Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 231 страница 240 из 474

231

Ruslord написал(а):

Потому что в то время Россия никто в мировой расстановке сил и звать ее никак - ни армии сильной, ни флота, ни даже толкового выхода к морю. здесь же планируется, что катя вторая в 1762 году взойдет на престол. А ГГ через поддержку Потемкина поможет в весьма удачной русско-турецкой войне.

Это вариант. Самое простое давать денег в долг не требуя возврата. Поставлять оружие, только аутентичное. Максимум это бомбические пушки. Ну и карты Сибири и Дальнего востока с месторождениями природных ископаемых. Ну и живого слона обязательно подарить :D
Вот кстати, кооперация с Российской империей, может вытянуть эту колонию до уровня государства без техно-читерства. Как было бы вкусно почитать о политических и экономических контактов с предками, но только без ноутбука, радио и пулемета.

0

232

Ruslord
Могу посоветовать первый рейс брига после реконструкции - до острова Ичабо. А ГГ закупать стеклянную и нержавеющую посуда для выщелачивания и очистки селитры. Гадать чем её гранулировать и из его делать селитряные мельницы.

0

233

Furious написал(а):

Это вариант. Самое простое давать денег в долг не требуя возврата. Поставлять оружие, только аутентичное.

с оружием определились, ваш же вариант...

Seg49 написал(а):

Если руководство Империи захочет. Сначала, конечно, подумают, а пускать ли их (главного героя)  на порог. Кстати, как собирается автор до Питера добираться.?

Автор пока собирается только спать, а не до питера... а колонистам пока не до путешествий, сие дело не завтрашнего дня  :D

Отредактировано Ruslord (09-11-2014 22:12:45)

0

234

Furious написал(а):

кооперация с Российской империей, может вытянуть эту колонию до уровня государства

Если руководство Империи захочет. Сначала, конечно, подумают, а пускать ли их (главного героя)  на порог. Кстати, как собирается автор до Питера добираться.?

0

235

Ruslord написал(а):

с оружием определились, ваш же вариант...

Когда предлагал, думал о подразделениях составленых по сипайскому принципу - белые офицеры, цветные солдаты и матросы. При грамотной политике среди аборигенов, завербоваться в воины будет почетным и выгодным делом. Главное не вербовать людей из племен, с которыми могут быть проблемы. Этот путь может очень быстро решить вопрос с массовостью войск.

+1

236

Furious
А противопехотные мины на дымном порохе будут читерством? А ракеты "Кассам"?

0

237

Seg49 написал(а):

Если руководство Империи захочет. Сначала, конечно, подумают, а пускать ли их (главного героя)  на порог.

Ишак груженый золотом открывает любые ворота(с)

Seg49 написал(а):

Кстати, как собирается автор до Питера добираться.?

Ну это не сразу. Сначала надо решить насущные проблемы с жильем, питанием и прочими вопросами быта и безопасности.

Lokki написал(а):

А противопехотные мины на дымном порохе будут читерством? А ракеты "Кассам"?

Мины - нет. Если в разумном количестве. Ракеты требуют много пороха, оправдано ли? Может лучше шрапнель?

Отредактировано Furious (09-11-2014 22:19:01)

0

238

Furious написал(а):

Может лучше шрапнель?

Есть в большом количестве свинец?

0

239

Ruslord написал(а):

...вы, как всегда...
...появились... хотя для...
...не будет. очевидно, моя вера...
...не потому, что автору не нравится эта идея. я по моему настолько...
...с оружием определились...

Ruslord, Вы уж извините, но снова напомню Вам про необходимость написания заглавных букв.  :dontknow:
Постарайтесь, пожалуйста, быть повнимательнее...

...1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

0

240

Furious написал(а):

BORIS_MM написал(а):

Произведений с подобным сюжетом существенно меньше, чем стандартных "альтернативок"

Ну а удачные есть?

Я написал не правильно: не "существенно меньше", а "практически я не знаю".
Помню по теме только единственное:  М. Михеев "Гроза чужих морей".
Эту книгу могу оценить:
- по общему сюжету и его реализации - не "затаскано" и без серьезных роялей, очень жестко - толерантность у героев книги "в минусе",  читается с интересом.
- по языку - очень не плохо.
- общее впечатление после прочтения - в целом - средненько, но читать можно.
Дополнительно:
- оценки на СИ - средняя - 4,5 - при практически полном разбросе.
- книга опубликована почти сразу же, после написания.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение