Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино


Механическая пьеса для неоконченного пианино

Сообщений 281 страница 290 из 735

281

Логинов написал(а):

Кто трахается в дождь и грязь? Наша доблестная связь!

Однако вы политкорректны :)

0

282

t-34-85-60 написал(а):

Однако вы политкорректны

А то! Вообще после армии да и во время службы старался разговаривать не на армейском...

0

283

Изменил и добавил. Здесь выкладывать не буду- много.
http://zhurnal.lib.ru/l/loginow_a_a/mec … html.shtml

0

284

Sl Спасибо, вот его то я и имел ввиду!

0

285

Спс. За проду. Но мне кажется сюжет забуксовал? Или это затишье перед бурей?

0

286

Да нет, просто не до того было. Сейчас главку про дубли закончу и начну  о войне писать. Там чуть быстрее будет. Просто сейчас того, что в памяти уже не хватает, приходится рыться в источниках.
ЗЫ, А еще в субботу и воскресенье не писал- пытался узнать, кого сбили...

Отредактировано Логинов (11-08-2008 10:48:49)

0

287

Кстати. Почитал что пишут в СИ, посмотрел новости. Как же мне захотелось в ЭТОТ мир. Там то остается целой и Варшава и Краков и Дрезден. Ну сбросят пару бомб на Пенемюнде и Хоккайдо... А еще возможно на Вашингтон... если будут сильно выеживаться. А потом будут летать к Луне и Марсу, осваивать заполярье и глубины космоса...

0

288

Немного продолжения. Не помню, что уже выкладывал, что нет. Один кусочек неокончен- принимаются предложения как продолжить. ИДЕЯ- на этом заседании разоблачена анттипартийная группа Хрущева, Булганина и примкнувшего к ним Кагановича.
Белоруссия и Белостокский выступ.
Командир 261 танкосамоходного полка 27 гвардейской механизированной дивизии 7 Механизированной армии полковник Иван Васильевич Котляров прошел всю Великую Отечественную, как говориться от звонка до звонка, начав ее младшим лейтенантом в  7 танковом полку 4-й танковой дивизии. Дважды горел в танке, выходил из окружений и сам окружал, закончил войну майором, командиром гвардейского тяжелого танкового полка. Сейчас он командовал одним из лучших полков 7-й армии, но увы сокращенного состава, как и вся армия. Поэтому главной заботой Котлярова была приемка пополнения и сколачивание подразделений. Повторное нападение немецко-фашистских войск не стало для Ивана Васильевича сильным потрясением – с начала Корейской войны он жил в постоянном ожидании какой-нибудь очередной пакости американцев и их союзников. Война обострила его интуицию на всякие неприятности. Как он говорил иногда: «Болванка еще и полметра до танка не долетела, а я, старый сталинский танкист, уже в канаве».
Поэтому он был вдвойне зол, получив предписание оставить полк на заместителя и прибыть в штаб армии. Всякий, кому приходилось оставить на полдороге начатое весьма важное дело, передав его в чужие руки легко его поймет. Да еще и интуиция его дала осечку, вот Иван Васильевич и сердился. Нет конечно его заместитель был хорош, других в 261 полку не держали, но бросать свой полк в разгар подготовки к решающему наступлению ужасно не хотелось. Боевого опыта у заместителя не было, а Котляров хорошо помнил, как резко меняются люди под огнем. Жалко было людей, с которыми сросся как с родными, ведь Котляров, со своим опытом, добытым кровью, мог бы помочь им обстреляться, пережить первые, самые трудные бои, предотвратить ошибки, совершаемые от недостатка реального боевого опыта. Но приказ есть приказ и вот уже «козлик» комполка повез его в сторону штаба армии, расположенного недалеко от Борисова. Части 7 МА пока продолжали оставаться в районах расквартирования.
В пути машина была несколько раз остановлена и проверена войсками охраны тыла фронта, а перед самым штабом они выехали на пост охраны. Видимая часть поста включала двух солдат и сержанта, экипированных по-боевому и лишь опытный взгляд с небольшого расстояния обнаружил бы хорошо замаскированные окопы и две пулеметные огневые точки в дзосах. Настроение полковника заметно повысилось, когда он заметил все это. Это вам не сорок первый, когда штаб Западного фронта располагался как в мирное время в бывшем поместье, охраняясь выставленными в открытую патрулями, блистая свежеподсыпанными песчаными дорожками и свежесрубленными грибками для часовых. Говорят, немцы несколько дней не могли поверить результатам воздушной разведки, подозревая хитрую ловушку и только потом разбомбили штаб.
Котлярова и еще нескольких прибывших в штаб офицеров приняли заместитель командующего армией генерал Горбатов. Когда офицеры расселись в небольшом тесноватом кабинете, он рассказал, что после Катаклизма в районе предвоенного Белостокского выступа остались части предвоенной РККА. Недавно вышестоящее командование установило связь с ними и теперь они полностью подчиняются командованию Белорусского фронта. Но как сами офицеры помнят, в сорок первом ни командный, ни личный состав, ни подготовка армии не соответствовали требованиям войны. Поэтому командующий Белорусским фронтом маршал Тимошенко приказал  перевести часть офицеров Белорусского округа, имеющих опыт войны, и назначить их на командные должности вместо отозванных в тыл командиров.
После инструктажа и получения документов, обеда в столовой штаба фронта, их всех отвезли на аэродром где уже ждал готовый к полету Ил-12. После полета в сопровождении звена Ла-11, самолет приземлился на полевом аэродроме. Здесь их уже ждали несколько эмок и полуторок с охраной. Все прилетевшие с Котляровым офицеры были назначены в полки четвертой танковой, а его назначили командиром этой дивизии. «Интересно,» - подумал Иван: «при назначении наверняка внимательно смотрели мое личное дело. Надо будет попробовать узнать у Сергея». Сергей Юрченко имел звание майора и служил в отделе кадров округа. Подружились они с Котляровым еще во время войны, когда сержант Юрченко служил в дивизионной строевой части и вместе с Иваном выходил из окружения под  Смоленском.
Части дивизии, как и помнил Котляров, понесли большие потери от бомбежек в первые дни войны. Но в отличие от прошлого, выступ отрезан не был, в безнадежные атаки на последних каплях горючего никто не ходил. Отведенные в тыл части дивизии восстанавливали боеспособность, кроме того им по возможности подвозилась танковая техника россыпью – сохранившиеся на хранении Т-34/76 и Т-34/85. На старых машинах демонтировались двигатели В2 первых выпусков и заменялись на новые, с большим ресурсом и более надежные. Но часть танковых рот, имевших старую технику, все же передали для усиления оборонявшихся стрелковых дивизий.
Знакомство с дивизией после принятия дел, Котляров начал с 3-го батальона 7-го танкового полка. Собранные на поляне, оборудованной под столовую, офицеры внимательно и сосредоточенно смотрели на нового командира дивизии. Некоторые при этом оглядывались на сидевшего сбоку младшего лейтенанта с перевязанной головой, похожего на полковника как брат-близнец. Полковника Котлярова представил начштаба дивизии …, вызвав еще большее оживление среди офицеров. Дождавшись, пока гул голосов утихнет, Котляров сказал:
«Ну, здравствуйте товарищи. Здравствуйте, мои боевые друзья. Разрешите еще раз представиться - бывший младший лейтенант 3-го батальона 7-го танкового полка, полковник Иван Васильевич Котляров. Будем продолжать совместную службу»….
Польша. Полевой аэродром 927-го истребительного полка.
Наступление Советской армии продолжалось и 927 истребительный перелетел вслед за наступающими войсками на новый аэродром.
Несколько раньше на этот же аэродром был переброшен  126 истребительный полк на самолетах И-16 из Белостокского выступа. Эти практически безнадежно устаревшие истребители использовались как штурмовики и легкие бомбардировщики. Благо часть из них была вооружена 20 мм пушками, а в подготовку истребителей Советских ВВС всегда входило и обучение атакам наземных целей. Впрочем, часто эти машины использовались и в качестве приманки для уцелевших истребителей люфтваффе. При этом И-16 сковывали Мессеров боем, а МиГи атаковали их с пикирования. Жаль, что такие возможности были все более и более редкими - после выхода из войны Румынии и разгрома основных сил люфтваффе в приграничных сражениях немецкие истребители были в воздухе не меньшей редкостью, чем бабочки в начале весны. Да и И-16-х осталось не так много – для вооружения одного полка по полному штату пришлось собирать машины со всей 9-й смешанной авиадивизии.
Эти мысли, кружившие в голове Петра Логичева, совсем не мешали ему проделывать привычную, выполняемую на рефлексах, работу при посадке МиГа. Правда садиться в этот раз приходилось не на привычный бетон, а на выложенную БАО ВПП из железных плит. Но погода стояла холодная и сухая, поэтому плиты лежали прочно и никаких осложнений при посадке не возникло.
К зарулившим на стоянку МиГам уже сбегались летчики и техники  126 истребительного полка. Конечно, они уже видели эти серебристые скоростные машины в воздухе, а некоторые и на земле. Но какой же авиатор откажется от  удовольствия посмотреть, а то и потрогать новый, невиданный ранее самолет. Тем более такой, для людей сорок первого года представлявший не меньшую фантастику, чем приземлившаяся на аэродроме 21 века летающая тарелка.
И вот когда уже большинство летчиков приземлившихся МиГов покинули свои машины, один из летчиков из 126 полка вдруг бросился к командиру 2-й эскадрильи с криком: «Колька, ты?!!!». А тот, побледнев, смотрел на подбегавшего, как на привидение. «Колька¸ Колька, вырос, чертяка!» - обнимая все еще не пришедшего в себя капитана Буланова, приговаривал  летчик из сорок первого. «Михаил, ты… вот встреча»- наконец смог выговорить Буланов.
Из последующего разговора выяснилось, что в этот летчик - старший брат Николая Буланова, пропавший без вести в прошлом 1941 году. Вечером по этому поводу командиры 927 и 126 полков устроили совместный праздничный ужин всего личного состава, за исключением летчиков и техников дежурных эскадрилий.
А через две недели в квартиру Булановых в старинном русском городе Вологда пришло сразу два письма. Поседевшая и постаревшая Надежда Ивановна Буланова наконец-то дождалась долгожданного письма от своего первенца. В глубине души, несмотря ни на что, она ждала от него весточки, не веря в его гибель. Дождалась и радость со слезами пополам поселилась в еще одной семье.  Много таких семей было по Союзу. И много было таких, горе которых стало еще глубже. Ибо стало понятно, что своих потерявшихся в войну им уже не увидеть. А война шла снова, требуя новых и новых жертв…
Теперь два полка взаимодействовали не просто как две части одной армии, а как два побратима. Командование же, словно поняв эту истину, почти постоянно использовало их совместно. И летели наземь пытавшиеся сопротивляться фашисты от напора дружбы и огня. А Петр Логичев подружился со своим ровесником из сорок первого – командиром звена лейтенантом Муравьевым. 
Польская Народная Республика. Краков.
Освобожденный советскими войсками Краков ликовал. С восторгом, хотя и настороженно, встречали поляки русские войска. А при известии о решении открыть в мало пострадавшем замке Вавель съезд всех польских политических сил для организации правительства освобожденной Польши, восторг перешел в ликование. Жаль конечно, что Варшаву пока освободить не удалось, но зато жителям древней столицы Польши было приятно возвращение ей, пусть и не надолго, прежнего статуса. Несколько недель ушло на согласование организационных вопросов, сбор делегатов и перелет представителей лондонского правительства в изгнании. К началу съезда русские преподнесли сюрприз, доставив из Москвы нескольких сотрудников посольства Польской Народной Республики.
Собравшиеся на заседание съезда представители польских антифашистских сил были в приподнято-изумленном настроении, разглядывая представителей польского посольства из Москвы и нескольких коммунистов-подпольщиков, похожих друг на друга, как две капли воды. Правда, прибывшие из Москвы товарищи были старше своих дублей на двенадцать лет, но тяжелые условия жизни как известно отнюдь не омолаживают, а наоборот внешне старят человека. Так что и подпольщики и поляки «пятьдесят третьего» выглядели абсолютно похожими.
У некоторых делегатов заседания, настроенных отнюдь не прокоммунистически, мелькали при этом и другие мысли. Слишком уж явным было сходство и слишком большое преимущество оно давало созданной недавно коммунистической Польской Объединенной Рабочей Партии. Все предложения по организации власти, по составу правительства, по конституции освобожденной Польши и даже предложенное ими название – Польская Народная Республика – проходили «на ура». Большинство делегатов считало, что раз эти люди действительно прибыли из будущего, то они уже знают наилучшие решения вопросов для блага польского народа. Ведь они то уже пережили все эти события – и поражение в войне с Германией и освобождение Польши русскими, и послевоенное восстановление. Конечно, представители из Лондона и многие АКовцы были отнюдь не в восторге, но часто были вынуждены идти вслед за большинством. А большинство с восторгом внимало каждому слову «гостей из будущего».
Нет, этот съезд был разыгран русскими как по нотам. И это отнюдь не прибавляло радости представителю Коммунистической партии и Советского правительства на съезде товарищу Хрущеву. Он великолепно понимал, что этот успех, полученный в результате предложений Берии и вопреки его и Булганина предложениям о созыве чисто коммунистического съезда, работает на авторитет Лаврентия Павловича. Осознание этого еще больше злило Никиту Сергеевича, чувствовавшего как, словно вода сквозь пальцы, утекает из его рук власть. Все что он делал для продвижения к заветной цели уничтожалось какой-то неведомой силой. Все его предложения казалось бы логичные и направленные не только на повышение его авторитета , но и на усиление роли партии, на построение по-настоящему коммунистического общества, опирающееся на незыблемый авторитет классиков марксизма, не принимались товарищами или проваливались при выполнении. А все, что выдумывал этот «обер-палач», этот паршивый интеллигент в пенсне, проходило без сучка и задоринки. Поэтому власть, та власть, которую Хрущев уже видел своей, понемногу ускользала.
А ведь поначалу все было так хорошо. Как и Сталин когда-то, Никита Сергеевич занял вроде бы незначительную, такую техническую должность – секретаря ЦК КПСС. Но ведь она давала множество невидимых остальным рычагов влияния, самое главное – на подбор и расстановку кадров. А этот змей ухитрился вырвать из рук самый важный инструмент воздействия – под предлогом войны и Катаклизма назначением на должности стали заниматься ГКО и Совет Министров, а ЦК лишь подтверждал их выбор задним числом. Тем временем Лаврентий договорился до того, что вообще предложил оставить за партией только идеологическое воспитание. Нет, он точно не коммунист и даже не марксист…
Мрачные мысли Никиты Сергеевича, несостоявшегося «Генерального» и «кукурузника» прервал гром аплодисментов. Так делегаты отреагировали на оглашение результатов голосования по составу переходного правительства ПНР. Большую часть постов в нем заняли члены ПОРП и их союзники. Правда попал в правительство и Миколайчик, и даже Бур-Коморовский. Вот это уже Хрущеву понравилось, так как давало повод для критики предложений «обер-палача», как ведущих к захвату власти в Польше контрреволюционными силами.  Конечно, аргумент был слабоват, все главные посты в правительстве достались коммунистам, но все же «паршивой собаки хоть шерсти клок».
Через несколько дней, после завершения съезда для высокого гостя из Москвы устроили экскурсию по Кракову. Сопровождавший Хрущева в качестве гида переводчик польского посольства Марек Бжезусский не столько рассказывал о различных достопримечательностях, сколько удивлялся небольшим разрушениям в городе по сравнению с тем, что запомнились ему. Впрочем, Хрущев, сохраняя приветливый вид, практически и не слушал добровольного гида, погруженный в свои расчеты.
Вечером, на устроенном в честь окончания съезда банкете Никита Сергеевич попытался прощупать отношение к возможной смене Берии. И к своему недовольству, узнал, что поляки в восторге от придуманного Берией хода с включением АКовцев и лондонской делегатуры в правительство. Ведь таким путем нейтрализовалось сопротивление отрядов АК, которые в прошлой жизни попортили немало крови правительству ПОРП.
В общем, несмотря на успешное завершение миссии, улетал Никита Сергеевич из Кракова в очень скверном настроении.
Москва. Кремль. Зал заседаний ГКО.
Назначенное на этот день заседание ГКО должно было решить ряд «технических» вопросов. Планировалось обсудить протокол завершения испытаний «Системы-25» и принятие ее на вооружение, заслушать министра авиационной промышленности  о ходе развертывания производства самолетов Ту-85 и самого главного конструктора – о работах по доводке самолетов Ту-16 и Ту-95. Кроме того, должны были обсуждаться программы создания бронетанкового и артиллерийского вооружения. К началу заседания все были извещены, что дополнительно будут рассмотрены работы по проектам СКБ Королева. Конечно, все эти вопросы были важными, но так сказать текущими и поэтому большое удивление вызвало приглашение на него всех членов Политбюро.
Будничное начало и медленное, обстоятельное обсуждение.... ДАЛЬШЕ ПРОШУ ПРЕдложений!
Берлин. Москва.
Настроение берлинцев, живущих в полуокруженном русскими городе, было ничуть не лучше настроения упомянутого высшего партдеятеля. Несмотря на активно идущие в Стокгольме переговоры, русские продолжали продвигаться на Запад. Бронетанковые клинья русских давно уже вошли в Германию как нож в масло, а теперь к ним добавились и выбрасываемые с неба десанты. Территория Европы напоминала слоеный пирог из русских, немецких, польских, французских, английских и прочих войск. По последним полученным сведениям, русским уже сдались Румыния и Болгария. Еще сильно пугали отряды «вервольфа» - объединившиеся СС-овцы, чины армии и люфтваффе, которые боролись с новыми властями, стремясь восстановить старый порядок, попутно грабя добропорядочных бюргеров.
Справедливости ради надо заметить, что подобные настроения разделялись далеко не всеми. Уцелевшие коммунисты и социал-демократы были в куда лучшем настроении, хотя и у них полной уверенности в благоприятном ходе дел не было. Все великолепно помнили события 30-х г.г. и не могли предсказать - не повторят ли русские все, что проделали в своей стране, и в Германии. Но эти вопросы обычно всплывали только во время, свободное от забот, а уж последних у всех было выше крыши. Вот и сейчас минуты отдыха для рядового Отто Гронера из первой роты батальона майора Ремера, охранявшей аэропорт Темпельгоф, были безжалостно прерваны сигналом тревоги. Солдаты дежурного взвода лейтенанта Шмундта вместе с легким пулеметным броневиком были брошены на прочесывание близлежащего леса, в котором были замечены неизвестные вооруженные лица. Тем, кто смотрит на немецкий лес со стороны, кажется, что он полностью просматривается от опушки до опушки. Но, несмотря на несхожесть с тайгой или джунглями, это тоже лес и в нем всегда можно укрыться или найти место для засады. Вот в такую засаду и попал взвод Шмундта. Грамотно организованная засада и дисциплина огня показывали наличие в составе банды опытных солдат, возможно фронтовиков. Против них в бой вступил взвод, принадлежащий к армии резерва и состоявший из призывников и всего лишь нескольких фронтовиков, попавших в него после госпиталя. Поэтому бой начался для них неблагоприятно. Пропустив броневик, «вервольфовцы» выстрелили ему в корму из винтовочного гранатомета. 30 мм противотанковая кумулятивная граната большой мощности огненной струей легко пробила противопульную броню, тело одного из членов экипажа и двигатель. Раздался громкий взрыв и веселый треск горящего бензина, заглушивший крик стрелка, не успевшего покинуть машину. Да, это были не простые бандиты. Выпуск таких гранат только начинался и даже фронтовики их еще не получали.
Потеряв броневик и несколько человек, Шмундт запросил по рации подкрепление, одновременно развертывая взвод и пытаясь охватить засаду с флангов.  Второе отделение он оставил на месте и приказал связать заду огнем и имитацией атаки в лоб. Прикрывая друг друга огнем винтовок и пулемета, солдаты пытались продвигаться по подлеску. Но сильный и меткий огонь противника быстро заставил их залечь. Не повезло при этом и Отто Гронеру. Он успел почувствовать сильную и резкую боль в груди, словно что пыталось вырваться из тела наружу, увидел вдруг наклонившееся небо, рассеченное ветками деревьев и его затопила все поглощающая темнота...
Шифровальщик представительства Восточной Оккупационной Зоны Германии, член СЕПГ с 1946 года, Отто Гронер с утра чувствовал непонятное недомогание. Время от времени кружилась голова, перед глазами вставали лица его друзей по армии резерва, о которых он раньше почти не вспоминал. Порой ему казалось, что его руки сжимают старый, испытанный карабин, прошедший с ним всю войну. Осмотревший его доктор представительства нашел только повышенное давление, но на всякий случай посоветовал прилечь и дал выпить какой-то резко пахнущей настойки. После нее Отто стало лучше, но все равно временами появлялись прежние непонятные ощущения.
Вдруг он вскочил с кровати, напугав сидящую рядом медсестру. Перед его глазами стояла четкая картина чистенького, явно немецкого леса, горящего на дороге броневика и бегущих рядом с ним солдат в форме вермахта с одноглавым орлом со свастикой в лапах на груди. Кто-то командовал, но слов Отто практически не слышал. Прибежавшие по вызову доктор, шофер вместе с медсестрой пытались успокоить находящегося явно не в себе Гронера, порывающегося куда-то бежать и в бреду кричащего о бое.  Отто никак не успокаивался, но вдруг резко обмяк, схватившись за грудь, и потерял сознание. Очнулся он уже в приемном покое больницы Склифосовского, чувствуя себя абсолютно здоровым и хотел уйти. Попытавшимся его остановить русским медсестрам он по-немецки пытался объяснить, что здоров. Появившийся немецкий доктор разрешил недоразумение, но Гронеру все равно пришлось пройти полное обследование, занявшее весь остаток дня и еще следующий. Несмотря на то, что ничего обнаружено не было, доктор продолжал регулярно проверять состояние Отто еще целую неделю.
Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход.
Июнь-август 1941/1953 г.
Калининградская область и Польша.
Командующий Прибалтийским Военным Округом маршал Баграмян был, в отличие от Булганина, «старый солдат, не знавший слов любви», к тому же очень хитрый (впрочем, фамилия обязывала). Поэтому сразу после Катаклизма он, не дожидаясь директив из центра, вывел на боевые позиции войска 11 армии. На все запросы и директивы из центра он посылал спокойные донесения о неясности обстановки, о стычках разведчиков и пограничников, о попытках налетов немецких ВВС. Особенно интересным стало донесение о нескольких десятках истребителей и бомбардировщиков люфтваффе, приземлившихся ночью 5 марта на некоторых аэродромах Калининградской области.
Пока разведчики Ил-28Р и Ту-4 пытались вскрыть систему обороны противника, маршал не спеша, но и не затягивая, провел доукомплектование и развертывание войск. Конечно, его войскам было немного проще, чем остальным – кроме крупной группировки на левом фланге, включавшей танковые и пехотные части, перед ними стояли лишь несколько отдельных групп войск противника силой до дивизии. Однако разведчики засекли эшелоны с резервами, подтягивающиеся к фронту. По ним с успехом отработали бомбардировщики Ил-28 14 воздушной армии. Одновременно бомбо-штурмовые удары Илов, как двадцать восьмых, так и штурмовых десяток, обрушились на наступающую левофланговую группировку немцев.
И вот спустя несколько дней на жидкий фронт немецких войск обрушился мощный огневой удар. Стреляло все – от 76 мм самоходок, 45, 57 и 85 мм пушек до 152 мм корпусных пушек-гаубиц и самоходок, 203 мм гаубиц, 240 мм минометов и «катюш». Огненный шквал пронесся по немецким войскам, уничтожая узлы сопротивления, окопы, пулеметы, солдат и укрытия, в которых они прятались. Не успел он затихнуть, как над передовой появились уже виденные ими ранее, но не в таком количестве, русские штурмовики «Чёрная смерть», увешанные ракетами и бомбами, ощетинившиеся пушками и практически неуязвимые в своей броне. За ними сплошным потоком (так, по крайней мере, казалось уцелевшим немецким наблюдателем) шли неуязвимые для 3,7 см «колотушек» русские тяжелые и средние танки. Их огромные орудия выплевывали снопы огня, подавляя всякую мысль о сопротивлении у выживших немецких солдат. К концу дня от обороны, спешно созданной подтянутыми ближайшими резервными дивизиями, остались только небольшие островки, омываемые половодьем русского наступления как застрявшие весной на реке куски льдин. И так же, как эти льдины быстро тающие…
А вглубь польских земель устремились введенные в прорыв танковые и механизированные дивизии, прикрытые сверху истребителями, сопровождаемые штурмовиками  Ильюшина и высылающие впереди себя смертоносные стаи его же бомбардировщиков. Эти маневренные крестообразные в плане машины со скоростью почти не уступающей скорости русских реактивных истребителей, вооруженные носовыми пушками и подвижной пушечной установкой в хвосте, оказались практически неуязвимы для люфтваффе. И неудивительно, в нашей реальности вплоть до снятия их с вооружения эти бомбардировщики считались самой трудной целью для реактивных истребителей, не имеющих ракетного управляемого оружия.
Русские показывали немцам свой «блицкриг». Танки, за ними пехота на бронетранспортерах и грузовиках повышенной проходимости, легкие и тяжелые самоходки, все это прикрывается с воздуха и зенитками разных калибров. За передовым эшелоном также в основном на автомобилях и частично пешком двигаются стрелковые дивизии, со своими танками и самоходками. Артиллерию русских тянут отнюдь не лошади и наскоро приспособленные автомобили, а специальные тягачи, в том числе и бронированные.
Большим сюрпризом для немцев стала высаженная в районе   г. Млава 104 воздушно-десантная дивизия с легкими самоходками и безоткатными противотанковыми пушками, перехватившая сразу две железные дороги по которым к немецким войскам получали снабжение и подкрепления. Атака поспешно брошенной на уничтожение десанта 286 охранной дивизии, усиленной батальоном трофейных французских танков «Рено» R.35 была отбита русскими с потрясающей воображение легкостью. Они словно отмахнулись от комара.  Группы из четырех десантников с автоматами и пулеметами, используя как транспорт маленькие, практически прижимающиеся к земле противотанковые самоходки, быстро выдвинулись на угрожаемые участки. Умело организовав взаимодействие между пехотой и броней, русские остановили и уничтожили атакующие танки и пехоту. Мощные пушки авиадесантных самоходок пробивали корпуса «Рено» насквозь, как картонные. Высаженная вместе с десантниками артиллерия и минометы внесли посильный вклад в бой, уничтожая все, что пыталось стрелять, в том числе и дивизион 105 мм гаубиц.
В результате спешившие к незащищенному участку фронта войска, снимаемые с Западной Европы и других участков фронта, вынуждены были под ударами авиации высаживаться в чистом поле.
Отметился и русский Балтийский флот. Уничтожив несколько торпедных катеров и потопив устаревший линкор «Шлезвиг-Гольштейн» атаками реактивных торпедоносцев с реактивными же торпедами, русские высадили в Эльбинге десант морской пехоты. Высадку десанта поддерживали своим огнем броненосец береговой обороны «Выборг» и крейсер  «Чкалов».

Отредактировано Логинов (17-08-2008 16:38:27)

+2

289

Логинов! Так держать!

0

290

Логинов написал(а):

Русские показывали немцам свой «блицкриг».

Ура-а-а-а-аа!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино