Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики


Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 811 страница 814 из 814

811

Хотел написать следующее:

AD написал(а):

Пусть будет так.но человеку,читающему Андрея Круза приходится сильно напрягать свое воображение,втискивая туда образы. сгенерированные Крузом. И очень разнообразные.
В то же время фанату какой-то игры,проводящему за ней большую часть свободного времени-напрягаться приходится меньше.

Хм, я бы Вам посоветовал почитать хотя бы лучшее из ЛитРПГ, не говоря уже о самиздате. Дело в том, что бОльшая часть (ударение на первый слог) книг написана не по играм и даже не по их мотивам, а по совершенно доселе неизвестным механикам. Да чего далеко ходить, вот к примеру движок GURPS определение из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/GURPS

А это еще не все, есть еще такое понятие как FATE, тоже посмотрите, оно менее известное, но все же:
http://rolewiki.org/FATE

Это я все к чему: если вы не видите разницы или если вам это не интересно, то по вашей же логики - у вас воображение атрофировалось по сравнению с другими людьми, которые видят разницу и понимают о чем речь. (хочется добавить: "Форекс клаб - почувствуй разницу :)")

AD написал(а):

Поскольку Круз так же пишет быстро. но не по книге в месяц,  человеку, привыкшему его читать, в ожидании проды "Рейтара" или чего другого приходится искать что-то другое почитать.
А не в сотый раз проходить все тот же не дающийся уровень.
Так что...

Так что что? Или я должен это сам понять? И да кстати попробуйте поставить вместо Круза Руса или Михайлова и у вас получится такой же смысл. Нет?

AD написал(а):

Компьютерная эра тут сильно подгадила,как выдвинув на первый план полузнаек,засевших на форумах и сильных в демагог.но не в знании, так и обеспечив псевдоширокий досуп к знаниям.

Хм, я понял кого вы имеете в виду, поэтому даже не знаю имеет ли смысл что то дальше отвечать, а ответить ой как хочется... Нет все же потерплю! Ежели желаете получить порцию информации, которая как бы противоречит вашей, тогда дайте знать, а ежели мы для вас демагоги - то лучше уж мы будем с другими товарищами разговаривать, не травмируя ваше мировосприятие и воображение. Так ведь для всех будет проще...

P.S. Стоит также заметить что обсуждение в данной теме вроде бы как должно вестись не о внутренних качествах молодого поколения, а о жанре ЛитРПГ, но почему-то представители считающие себя не из молодого поколения никак не хотят говорить о жанре и решать вопросы связанные с ним, они хотят "нравоучительствовать" над молодыми, ой простите опять демагогию развел...

"Какое же оно плохое это поколение 90-х опять все не правильно поняли, а мы то им все так конкретно и по полочкам..." (с)


А потом подумал и понял, а есть ли смысл в этом? В общем что написано в верху - это все фигня, на самом деля я с вами полностью согласен!

Отредактировано ДСВ (31-12-2016 13:16:02)

0

812

Кое что нашел, не совсем может быть в тему, но тем не менее:

0

813

я с удовольствием играл в компьютерные игры с 1998 года - без фанатизма, самое смешне, что бросил играть в новые игры примерно лет 10 назад. И комп старый. и не нужны они мне. ЛитРПГ читаю с удовольствием - легкое чтиво. И одно сделал - скрестил ужа с ежом - фэнтези и литрпг - получил скучную ерунду.
ЛитРПГ - жанр для лентяев! где фантаст напишет "Мой удар мечом был удачен". Автор литрпг добавит: "Вы нанесли урон 120 костяному дракону. Сработало классовое умение Борец с нежитью + 12% урона по неживым противникам. Сработало умение Удачный удар + 7% урона по противнику. Вы сразили костяного дракона! поздравлем, получено опыта 12000. Поздравляем, Вы получили новый уровень!". А если еще и портянку Статистики персонажа постоянно разворачивать...

+4

814

AD написал(а):

Что же касается охоты к чтению,то она рождается в семье.

Бывает, рождается наперекор. Сужу по себе - книги читаю только я. И так всегда было.

Отредактировано Чистяков (23-12-2017 13:19:09)

+1

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики