Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Демон по вызову


Демон по вызову

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Фрерин написал(а):

демон,  вопреки всему, что читал Септим в книгах, спокойно вышла

вышел

Фрерин написал(а):

И причем не по русски.

по-русски

+1

12

Zavklad, спасибо!

0

13

— Прошу вас, магистр, спасите Валерию!
— Так! — Йода смял металлический сосуд в руке с необычайной легкостью, словно это был бумажный стаканчик, затем ущипнул себя. — Так. Похоже все на самом деле. Нет, я не сплю. Ты значит маг?
— Да, я Септим Атий, ученик ордена Зеленой Змеи.
Демон грозно сверкнул глазами и озвучил желание вступить в связь со Септимом, его родителями, бабушками, дедушками и прочей родней. Похоже, этот инкуб умел поднимать мертвых из могилы или же не был осведомлен о том, что часть людей из его списка давным-давно умерли.
— Спасите Валерию, магистр!
— Что ты заладил — спасите, спасите! — демон подскочил к Септиму и, схватив его за воротник, прижал к стене. — Так, быстро объясняй, как ты меня сюда позвал и как мне попасть назад!
— А Валерия? — просипел Атий.
— Да подожди ты со своей девчонкой! Никуда она не денется! Как ты меня призвал?
— Там... на столе... книга! Записки!
Демон отпустил Атий и схватил со стола бумаги с формулами ритуала и обгорелую книгу «О призыве тварей потусторонних». Йода громко удивился, что легко читает на непонятном языке, мол, раньше бы так, и погрузился в описание ритуала. Спустя четверть часа он отложил в сторону документы, признался в близких отношениях с автором трактата демонологии и его родственницами и задумался.
— Расскажи своими словами, что ты сделал.
- Я взял за основу классический труд по демонологии, к сожалению, трактат, как видите, был поврежден огнем — я в самый последний момент выхватил книгу из костра... Раньше я просто не мог - охранники смотрели не отрываясь, пришлось отвлечь их небольшим взрывом... Но я восстановил недостающие места, взяв за основу вызов элементаля и еще создание голема... при этом ведь по сути тоже используют призванных демонов, только мелких!
- Скрестил ужа с ежом. Понятно. Ты раньше испытывал ритуал?
- Нет, а надо было?
- Все ясно с тобой... И сколько я тут буду?
- Пока я не прочитаю формулу, изгоняющую вас. Не беспокойтесь, владыка, ваши владения не останутся без присмотра, соседи не разграбят ваш домен. Вы вернетесь в тот же миг, в который пришли сюда, сколько бы тут вы не пробыли! Молю вас, спасите...
— Валерию, я слышал, — отмахнулся демон. — Попробую спасти, почему бы и нет? Хм... а неплохое приключение получается. Я тут, пожалуй, немного задержусь, да. Дома, конечно, хорошо, но почему бы не устроить отпуск?.. Поработаю демоном по вызову, так сказать. Странно, ритуал должен был призвать совсем не меня. То ли ты где-то ошибся, то ли этот ритуал изначально бракованный. «Существо, обладающее редкими знаниями и способностями». Надо же, оказывается знание аэродинамики и сопромата редкая способность [4]...

Отредактировано Фрерин (26-02-2015 23:00:15)

+4

14

Фрерин написал(а):

тот был сделан из картона,

словно это был бумажный стаканчик, либо- сделан из бумаги. потому что картон-неособо и мнется...

Фрерин написал(а):

как ты меня сюда позвал, сколько я тут буду находиться и как мне попасть назад!

не дофига в одной фразе?

объясняй зачем звал, сколько ждать и как свалить обратно...

Фрерин написал(а):

охранники смотрели не отворачиваясь

может- не отрываясь??вроде как лучше звучит.

Фрерин написал(а):

, ваши владения не останутся без присмотра, соседи не разграбят ваш домен.

откуда он знает?????

Фрерин написал(а):

Вы вернетесь назад в тот же миг, в

лишнее

Фрерин написал(а):

к сожалению, трактат, как вы видите, был

+1

15

Zavklad, спасибо!

Zavklad написал(а):

откуда он знает?????

Так объясняет же, что вернет в ту же минуту откуда призвал. По крайней мере он так считает)

0

16

— Вы поможете?
— Так ты вначале расскажи, что за беда угрожает твой девушке.
Он поведал скучающему демону, как вместе с Валерией учился в школе чародеев, как питал к ней романтические чувства, как она отвергала его. Демон внимательно слушал его, почти не моргая и лишь иногда зевал. Септим упомянул, как желая доказать Валерии, что на что-то годен, он вступил в орден Зеленого Змея, присягнул Великому Магистру и как по ошибкеи вписал её имя в списки врагов Ордена.
- Я совершенно забыл... забыл, что она жена этого проклятого Флавия, когда написал, что надо устранить всю семью! Не учел, понимаете?! Я так от себя гнал мысль, что она вышла за этого урода, что не подумал, что...
- Я понял. И помогу тебе. Не ради тебя, мне не нравятся люди, способные призвать демонов... и те, кто идут в организации вроде вашего Зеленого Змея. Я помогу ради Валерии. Она, как я понял, хорошая девчонка и не заслуживает того, что её из-за какого-то... чудака на другую букву убили. Список он составлял, не подумал... Не бойся, справимся. Я прочитал не один десяток книг про фентази, про попаданцев, про великих героев и избранных, что-нибудь придумаем.
— Вы спасете Валерию? Это в ваших силах?
— Спасу, спасу! Только придется изрядно потрудиться! Понимаешь, моя... хм... магия — знание аэродинамики, сопромата, многих иных тайных наук, одно название которых привело бы тебя в ужас, — демон улыбнулся краешком губ. — Умение рассчитывать флаттер, работать в матлабе и Си тут малоприменимы [5]. А в твоей магии я мало разбираюсь. Поэтому давай так. Сейчас ты мне вкратце расскажешь о себе и своем ордене, а потом принесешь свои учебники, конспекты или что там у тебя есть.
— Сейчас принесу, магистр! По всем предметам?
- Конечно по всем. Будет нехорошо, если я не учту какие-нибудь гадания. Придумаю хитрый план, а кто-то посмотрит в грязную чашку и все разгадает.
— Вы будете учиться магии? — спросил Септим, роясь на книжной полке.
— Нет, что ты. Просто за два-три дня ознакомлюсь с магическими науками, а потом буду давать тебе ценные советы. Понимаешь, надо же знать, на что волшебники способны. Пройдусь по верхам, составлю общее представление. Фентези бывает разное. Волшебники во «Властелине колец» это одно, в «Гарри Поттере» — совсем другое, в «Дозорах» третье, а маги в «Вархаммере» четвертое, — непонятно произнес демон. Септим подумал, что Магистр говорит о тех мирах, где он когда-то был. Поистине он призвал могучую тварь!
— Вот по зельям и чарам, за пятый-шестой курсы. За остальным сейчас сбегаю, книги у меня в сундуке, а он в банке...
— Подожди, — Йода огляделся по сторонам, словно что-то искал. — А где девственницы?
— Что? — Септим от изумления открыл рот.
— Ну, демону положено приносить в жертву прекрасных девственниц, — ответила адская тварь с улыбкой на устах.
— Я... я не знал! Я забыл! Я достану! — пролепетал Септим, перебирая в голове всех знакомых девушек. Из них гарантированно была девственницей только Юлия, но она не попадала под термин «прекрасная». Или попадала? Неизвестно, какие у демона критерии красоты.
— Не надо, я пошутил, — махнул рукой демон. — Девственниц не надо. Так, дуй за учебниками и захвати, пожалуй, пива, — магистр бросил взгляд на раздавленный металлический сосуд. — Побольше. И воблы там, сушеных кальмаров, можно раков — на твое усмотрение! Работа демона сложная и вредная, и я хочу, чтобы за вредность меня поили пивом!
_______________________________________________________________
[1] Магистр Йода — персонаж саги «Звездные войны». Зеленокожий карлик.
[2] Косплей (от англ. costume play — «костюмированная игра»), упрощенно говоря — воссоздание образа с помощью костюма, макияжа и т.п. Если вы на улице столкнулись с Гарри Поттером, джедаем, эльфом или чем-то из анимэ, то вначале уточните, не косплейщик ли он. Если да, то все в порядке. Если нет — то рекомендую поискать пробой между мирами или обратиться к психиатру.
[3] Суккубы и инкубы — демоны в женском и мужском обличье соответственно, посещающие по ночам людей для удовлетворения их желаний.
[4] Аэродинамика, сопромат — разные оккультные науки, изучаемые в некоторых сектах (в так называемых «технических вузах»).
[5] Флаттер — демон, иногда поселяющийся в самолете. Как правило, стремится разобрать летательный аппарат в полете. Вычислить, когда и как в самолете возникает флаттер, довольно сложная задача, равно как и борьба с ним. Си — популярный язык колдовства и шаманизма. Матлаб — особая программа для математических расчетов. Иначе говоря, большое колдунство, доступное немногим.

Отредактировано Фрерин (26-02-2015 22:58:55)

+3

17

Фрерин написал(а):

что за беда угрожает твой девушке.
- Она не моя девушка! - возмутился Септим Атий и стал рассказывать.

]
можно убрать.
И чуть изменить конец фразы: НО ВСЕ РАВНО стал рассказывать.  ИМХО разумеется

Фрерин написал(а):

что он на что-то годен, он


Фрерин написал(а):

Магистру и как по ошибкЕ вписал её имя в

Фрерин написал(а):

Я так от себя гнал мысль, что она вышла за этоГО урода,


Фрерин написал(а):

Я сейчас сбегаю, они у меня в сундуке, а сундукОН  в банке...

+1

18

К посту 13. Фрерин написал: "его родственницами(,-лишняя) и задумался."    /   "Раньше я просто не мог(,) охранники смотрели"      Скорее тире вместо запятой. Идет объяснение  действия.

+1

19

Фрерин написал: "расскажи, что за беда угрожает тво[Е]й девушке."   /   "и как по ошибк[и] вписал её имя в списки"        Опечатка, " по ошибкЕ ".    /   "забыл... забыл(ЗПТ) что она жена этого проклятого Флавия, когда написал(ЗПТ) что надо устранить всю семью!"   /   ", дуй за учебниками(,-лишняя) и захвати, пожалуй, пива,".

+1

20

Zavklad, Вездеходчик спасибо!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Демон по вызову