Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Сообщений 421 страница 430 из 897

421

Вот и  я не уверен.
Потому и сомневаюсь

0

422

Ромей написал(а):

Вот вам, кстати, ещё один из аргументов, почему англичане *если это будут они) станут торопить покусителей - испугаются, что  когда перестроят службу охраны, к государю будет уже не подобраться.
А все же вы правы - и потому, думаю, имеет смысл рассматривать вариант предательства кого-то из ближних царедворцев.

Кто бы не стоял за покушением ему надо сперва разобраться в обстановке, потом принять решение на проведение теракта, подготовить сценарий , необходимые "реквизиты" и исполнителей. Причем решение о таком может быть принято только на самом верху. Так что, пока пройдет по цепочке - информация с низу на верх (ее еще будут перепроверять - слишком серьезный случай) и принятое решение дойдет до конкретных исполнителей, пройдет не мало времени (думаю - минимум год). А за год серьезно усилить систему безопасности вполне реально.
Насчет предательства - это наверно верно, но возникает вопрос: - каким образом в этом случае может произойти не предусмотренное террористами устранение и императора и наследника? Разве только по методу Халтурина - другого пути я не вижу.
Так что, все же самое реальное - фугас на Старо-петергофском и подрыв кортежа императора. Для гарантии исполнения - во втором "акте" могут добить бомбисты.

Отредактировано BORIS_MM (05-12-2014 19:34:48)

0

423

Да как угодно. Проще простого - револьвер. Николай бросается спасать батюшку и ловит пулю.

0

424

Ромей написал(а):

Господин Семёнов истово верит, что это всё сбудется, надо лишь детально разобраться с теми «артефактами», которые везём мы на стылые берега Невы

А Берта попытается их убить сразу после выхода к цивилизации? Или позже? Яд?

0

425

BORIS_MM написал(а):

Ромей написал(а):

Dimitriy написал(а):

Может что-нибудь экзотическое, например взрыв котла у парохода, на котором царское семейство ехало в Кронштадт?

Вариант. Но - непременно нужен злоумышленник.

А вы уверены, что царь пользовался какими либо пароходами кроме императорской яхты "Полярная звезда" и яхт гвардейского флотского экипажа "Держава" и "Царевна" ? Я не ни в одном источнике встречал упоминаний о таком. А даже пытаться провести диверсию на этих судах бессысленно - команды отборные с очень жесткой дисциплиной и абсолютно преданы императору.

Как вариант, император с наследником принимают военно-морской парад скажем к годовщине Гангутского сражения, на паровом катере катере, кочегар поляк устраивает взрыв котла. Обычный рейдовый катер, команда тоже сборная солянка. Правда вот не знаю как тогда военно-морские парады проходили, ориентировался на современные.

0

426

Игорь К. написал(а):

А Берта попытается их убить сразу после выхода к цивилизации? Или позже? Яд?

Ну зачем мне спойлерить, сами подумайте?

0

427

BORIS_MM написал(а):

но возникает вопрос: - каким образом в этом случае может произойти не предусмотренное террористами устранение и императора и наследника? Разве только по методу Халтурина - другого пути я не вижу.

Не обязательно, пмсм. Пулемёт Максима уже изобретён. Про использование оптического прицела найдётся кому подсказать. Как найдётся кому снабдить террористов пулемётом. Наследник погибнет, император выживет. Целились, допустим, в императора, а наследник заслонил главную цель террористов, получил множественные сквозные ранения и ... А император получил тяжелые ранения несколькими пулями.

0

428

Ромей написал(а):

Ну зачем мне спойлерить, сами подумайте?

Я не ожидал ясного ответа, скорее поделился мыслями, возникающими при чтении.

0

429

Мысли эти вполне понятны :)

0

430

Игрок написал(а):

Не обязательно, пмсм. Пулемёт Максима уже изобретён. Про использование оптического прицела найдётся кому подсказать. Как найдётся кому снабдить террористов пулемётом. Наследник погибнет, император выживет. Целились, допустим, в императора, а наследник заслонил главную цель террористов, получил множественные сквозные ранения и ... А император получил тяжелые ранения несколькими пулями.

Припомните на секунду, что есть тогдашний пулемёт Максима. Его что, пароконной упряжкой к месту покушения везти?

Но дело даже не в этом. Не буду тыкать пальцем, но описания покушения на цесаревича с применением митральез, припрятанных в тележке разносчика уже были... и вызвали лично у меня своеобразные эмоции. И будет сильным преувеличением назвать их позитивными.

Отредактировано Ромей (05-12-2014 21:03:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")