прогрессорству :)

И дажэе результаты имеются - если судить по купальному костюму мадемуазель Берты :)

Отредактировано Ромей (25-11-2014 11:32:47)

0

290

Ромей написал(а):

А КАК ЖЕ!!!
ЦЕлый ноут, набитый именно такого рода информацией пребывает сейчас в Париже и тоже способствует своего рода прогрессорству

Не, речь о бумажном журнале (или даже нескольких), который попадает например в САСШ. :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")