Кажется, я понимаю, откуда на "Разбойнике" узнают о неподобающем отношении к русским подданым...
Замеченные заклёпочки:
трупы никто не хоронил, предпочитая куда более экономную похорон - могильщиками служили крокодилы, во множестве собирающиеся к гнилому берегу на малейший всплеск
е.
Близкий повтор. И - нутром чую, что можно сказать крепче. Что-нибудь вроде "Умерших не хоронили, а выкидывали в реку как падаль. Могильщиками служили крокодилы ....."
У нас в станице как-то один начитался питембурхских журналов и решил у себя в подполе выращивать энти, как их… шипиньёны. А выращивать их надоть на свином дерьме пополам с опилками.... А грибы получились вовсе даже мусорные - мелкие, бледные, на поганки похожи. И вкусу в их никакого - не то что, скажем лисички. Те - как поджаришь на сале, ла с картошечкой и лучком… Да и то скащать, экая глупость - рази ж в тайге грибов кому не хватает?
Разговор перетёк на более
Насчёт станицы - сомневаюсь, хотя возможность не отрицаю. Также слышал я, что за Уралом собирают только грузди, а все прочие грибы почитают поганками. Потому предлагаю заменить жареные лисички на солёные грузди.
И - всё никак не могу отвязаться от эпизода с радиостанцией. Судя по инструкции, которую цитировал Федя Оладушкин, пусковой реостат был совмещён с выключателем питания, наподобии того, как делается в современных радиоприёмниках регулятор громкости. И был этот реостат ступенчатым,
как на рисунках 62 и "б"