Ромей
Лично мне больше нравиться вариант со Случаем, история меняется и при этом происходят абсолютно непредсказуемые коллизии, но насколько понимаю что для сюжета необходимо покушение. Так пускай оно будет совершенно ни на что непохожим, в духе романов Жюль Верна или рассказов Конан Дойля. К примеру с помощью электропровода подведённого к луже в которую наступила жертва или ядовитая змея подброшенная в кровать. В общем что нибудь необычное, в духе книг того времени.
Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")
Сообщений 431 страница 440 из 897
Поделиться43105-12-2014 21:38:49
Поделиться43205-12-2014 21:47:36
Да как угодно. Проще простого - револьвер. Николай бросается спасать батюшку и ловит пулю.
Прием посетителей император ведет один. Интересно, как Вы видите ситуацию , когда император вместе с наследником остался бы без охраны наедине с убийцей. Только не надо, что убийца смог воспользоваться револьвером в присутствии охраны - для того, чтобы соревноваться с казаками в реакции и скорости "выдерга" надо быть не сановником а профессиональным ганфайером. Не сановника - обычного просителя без досмотра никто к императору не подпустит.
Как вариант, император с наследником принимают военно-морской парад скажем к годовщине Гангутского сражения, на паровом катере катере, кочегар поляк устраивает взрыв котла. Обычный рейдовый катер, команда тоже сборная солянка.
Уже писал, что нет ни одного свидетельства, что император "выходил в море" на чем -либо, кроме яхт с командой из гвардейского флотского экипажа. Кстати, если уж очень бы потребовался именно катер - на каждой яхте их было несколько и вполне соответствующих рангу императора.
Также не реально, что император вместе с наследником пересели на адмиральский катер командующего парадом - такое было не принято и если им требовался разговор с адмиралом, то они пригласили бы его на свой борт.
Поделиться43305-12-2014 21:55:31
Прием посетителей император ведет один. Интересно, как Вы видите ситуацию , когда император вместе с наследником остался бы без охраны наедине с убийцей. Только не надо, что убийца смог воспользоваться револьвером в присутствии охраны - для того, чтобы соревноваться с казаками в реакции и скорости "выдерга" надо быть не сановником а профессиональным ганфайером. Не сановника - обычного просителя без досмотра никто к императору не подпустит.
Первое. Почему обязательно приём? Мало ли мест, где царедворец может застать Государя с наследником? Ну, например идут к экипажу...
Соревноваться с казаками в выхватывании револьвера я думаю, можете и вы. Или я. Не учили их этому никогда. То есть никаких особых навыков не имеется. Да и у потенциального убойцы ревОльвер будет в рукаве, или за обшлагом - а не в тяжёлой, неудобной до крайности кобуре. Он, если стрелять умеет, не только государя может положить, но и парочку охранников.
И, кстати.... казаки - это конвой. На выездах. На внутренних постах - кавалергарды или дворцовые гренадеры, а вот у них револьверов нет ВАЩЕ. То есть совсем.
Да, и никаких досмотров тогда в заводе не было. Обыскивать стали только после пятого года. такой вот пердимонокль.
Другой вопрос, что автор вполне может и ввсести подобные меры... вполне мотивированно. но ведь мало их ввести - надо еще и добиться того, чтобы исполнители не нмер отрабатывали а всё делали толково. а это - вопрос. Этого в пару дней не добиться.
Да и неактуально это сейчас. Так... мысль была. Не факт, что пригодится.
Да и сама процедура покушения сейчас интересует меня меньше всего - описать-то что угодно можно....
Отредактировано Ромей (05-12-2014 21:58:08)
Поделиться43405-12-2014 21:59:44
Ромей
Лично мне больше нравиться вариант со Случаем, история меняется и при этом происходят абсолютно непредсказуемые коллизии, но насколько понимаю что для сюжета необходимо покушение. Так пускай оно будет совершенно ни на что непохожим, в духе романов Жюль Верна или рассказов Конан Дойля. К примеру с помощью электропровода подведённого к луже в которую наступила жертва или ядовитая змея подброшенная в кровать. В общем что нибудь необычное, в духе книг того времени.
Мысль хороша. И насчёт случая и насчёт покушения в стиле ситмпанка. Обдумаю.
Поделиться43505-12-2014 22:46:01
BORIS_MM написал(а):
Первое. Почему обязательно приём? Мало ли мест, где царедворец может застать Государя с наследником? Ну, например идут к экипажу...
Соревноваться с казаками в выхватывании револьвера я думаю, можете и вы. Или я. Не учили их этому никогда. То есть никаких особых навыков не имеется. Да и у потенциального убойцы ревОльвер будет в рукаве, или за обшлагом - а не в тяжёлой, неудобной до крайности кобуре. Он, если стрелять умеет, не только государя может положить, но и парочку охранников.
И, кстати.... казаки - это конвой. На выездах. На внутренних постах - кавалергарды или дворцовые гренадеры, а вот у них револьверов нет ВАЩЕ. То есть совсем.
Да, и никаких досмотров тогда в заводе не было. Обыскивать стали только после пятого года. такой вот пердимонокль.
Другой вопрос, что автор вполне может и ввсести подобные меры... вполне мотивированно. но ведь мало их ввести - надо еще и добиться того, чтобы исполнители не нмер отрабатывали а всё делали толково. а это - вопрос. Этого в пару дней не добиться.Да и неактуально это сейчас. Так... мысль была. Не факт, что пригодится.
Обычный донской "стоевой" казак действительно в большинстве своем особой сноровкой в владении короткостволом и вообще боем "на коротке" не обладал. Но лейб гвардии казачий полк комплектовался из терских и кубанских казаков. И одна из сотен лейб гвардии казачьего полка была пластунская. А кубанские казаки-пластуны в искусстве рукопашного боя и владения любым оружием добивались выдающихся результатов. И именно пластуны выполняли роль фактических телохранителей императора и его семьи.
Кавалергарды несли дежурство во внутренних помещения Зимнего, дворцовые гренадеры - рота почетного караула, практически для других целей не используемая. Фактическая внутренняя и внешняя вооруженная охрана царской резиденции была во времена Александра 3 полностью казачьей.
Поделиться43605-12-2014 23:08:02
Учтите такой момент. Народовольцы не зря говорили "Нету веры в револьверы". Качество как револьверов,так и патронов очень низкое.
См. историю с убиением президента Гарфилда.
А тут придется выбирать револьвер из компактных,чтоб не видно было. А это может отрицательно сказаться на точности и убойности.
Плюс дымный порох. Бездымный уже появился как явление,но еще редок.В основном это патрон 7.5 швейцарский к револьверам.
Если же пойдет пальба дымным порохом,то попасть надо первыми двумя пулями. Дальше стрельба в дымное облако -лотерея.
Поделиться43705-12-2014 23:08:29
Обычный донской "стоевой" казак действительно в большинстве своем особой сноровкой в владении короткостволом и вообще боем "на коротке" не обладал. Но лейб гвардии казачий полк комплектовался из терских и кубанских казаков. И одна из сотен лейб гвардии казачьего полка была пластунская. А кубанские казаки-пластуны в искусстве рукопашного боя и владения любым оружием добивались выдающихся результатов. И именно пластуны выполняли роль фактических телохранителей императора и его семьи.
Читал я воспоминания офицера государева конвоя. Не подтверждается. Занимались они по большей части верховой ездой и внешним видом. Обычная расейская показуха, увы....
И где вы взяли насчёт пластунов-телохранителей? ССЫЛОЧКУ!!!
Подозреваю, что это восторженные байки наших самодельных казачков. Эдакая сопатая сказочка о донцах-молодцах которые царя грудью от бомбистов заслоняют.
И кстати - вы не путайте лейб-казаков и конвойцев. Две БОЛЬШИЕ разницы и даже форма разная.
Конвойцы - только при перемещениях в возке или верхом. В помещениях и в парках - совсем другое части. В гатчине - гатчинские кирасиры. В Зимнем - кавалергарды. В Царском селе - КОнный полк и дворцовые гренадёры. Всё было расписано очень строго и не нарушалось НИКОГДА,
Но в общем - всё правильно, а потому револьвер я всерьёз не рассматриваю. Неинтересно с точки зрения сюжета.
Отредактировано Ромей (05-12-2014 23:13:58)
Поделиться43805-12-2014 23:59:14
и кстати - сколько уже можно этих сказок насчёт нинзей пластунов?
Пластуны - всего лишь обычные казаки, явившиеся на службу без коня; обычно молодые из небогатых семей. Появились, насколько я помню при Черноморском войске и там же и отличились в Севастопольскую страду. Никаого такого особого искусства владением чем либо у них не было. Другой вопрос, что как все казаки, овладели навыками, годными для разведки и пешего охранения. Но - это в сравнении с тогдашней серой пехотой которая только и хнала, что маршировку и штыковые приёмы.
Так что лучше бы обойтись без превосходных степеней, оно вернее будет. А то так договоримся о до "неодолимого лобового удара казачьей лавы, от которого бегут французские кирасиры..."
Да, и где это вы взяли насчёт пластунов в лейб-казаках или атаманцах? Специально открыл репринтное издание истории лейб-гвардии казачьего полка - ничего подобного. Три, четыре эскадрона - никаких отдельных пластунских сотен.
Ни в описании действий полка на Балканах, ни в Польше при подавлении мятежей, ни в вещевой росписи -ни слова!
Есть, правда, описания действий ПЛАСТУНСКИХ команд из состава эскадронов - но это самые обычные спешенные казачки , которые по тем временам и правда были на все руки мастера.
Так что не будем плодить легенд....
Отредактировано Ромей (06-12-2014 00:12:35)
Поделиться43906-12-2014 00:10:00
Пластуны - всего лишь обычные казаки, явившиеся на службу без коня; обычно молодые из небогатых семей. Появились, насколько я помню при Черноморском войске и там же и отличились в Севастопольскую страду.
В пластуны как раз считалось,что годны не юноши,а люди постарше,потому как сидение в засадах им легче.
Это очень хорошая горная пехота,но не охранники царской семьи.
Поделиться44006-12-2014 00:18:42
Какая... горная пехота?!
Брокгауз:
(от слова "пласт", лежать пластом) — название, присвоенное в бывшем Черноморском войске казакам, высылавшимся вперед от сторожевой линии и составлявшим в камышах и плавнях Кубани линию засад. В П. выбирались лучшие стрелки, ходоки, люди выносливые, способные целые дни проводить в воде, в камышах, среди мириад насекомых, под дождем или в снегу. По штату 1842 г. пластунские команды были учреждены при пеших и конных частях черноморского войска и всегда были впереди во всех поисках за Кубань. Под Севастополем два пеших черноморских батальона, в составе которых были и П., покрыли себя славой. По штату 1870 г. пешие батальоны Кубанского войска наименованы "пластунскими"; из них некоторые с отличием участвовали в русско-турецкой войне 1877—78 гг.
Просто были и пешие казачьи части - из безлошадных; вот из них и отбирали пластунские команды. А вообще, насколько я понимаю, "пластун" - всегда было описанием тактического приёма, способа действия и только в 40-х стало обозначением того, что в армии называлось "охотничьими командами". а с 40-го года - ещё и аналог армейских егерей. И не более того.
А вообще пластунами могли быть любые казаки - если действовали соответствующим порядком. Никакого особого обучения они не проходили, разве что - стрелять да ныкаться. Важно, кончено, но при чём тут, скажите, конвой Государя?
Это уж потом, ближе к мировой, стали собирать "пластунские части".... эффектный бренд, вот и всё, на манер "Дикой дивизии".
Отредактировано Ромей (06-12-2014 00:20:19)