Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2

Пепел удачи - 2

Сообщений 221 страница 230 из 486

221

Дим написал(а):

Только вот безжалостной машине государственного управления не было совершенно никакого дела до фобий

Может немного сместить акцент?
...управления было совершенно наплевать на фобии...

Дим написал(а):

пусть и важных, но всего лишь шестерёнок.

ИМХО, говорить о фактическом руководителе государства, что он "всего лишь" как-то не правильно. Он не шестерёнка, а как минимум главная шестерня, если не двигатель сложной системы шестерёнок.

Дим написал(а):

с гордым названием «Куин Элизабет»

На мой взгляд - совершенно невозможное для Демократии название. Тут будет что-то из серии - Либерте, Эгалите, Фратерните.

Дим написал(а):

Какое-то время внутри верхушки Демсоюза шло

...внутри правящей верхушки...
В государстве бывают разные верхушки.  :dontknow:

Дим написал(а):

не могла просочиться даже крупица правдоподобной информации.

правдивой.
Правдоподобной информации, ИМХО, Имперская ГБ выдала целые горы.

Дим написал(а):

нарушая все гласные и негласные правила, уничтожая безжалостно любого,

...безжалостно уничтожая...
Дим, опять акценты.

Дим написал(а):

На все ноты протеста русские отвечали презрительным молчанием и ещё большим ужесточением всех мер секретности.

А какие могут быть ноты???  :O  Работа секретных служб не соответствует дипломатическим протоколам.  :flag:

+1

222

Ага, спасибо, коллеги, сейчас поправлю!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 

Ольга написал(а):

Поздравляю!!!!

Спасибо!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 

Ольга написал(а):

Мне сообщили, что книгу видели сегодня на "Водном стадионе" в магазине "500 книгометров"

Ух ты, в самом деле? Надо будет зайти в книжный глянуть. Спасибо за приятную инфу!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

223

Дверь в каюту практически бесшумно ушла в сторону, открывая проход помощнику вице-президента, но Мэлон всё равно чутко среагировал на его появление.
- Это вы, Уилл?
- Да, сэр, - стройный черноволосый мужчина в великолепно сшитом костюме, светло-кремовой рубашке и умело подобранном в тон галстуке, чуть склонил голову, демонстрируя идеальный пробор. – Срочная информация, только что поступила, сэр.
- О, боже! – почти простонал вице-президент. – Неужели она настолько важна, что нельзя подождать до посадки?
- Увы, - помощник сочувственно улыбнулся, - но дело не терпит отлагательств. Союзный Совет ждёт вашего решения.
Мэлон чертыхнулся и уселся поудобнее.
- Скажите-ка, Уилл, а вы можете одним ударом вышибить из человека дух?
- Конечно, сэр, - не проявляя ни малейшего удивления, по поводу столь необычного вопроса ответил помощник. – А ещё можно зараз выбить четыре зуба или ударить так, чтобы синяк не проходил несколько недель. Это азы уличной жизни. – В своей прошлой, до встречи с вице-президентом, жизни Уилл Ярроу был обычным пареньком из трущоб, привыкшим встречать любые жизненные невзгоды ударом на опережение и не боящимся пустить в ход нож. Об обстоятельствах своего знакомства с Дэреком Мэллонам он никогда не распространялся.
- Чёрт, так и подмывает попросить, чтобы вы хорошенько мне наподдали, - проворчал вице-президент, принимая из рук помощника электронный планшет. – Да так, чтобы ни одна зараза не смогла меня привести в чувство до самой земли!.. Так, что тут у нас. – Он вгляделся в первые строки сообщения, проступившие на экране, как только система шифрования опознала его, и, не удержавшись, присвистнул. – Матерь божья! – дальше он читал с лихорадочной быстротой, мгновенно забыв о своём недомогании.
Небольшой доклад, сопровождённый несколькими роликами и целым ворохом снимков, вице-президент изучал почти полчаса. Отдельные места он перечитывал по нескольку раз, о чём-то размышляя, или вызывая дополнительные справки на экран своего настольного терминала. Всё это время помощник терпеливо ждал, застыв неподвижной молчаливой статуей возле стола своего босса.
Наконец Мэллон откинулся в кресле и, отодвинув от себя планшет, обратился к нему.
- И как вы оцениваете эти сведения?
- Ситуация по-настоящему тревожная, сэр, - Уилл говорил негромко, но очень уверенно, было видно, что он успел хорошо изучить вопрос и сформировать собственное мнение по проблеме. – Как только известие о появлении чужака дойдёт до остальных игроков, возможно несколько сценариев развития событий. Например, они могут спешно предложить русским заключить союз. Или же, наоборот, обратятся к нам, в надежде, что вместе мы сможем заставить Императора поделиться информацией. Есть так же вариант, что они вообще сочтут всё это уткой. К сожалению, пока сложно судить точно, сэр. Одно могу сказать уже сейчас: русские не отозвали своего предложения о проведении конференции, хотя их Флот поднят по тревоге и в район появления чужака направлена достаточно мощная группировка. 
- Что ж, - Мэлон возбуждённо забарабанил пальцами по тщательно отполированной столешнице, изготовленной из настоящего ливанского кедра, - рад, что наши взгляды не слишком расходятся. Правда в данный момент меня гораздо больше занимает другой вопрос: когда Император предложил провести мирные переговоры, он уже знал о появлении у границ Русского сектора неизвестного корабля, или нет?
- Сложно сказать, - рассудительно ответил ему помощник. – Имея на руках такой козырь – или головную боль, тут уж как поглядеть – с одной стороны неплохо бы попробовать развязаться с войной. А с другой, это могло явиться полной неожиданностью и теперь там царит такой же переполох. Хотя… сложно сказать точно - эти русские так непредсказуемы!
- Да-да, - рассеяно согласился с ним Мэллон, напряжённо обдумывая что-то. – Именно поэтому я считаю, что в общении с ними всегда лучше использовать хорошую дубинку, а не пытаться задабривать их пирожными. Впрочем, - вице-президент, похоже, пришёл к какому-то решению, - я думаю, что лучше всего дождаться непосредственной встречи с Императором и посмотреть, что он скажет. А попутно продолжать изучение объекта, собирая о нём как можно больше информации. Ещё необходимо провести аккуратный зондаж на уровне дипломатов о позиции Халифата и азиатов. Распорядитесь, чтобы подробные указания на этот счёт были немедленно отправлены в Адмиралтейство и Совет. Да, вот ещё что, не забудьте напомнить им, что я по-прежнему жду подробный доклад по поводу событий на Каледонии. Кто знает, может быть всё происходящее как-то взаимосвязано? Идите же! – Ярроу попятился и бесшумно выскользнул из каюты. – Одно хорошо, голова теперь не болит, - удовлетворённо заметил вице-президент, глядя ему вслед. – Правда не удивлюсь, что вскоре она начнёт болеть совсем по другому поводу! – Он вновь уставился на экран планшета, где по-прежнему мчался куда-то через пространство огромный корабль жемчужно белого цвета, совершенно не похожий ни на одно творение рук человеческих, равно как и на всё то, что когда-то изготовили тсиане и их невесть где сгинувшие тюремщики.

+3

224

Дим написал(а):

подобранном в тон галстуке

Я не очень разбираюсь в этикете - не понятно к чему подобран галстук?

Дим написал(а):

но очень уверенно, было видно, что он успел хорошо изучить вопрос и сформировать собственное мнение по проблеме.

М.б., вместо запятой тире?
+1

0

225

Рысенок
Спасибки!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif  Вот что-что, а с пунктуацией у меня вечные проблемы!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

226

Дим написал(а):

что-что, а с пунктуацией у меня вечные проблемы

Вот сейчас на запах  свеженькой, с пылу-с жару, проды, придет   http://gardenia.my1.ru/smile/secret.gif  Великий........

Отредактировано Рысенок (06-04-2009 16:25:22)

0

227

Дим написал(а):

практически бесшумно ушла в сторону

не шибко звучит, напиши просто "бесшумно"

0

228

Дим написал(а):

но Мэлон всё равно чутко среагировал на его появление.

Масло масляное. Что-то надо убирать или всё равно или чутко.

Дим написал(а):

Это вы, Уилл?

Реакция у Мэлона какая-то неадекватная. Если он среагировал на открытие дверей, то ИМХО, должен осознать, что это его помошник.
Что случилось, Уилл? Или как-то в этом русле.

Дим написал(а):

А ещё можно зараз выбить четыре зуба или

Вариант - одним заходом (движением)

Дим написал(а):

Об обстоятельствах своего знакомства с Дэреком Мэллонам

Мэллоном

Дим написал(а):

проступившие на экране, как только система шифрования опознала его,

ИМХО не совсем точное слово.
Варианты -  безопасности; доступа; идентификации.

Дим написал(а):

Небольшой доклад, сопровождённый несколькими роликами и целым ворохом снимков,

сопровождаемый

Дим написал(а):

застыв неподвижной молчаливой статуей возле стола своего босса.

недалеко от стола

Дим написал(а):

Мэлон возбуждённо забарабанил пальцами по тщательно отполированной столешнице, изготовленной из настоящего ливанского кедра,

Мебель изготовленная по индивидуальному заказу с использованием ценных пород дерева подразумевает тщательное изготовление и ИМХО акцентировать внимание на этом не стоит.
Вариант ... по полированной столешнице...

Дим написал(а):

Сложно сказать, - рассудительно ответил ему помощник. – Имея на руках такой козырь – или головную боль, тут уж как поглядеть – с одной стороны неплохо бы попробовать развязаться с войной. А с другой, это могло явиться полной неожиданностью и теперь там царит такой же переполох. Хотя… сложно сказать точно - эти русские так непредсказуемы!

Многовато.

Дим написал(а):

А попутно продолжать изучение объекта, собирая о нём как можно больше информации

Лишнее.

Дим написал(а):

необходимо провести аккуратный зондаж на уровне дипломатов о позиции Халифата и азиатов.

...дипломатическом уровне...

+1

229

Вот накинулись! Без хлеба хотите оставить, злыдни... :'(

Дим написал(а):

Да так, чтобы ни одна зараза не смогла меня привести в чувство до самой земли!..

Если это - название планеты, то с прописной буквы. Если имеется в виду твердь планетная, то лучше это указать.

Дим написал(а):

Он вновь уставился на экран планшета, где по-прежнему мчался куда-то через пространство огромный корабль жемчужно белого цвета, совершенно не похожий ни на одно творение рук человеческих, равно как и на всё то, что когда-то изготовили тсиане и их невесть где сгинувшие тюремщики.

Если речь идет о жемчужно-белом цвете, то надо поставить тире.
А пошто такой интригующий цвет? С отливом? Вот пра-ативные, не могли мужественно окрасить!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

230

Дим написал(а):

– Как только известие о появлении чужака дойдёт до остальных игроков,

Огромный черный корабль! :):)

Дим написал(а):

огромный корабль жемчужно белого цвета

А-а-!! Это не Огромный Черный КораПь - это Огромный Жемчужно-Белый КораПь!!! А-А!!! :):)
+1! :)
З.Ы.: Кстати, могу предложить название: "Мешок... Айпишник... Загашник адмирала Макарова" :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2