Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ЛитРПГ, "Галактион" (название рабочее)

ЛитРПГ, "Галактион" (название рабочее)

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Костя-Семен написал(а):

Это ведь полковник говорит подчиненному а пользуется геймерской феней. Режет слух уж очень.

Мы не знаем какой там год на дворе и сколько лет полковнику.
Вполне возможно, что для него этот сленг вполне привычен и повседневен, а подчинённый помимо прочего ещё и соклановец в какой-то игрушке (пусть даже и по служебной надобности).

0

12

Konty
Про белую форму не я писал :)

Konty написал(а):

Кстати, насчет Маханенко. У него, по-моему, Барлиона, нет?

И "Галактиона" тоже - только не знаю, дописана ли.

0

13

Konty, на вкус и цвет...

...мы все одинаковые  ;)

Konty написал(а):

А вот ту как раз нет (ИМХО). Специфика, да и короче произносится

Никак не могу представить себе как ГГ произносит это у себя в голове. Там где я родился, учился и рос "в одного" можно было только стрельнуть, но никак не заменить выражение "в одиночку" на выражение "в одного".

0

14

Костя-Семен написал(а):

ДСВ написал(а):

Там где я родился, учился и рос "в одного" можно было только стрельнуть, но никак не заменить выражение "в одиночку" на выражение "в одного".

Местные особненности речи. А их очень много. В каждой местности свои могут быть.
Вот к примеру "Ба, а де вы идете?"  означает "куда вы идете, бабушка". Или скажем "выпил в одно рыло все пиво" - тут вроде и так все ясно. Но иногда звучит "выпил в одну каску", а то и "вынес в одну каску". Причем "вынес" - это уже не пьянка а бой.
Местные особенности, сленг, разговорная манера - мы далеко не всегда пишем  (а тем более говорим) строго по правилам.

Подпись автора

Мы не умеем летать, но мы умеем строить дельтопланы.

Вот как раз Ваши примеры мне глубоко известны, ну может не глубоко, однако понятны более чем пример автора. Но не думаю, что подобное требует разбирательств. Теперь в моем словарном запасе есть лишнее выражении - устойчивое в некоторых областях знаний и географических местностях нашей необъятной Родины.

0

15

Konty написал(а):

Хоть не люблю запятые, но помнить о них необходимо. Простите, конечно...

Да-да, каюсь. С запятыми у мня все сложно...

Konty написал(а):

Писательство не простое искусство. Попробуйте сами - поймете.

Согласен: хороший автор может по 10 раз переписывать свое произведение, а плохой автор на первом варианте успокоится. Наверное наш дорогой товарищ сейчас переписывает свои предыдущие наработки  :writing:   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif   :writing:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ЛитРПГ, "Галактион" (название рабочее)