Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")


Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")

Сообщений 471 страница 480 из 897

471

Зато - стены иных учебных классов украсились роскошными, порой даже цветными фотографиями боевых кораблей, в том числе и тех, кто находятся сейчас в постройке, (я не пожалел драгоценных картиджей для широкоформатного принтера и специальной фотобумаги), а в учебной программе старшего специального класса появился особый предмет - курс «Общий обзор перспектив развития военно-морского дела». За этим кудреватым названием стоит краткий обзор военно-морских наук, первый плод трудов выпускников «Особых офицерских классов». К прохождению курса допускаются только лучшие воспитанники третьего, выпускного специального класса Училища; с этих избранных берут невиданную доселе подписку о неразглашении и строго предупреждают об ответственности за любого рода праздную болтовню. В Адмиралтействе, под шпицем, по слухам - кипение страстей; приостановлена доработка судостроительной программы, и седовласые адмиралы до хрипоты спорят с напористыми выпускниками «Особых классов» о будущем Российского флота. Адмиралам приходится нелегко - аргументы у их оппонентов убойнейшие, и не далее как вчера господин барон намекнул нам с Николкой, что примерно через месяц в «классах» личным распоряжением Государя будет проведён особый набор - с рангом слушателей не ниже капитана первого ранга. Не было печали на наши с НикОлом гардемаринские головы…

Отредактировано Ромей (09-12-2014 22:46:00)

+2

472

Ромей написал(а):

(я не пожалел драгоценных картиджей для широкоформатного принтера и специальной фотобумаги)

картриджей...

+1

473

Dimitriy написал(а):

смешения...
.

Именно "смешенья" Это ж цитата, Грибоедов, "Горе от ума". Неужели не помните?

"Господствует смешенье языков
Французского с нижегороджским...

0

474

Да я представляю что происходит в адмиралтействе. Суда устарели прямо на стапеле но это видят только те кто прошел обучение в <Особых классах>.
К слову. Под шпицем иногда чудили так в реальной истории что не понятно как эти люди хоть что то смогли построить, а что построили не утонуло сразу
после спуска. Я думаю что некоторые новинки придётся продавливать при помощи императора. Показывать документы Д.О.П. им нельзя, а если не показывать возникнет слишком много вопросов.

Отредактировано Генерал (10-12-2014 01:04:11)

0

475

да там уже все эти вопросы чуть не на улицах обсуждают.. и уж в Адмиралтействе точно все в курсе

0

476

Почему Моряк-Офицер минер занимается только минами, он мог бы предложить проект вариацию Дредноута.

0

477

Видимо, потому что у него есть мозги. И он, во первых, чётко понимает, что "Дредноут" чисто технически не построить ещё лет десять как минимум даже в Англии, а во вторых - он н менее отчётливо понимает, что предлагать проекты ТАКОГО масштаба лейтенанту .. как бы это сказать.. не по чину. И правильно учитывает силу инерции мышления.
Обратите внимание, сейчас герои - не попаданцы, заметьте, а "хроноаборигены" начали не с проектов "Дредноута" а с внедрения в массы ответственного люда мысль о том, что информация из будущего содержит в себе ответы на вопросы, которые жизненно необходимо учитывать,с троя любые планы. И вот когда перелои произойдёт - может и настанут времена коренных изменений. И это, подозреваю, будет всё же не проект "Дредноута", есть вещи и поважнее всякого рода железных коробок, хотя бы и здоровенных :)
И тоже, кстати, большой вопрос, чем ещё обернётся эдакое преклонение перед "предзнанием". Вполне возможно - что и выйдет боком.
Автор ещё не выработал мнения на этот счёт. Таймлайн его мира ещё не написан.

А вообще - все эти дискуссии о минах и прочих дредноутах уже были.....

+1

478

Дредноут !!! Вы представляете сколько он стоит.  :rofl: В идеале надо протолкнуть карманный линкор типа Эспанья. Есть надежда что верфи справятся. Дредноут не построить не только по финансовым возможностям но и технически.

0

479

Ромей написал(а):

А вообще - все эти дискуссии о минах и прочих дредноутах уже были.....

Прошу прошения я их пропустил. И влез с коментарием про испанских малыше зря. Но корабли нужны и верфи выше головы не прыгнут. Тут вопрос не в послезнании тут вопрос в необходимом и возможном. А наш коллега чудит Дредноут ему подай, может на Ямато скинемся. :D   :D  :D

Отредактировано Генерал (10-12-2014 01:46:51)

+1

480

***
- Итак, молодые люди, вы, я виду, уже успели познакомиться с моими гостями?
Иван с Николкой обернулись. А небольшому кружку морских офицеров, которым как раз представлял нас Дмитрий Петрович Овчинников, подходили двое. Одного, барона Корфа, ныне - начальника всесильного Д.О.П.а мы знали превосходно; второго же видели в первые. Впрочем, в догадках нам пришлось теряться недолго.
- Пожалуй, на правах хозяина дома я представлюсь сам. - с лёгким поклоном начал господин в  богато расшитом золотом  придворном мундире. Модест Модестович Корф, к вашим услугам. Гофмейстер двора Его императорского величества и кузен  этого секретного -кивок на Корфа - господина.
Офицеры поклонились чётко, по военному; мальчики беспомощно посмотрели друг на друга а потом на барона - не зная, как вести себя со столь высокопоставленной особой. Барон, поймав их растерянные  взгляды, добродушно рассмеялся:
-Ну-ну, Модест, так ты совсем смутишь моих друзей. С капитаном второго ранга Овчинниковым ты ведь  уже знаком?
Модест Модестович кивнул.
- Ну тогда - позволь представить тебе его сына, Николая Овчинникова. Исключительно многообещающий молодой человек - в свои 14 лет имеет уже медаль «За заслуги», крест и личную благодарность венценосца. А это - его друзья, Валентин Бармин и… - тут барон сделал несколько театральную паузу. - Иван Семёнов. Тот самый.
Пришла очередь Вани смутиться под пристальным взглядом гофмейстера.   Тот рассматривал гостя внимательно, пожалуй - несколько иронично, но, безусловно доброжелательно. Выждав несколько секунд, Модест Модестович протянул ладонь - по очереди  всем, начиная с Николкиного отца.
«Видимо, начал со старшего по званию? - лихорадочно метались мысли Ивана. - Чёрт, так и не нашёл времени разобраться в здешнем этикете.. да и когда, интересно знать? Учёба, компьютеры, фотографический проект… уже и когда спать забыли! Проклятие, неудобно-то как получается...»
-Очень… кхм… очень рад знакомству господин.. ваше превосхо… Иван запутался, окончательно смутился и умолк, медленно краснея, как рак. Больше всего ему хотелось сейчас провалиться сквозь землю. Николка, тоже поначалу смущённый явлением баронова родственника, с беспокойством смотрел на товарища. Воленька, стоя позади Ивана, лихорадочно вспоминал, как кадетам и гардемаринам полагается отвечать гофмейстеру двора: «Так, гофмейстер - это третий классный чин в Табели о Рангах, а значит - «превосходительство». Тьфу, он же кузен барона - то есть, если и сам барон, то - «сиятельство…» или все же «превосходительство»? Но обстановка-то неофициальная, а значит*.. НЕ ПОМНЮ!!!»
Модест Модестович обвёл взглядом эту немую сцену, и вдруг рассмеялся. Да так, что и у Ивана, и у всех присутствующих враз пропали и смущение и любого рода натянутость.
«А он очень похож на барона! - вдруг сообразил Иван. - Лицо точно такое… только барон носит мушкетёрскую бородку, а Модест Модестович обходится усами. А так - одно лицо.. ну, не то, чтобы одно, но сходство отчётливое!»
Знаете что, господа, - отсмеявшись, обратился гофмейстер к офицерам. - вы не будете против, если я похищу у вас этих молодых людей? Признаться, при дворе сейчас о них столько говорят, что я не простил бы себе, если бы упустил такую возможность познакомиться с ними поближе.
И, нисколько не сомневаясь в ответе, сделал приглашающий жест.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест")