Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"


"Что, где, когда - 17"

Сообщений 371 страница 380 из 703

371

Николай 1 написал(а):

Цыгане?

Konstantin написал(а):

Цыгане?

Браво! Это правильный ответ!
По указу от 13.03.1839 цыган, пойманных за бродяжничество, надлежало приписывать к казенным селениям. Идея была в том, чтобы кочевые цыгане (которых рассматривали как государственных крестьян), занимались сельским хозяйством. Цыгане, основными промыслами которых были мелкая торговля, кустарные промыслы, а также барышничество, гадания, попрошайничество и др. должны были стать полноценными крестьянами и со временем платить подати и нести повинности наравне с государственными крестьянами. Кочевые цыгане избегали и податей и повинностей.
Цыгане упирались, как могли. В 1842 году вышел очередной указ, который обязывал власти в течение 6 недель привести в известность всех бродячих цыган и посадить их на землю.При этом, в отношении тех, кто самовольно уходил с места приписки, должны были применяться правила о бродягах.
Поскольку всё равно прикрепить их к земле не удалось (а многие цыгане, пойманные после самовольного ухода с мест приписки в казенных селениях, заявляли, что они нигде не приписаны либо вообще называли себя иносртанными подданными, прибывшими в пределы Российской Империи, действительный тайный советник Перовский предложил клеймить всех взрослых мужчин в возрасте от 17 до 60 лет с тем, чтобы избежать дальнейшего бродяжничества.
Это предложение не прошло. В 1846 году цыганам разрешили переселяться в другие губернии или в города на тех же основаниях, что дейстоввали для государственных крестьян.

+4

372

Отличный вопрос!!!
Теперь моя очередь.
Перед Вами две картинки:http://sf.uploads.ru/t/xHrt9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/C3Ln5.jpg

А теперь, назовите женское имя, которое безусловно объединяет эти два, на первый взгляд совершенно разные изображения.

0

373

Картина Monna Lisa del Giocondo, что переводится как Госпожа Лиза дель Джокондо и тут всего одно имя Лиза. Какие еще могут быть варианты?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

374

Konstantin написал(а):

Какие еще могут быть варианты?

Могут, еще и как могут!!!! Если внимательно изучить фото № 2 и покопаться в истории.

А улыбка Моно Лизы тоже подсказка.

Отредактировано Череп (15-12-2017 23:37:15)

0

375

Череп написал(а):

Могут, еще и как могут!!!! Если внимательно изучить фото № 2 и покопаться в истории.

Возможно сленговое название манекена-Джоконда (что значит-весёлая) ? И картину иногда так называют.

0

376

Анна?

+1

377

Мешок Амбу — ручной аппарат для искусственной вентиляции лёгких. Но причём тут девушки?

0

378

Николай 1 написал(а):

манекена-Джоконда (что значит-весёлая)

Но это же не имя.

0

379

Майк написал(а):

Анна?

Именно АННА!!
Лицо, которое чаще всего целуют...
На рубеже XIX века из реки Сена в Париже достали тело молодой девушки. На нем не было признаков насилия, и все решили, что она покончила с собой. Узнать, кто это, было невозможно, и, как полагалось в таких случаях, сделали посмертную маску утопшей.
Нежная красота и воздушная улыбка девушки добавляли загадочности ее смерти. Даже несколько романтических историй было посвящено этой загадке. Кто она? почему оказалась в реке? Согласно одной из версий, девушка покончила с собой из-за неразделенной любви. Легенда эта сделалась популярной в Европе, как и репродукции посмертной маски девушки.

Альбер Камю сравнивал мягкую полуулыбку Неизвестной с улыбкой Моны Лизы. Критик Эл Альварез в своей работе, посвященной суициду, писал: "Мне рассказывали, что целое поколение немецких девушек стремилось походить на нее. Неизвестная стала эротическим символом для молодежи 30х годов."

Спустя поколения историю вспомнили вновь.

В 1950-х Asmund S. Laerdal в Норвегии начал разработку реалистичного манекена для обучения реанимации, искусственного дыхания. Как производитель игрушек и кукол Лаердал придавал реалистичность куклам, делая их из мягкого винила с фиксированной прической.Он верил, что если манекен будет похож на человека, у обучающегося будет больше желания освоить приемы спасения жизни.Он долго искал лицо для своего манекена, а потом однажды услышал историю об утонувшей в Сене красавице. Вдохновленный посмерной маской неизвестной девушки, Asmund S. Laerdal заказал всемирно известному скульптору Emma Mathiassen смоделировать лицо манекена по ней. Назвали манекен Resusci Anne («Оживленная Анна»). Так возродилась душа девушки из реки Сена.

Создана Resusci Anne была лишь в 1960 году. С тех пор сотни миллионов человек во всем мире научились технике реанимации, благодаря  Анне

+3

380

Konstantin написал(а):

Но это же не имя.

С окончанием на "а" это имя.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"