Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")


Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Сообщений 391 страница 400 из 897

391

Игорь К. написал(а):

Александрийская библиотека - это очень даже замечательно, но какая из неё бомба? Да, для историков подобная находка несомненно будет своего рода бомбой, но для прочих - всего лишь любопытный факт.

Это если не фантастику писать :) А если фантастику?
Вы бы знали, во что автор намерен порталы обернуть.. впрочем - молчу-молчу-молчу....

0

392

Ромей написал(а):

Я это к чему. Уж очень мне нравится известный всем таймлайн "Мира императора Георгия", понятное дело, при наложении реалий моего мира от него мало что останется, но всё же есть с чего начать - а заодно, и позиция попаданцев заиграет совсем иначе...

Попаданцам то с Георгием будет конечно легче, но это будет выглядеть своего рода упрощением со стороны автора, его уходом от сложностей. :)

+1

393

Скорее - уходом от линейного варианта.  А сложностей и так хватит - с одной стороны, английский след, а с другой - тот непреложный факт, что политика -вся, и внутренняя и внешняя! - так или иначе будет строиться под действием "капсулы времени". А почему - как такового следования этому таймлайну всё равно не будет, он расползётся сразу же и необратимо. Скажем - отличный повод выстрелить теме с минами Никонова; почему бы под шумок не разыграть какую-нить фанфаронскую "вторую крымскую" с Англией? С эффектным минированием русскими "пиратскими" минзагами, переделанными из торгашей устья ...ну не знаю, Темзы, что ли, или Спитхедского рейда? Или не менее эффектный рейд двух пар радиофицированных клиперов в Атлантике?
Всё это мелочи, конечно, и война скорее всего тут и закончится - сугубо дипломатическими методами, скажем, тот же Бисмарк постарается. Фантазируем - намекнут ему, что в случае, если Второй Рейх примет сторону России в этом кризисе, с Германией поделятся частью содержимого Капсулы Времени. Прибывает это Железный Канцлер в экстренную поездку в Питер, усаживают его в бронированной комнате за ноут и Георгий самолично всё излагает.....
А что? Хотя, конечно, в Германии на ладан дышит кайзер.. ну так тем интереснее??

Отредактировано Ромей (04-12-2014 18:27:05)

0

394

напоминаю - всё это ВСЕГО ЛИШЬ измышления, поток сознания, так сказать.... не воспринимайте это слишком уж всерьёз. Пока, во всяком случае.. :)

Отредактировано Ромей (04-12-2014 18:31:30)

0

395

Вольноопределяющийся написал(а):

А при чем тут "пиджаки"? Я как раз против этого явления, хоть и сам пиджак, ну или с учетом необходимости мобилизационной армии только для отслуживших рядовыми.
Но служба то бывает не только и даже не столько военная, заканчивает дворянин ВУЗ и идет служить, хоть по инженерному ведомству хоть по образовательному, хоть по какому.

      Из дворянина, пусть умного и талантливого, но ни когда  интенсивно, "через не могу" не работавшего, может получится только хороший кабинетный деятель.  Польза от него в практическом деле, ввиду его к реальной практике не подготовленности, может  оказаться нулевая.
      "Пиджаки" только один из примеров, но очень очевидный. Ребята, отслужившие срочную, через месяц - другой втягиваются в офицерскую службу настолько, что их ни по поведению, ни по служебным качествам было не отличить от кадровых. Те же, кто не служил срочную, как правило до конца срока службы оставались "пиджаками".
       Другой пример из моей личной практики чисто по "инженерному ведомству":
- в начале 80_х мне пару лет приходилось выезжать в качестве техрука с группой студентов_геофизиков "Горного..." на производственную практику в район степного Крыма.   Условия жизни и работы там были достаточно жесткие: - палатки,  жара за 30 и пыль на профиле, при лимите питьевой воды и норме работ (съемки), рассчитанной на  на 7-часовой рабочий день с 1 выходным в неделю. Реально весь объем можно было выполнить за две - две с половиной недели, но на практику отводился месяц. Причина - недели две проходил процесс "втягивания в работу", в течение которого многие студенты, до этого ни когда интенсивно не работавшие, просто приходя с профиля валились "пластом". Однако оба года в студенческих группах было по нескольку человек, отслуживших в армии, для которых рабочие нагрузки не были чем-то запредельным - у них еще после работы хватало сил поседеть у костра, побренчать на гитаре и "подклеиться" к сокурсницам, занимавшихся обработкой снятых материалов. Постепенно конечно большинство студентов акклиматизировались и втянулись в вечерне-ночные "бдения", но было каждый год несколько человек, росших в "тепличных" условиях и для которых лучше бы было выбрать для себя другую профессию.

Отредактировано BORIS_MM (04-12-2014 19:09:11)

0

396

Ромей
Если и устраивать покушение на Александра, то оно не должно быть привязано к событиям наше мира, к примеру той самой поездки уже не будет, как бы не уверяли царя в безопасности путей, зато может быть какое-нибудь путешествие по Волге на яхте, которого не было у нас. С английским следом всё очень не просто, смерть царя конечно выгодна, но слишком огромен риск заполучить войну с Россией и что ещё страшней это может бросить её в объятия Франции(которая пока и близко не союзник Англии) или Германии(которая пока вроде союзник, но дни императора сочтены, а наследник англичан не любит) с передачей им "плюшек" их будущего. Скорее они будут действовать тоньше, активно окучивая Николая, Великих князей, интеллигенцию и прочих "правозащитников". На это уйдёт определённое время, не год и не два. Вот когда все "созреют", тогда возможно покушение в духе дворцовых переворотов 18 века.

0

397

Логично. Но ведь возможет некий промежуточный вариант - английское влияние  покушение, как инициатива кого-то  их их "агентов влияния", обиженных по данным "капсулы времени"?
Уж очень многообещающе получается...
к тому же возможны некие панические настроение - например, у англичан сдадут нервы, когда они поймут, что "Капсула времени" - не байка. И что уж с ними-то Александр не поделится, а наоборот, склонен предложить союз на этой почве немцам.
И вот тут могут решить убрать именно царя, рассчитывая договориться с цесаревичем. а он, вот незадача, попадёт под раздачу...

Отредактировано Ромей (04-12-2014 19:57:36)

0

398

Надо по персоналиям смотреть, чисто для примера, генерал-адмирал Великий князь Алексей Александрович, отправлен в отставку как не проваливший в будущем строительство флота, обиделся, как же его сына и брата императора в отставку и под влиянием агентов решил устроить переворот(хотя реально у него кишка тонка). На реальный, продуманный заговор рассчитывать не стоит, но вот на спонтанную попытку убить императора обиженным вполне возможно. Скажем зреет заговор против императора, поддерживаемый англичанами, контролируемый Д.О.П.ом и жандармами, а тут вдруг недобитый бомбист-тероррист, взрывает царский кортеж. Все в шоке, заговорщики ещё не готовы к действиям, а их креатура Николай погиб, жандармы и Д.О.П. тоже готовились к одному случилось другое. В общем при желании много чего накрутить можно.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

399

ну да, примерно так. Только очень уж мне хочется обойтись без террористов - сколько можно повторяться? Хотя.. вариант "шахидок".....

0

400

Так бомбист для примера, а так кого угодно можно, скажем накокаиневшийся отставленный чиновник или напившийся до изумления офицер зарядил в орудие производящее полуденный выстрел боевой заряд.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")