Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")


Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Сообщений 381 страница 390 из 897

381

Ромей написал(а):

Я бы и рад, но вряд ли подобная тема уместна в "Конкурсе соискателей". А авторского раздела пока не удостоился

В "Конкурсе соискателей" конечно едва ли. А вот на форуме "История", как мне кажется, вполне

0

382

Не соглашусь. Указанный вами раздел предназначен для бесед о событиях реальной истории и бестактно было бы его загаживать :)

0

383

BORIS_MM
Так менять надо не сословную систему а именно это, сделать на гражданской службе 13-14 почетными гражданами а с 12 личное дворянство.
Полковник нормально, и гражданских к этому же уровню подтянуть.
К Петровскйо это слишком, все таки времена изменились, поэтому либо в высшее учебное заведение с отчисением за нерадение и классным чином после окончания, либо на службу с неклассных чинов, ну и после вылета из заведения туда же, либо выход из сословия.
Ромей
Простите, но больно тема интересная, если неуместно, прекращаю дозволенные речи.

+1

384

уместно, конечно! Но может вы подскажете? Я всё хочу как-то это упорядочить и структурировать.

0

385

Ромей
Вообще пора Вам раздел давать, Имхо, сугубо ИМХО, без этого упорядочить не  получится.

0

386

Ну это не от нас с вами зависит. Вот выйдет ещё пара книг... да и то вряд ли. Я же не отношусь к железной конорте авторов "ЭКСМО-ВВВ" :)
Слишком вольнодумен-с...
Так что пока обойдёмся тем, что имеем.

0

387

Вольноопределяющийся написал(а):

К Петровскйо это слишком, все таки времена изменились, поэтому либо в высшее учебное заведение с отчисением за нерадение и классным чином после окончания, либо на службу с неклассных чинов, ну и после вылета из заведения туда же, либо выход из сословия.

Можно конечно и так. Но я считаю, что все, кроме избравших чисто военную карьеру и поступивших военные учебные заведения, должны в обязательном порядке проходить рядовыми срочную военную службу.
Я сам на собственном опыте  знаю, какая колоссальная разница между "новоиспеченным" на военной кафедре гражданского вуза офицером, до этого в армии не служившим, и его сокурсником, прошедшим до поступления в ВУЗ срочную службу. Да и на гражданской службе та "закалка характера" и привычка к дисциплине, которые дает служба в армии совсем не помешает.

0

388

BORIS_MM
А при чем тут "пиджаки"? Я как раз против этого явления, хоть и сам пиджак, ну или с учетом необходимости мобилизационной армии только для отслуживших рядовыми.
Но служба то бывает не только и даже не столько военная, заканчивает дворянин ВУЗ и идет служить, хоть по инженерному ведомству хоть по образовательному, хоть по какому.

0

389

Хочу поделиться кой-какими мыслями.
Вот кто-то из коллег писал, что теперь полное доверие к себе попаданцы могут завоевать только с помощью развесистого рояля. Да и я согллашался - позиция Государя сформировалась, и вряд ли теперь изменится - тем более, что и сами попаданцы намерены всячески продлить его жизнь.

А что если его всё же грохнуть?
Именно во время той приснопамятной поездки, когда случилась авария?
Причём как-то так грохнуть, чтобы у знающих людей (попаданцев) возникла мысльоб иновремённом следе. Скажем - пара барышень-шахидок. Не бомбистов со шляпной картонкой, полной гремучего студня, а классических шахидок - с поясами и трубочкой-взрывателем, которую надо самолично разломить.
Для себя объяснить так - сработали невыявленные остатки московской организации Геннадия, про которую просто забыли - или не смогли вычислить, потому как единственный кто мог это грамотно сделать, Яша, был по уши занят в Питере - пытался поймать Геннадия и вычислить его помощников из местных после покушения.
А эти, соратнички покойного Лопаткина, наслушавшись Геннадия и Виктора насчёт "тактики шахидов", закусили после всех мартовских провалов удила - и понеслась. Можно даже сочинить некий "запасной план", подготовленный на всякий случай Геннадием, да не пущенный в реализацию в своё время. Вот и пригодился - бумахка-то осталась у его соратничков-студентов....

Конечно, теперь охрана будет побдительнее - но не настолько, чтобы сработать стопроцентно и не подпустить к Государю двух барышень БЕЗ НИЧЕГО в руках? Вот и подпустили. Александр убит, Николай искалечен.
Это самое эффектное. А менее эффектное - просто снайпера с "телескопами" напротив здания Николаевского вокзала.... это если иметь в виду в дальнейшем "аглицкий след", Снайперов по наущению Геннадия они и подготовили, а Александра убрали - потому что полностью уверены, что именно он находится полностью под влиянием "попаданцев". Николая же задели случайно - типа бросился заслонять раненого первым выстрелом отца от пуль.

Третий вариант - сочинить что-то вовсе уж левое, вроде покушения во дворце, не руками революционеров, а какими-нибудь на корню завербованными "золотой зарёй" царедворцами. Николая, правда, припрячь посложнее - скажем, пусть тоже пострадает в схватке с убойцами...

В итоге - Александр убит, Николай тяжко ранен.
Или ещё круче - Николай ПОГИБАЕТ, спасая отца, тот НУ ОЧЕНЬ тяжко ранен, в коме и ваще, Каретников бьётся за жизнь но ничего не гарантирует. В редкую минуту просветления Государь заявляет, что отречется в пользу Георгия, как только тот вернётся.Так, пожалуй,даже и лучше  будет - без повторяшек. И огромный простор для интриг во время короткого периода ДО отречения и до коронации Георгия.
Ну и... мало ли как ещё по сюжету пригодится не умерший ещё государь? пусть живёт, эдакая закладочка на будущее. Заодно - выстрелят и масоны, и "Золотая Заря" и аглицкий след... и появится хорошее такое, весомое и зримое для обоснование на будущее ЛЮБОЙ англофобии, самой бескомпромиссной - причём отнюдь не только на почве инфы из "капсулы времени"...

Итак, пусть сработал третий вариант.
Георгий - в заграничном плавании на Разбойнике". В компании Николки и Вани, что характерно...
Он спешно возвращается и... коронуется. А как иначе?

Я это к чему. Уж очень мне нравится известный всем таймлайн "Мира императора Георгия", понятное дело, при наложении реалий моего мира ( а так же того, что Александр всё же жив но практически недееспособен) от него мало что останется, но всё же есть с чего начать - а заодно, и позиция попаданцев заиграет совсем иначе... причём именно мальчишек, что характерно.
А авторы, в качестве вишенки на торте, для развития сюжета, имеют еще и проблему "отцов и детей"...

как вам, коллеги?

Отредактировано Ромей (04-12-2014 18:14:42)

0

390

Ромей написал(а):

Заодно - заложенные "бомбы" в виде Геннадия и истории с порталами.. одна "закопанная" Александрийская библиотека чего стоит!

Александрийская библиотека - это очень даже замечательно, но какая из неё бомба? Да, для историков подобная находка несомненно будет своего рода бомбой, но для прочих - всего лишь любопытный факт.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")