Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 131 страница 140 из 697

131

Elena написал(а):

Но Роберта - преподавателя в этом гадюшнике, не представляю.

Этого и не случится, хотя в Стейтонвилле этого бы очень хотели.

0

132

Виктор Куров написал(а):

да этот принцип по сути дела безразличия к питомцам. Выучили - и катись, а разговор только с опекуном.

В том и дело, что они не безразличны и предложение было сделано лично Роберту. Лишь когда Ричард нахмурился, внимание было переключено на него.

0

133

Юлия Белова написал(а):

Да, но у меня много противопоказаний к применению лекарств.

Банки пробовали? У нас тут одну какую-то болячку так сбили...

0

134

Little, нет. Но вот горчичники использую.

0

135

ЮЛИЯ, банки - вред и дикость. Дешево - да, но они реально вредят легким.
Горчишники не вредны, но их недостаточно. У меня 30-летний опыт борьбы с бронхитами и воспалениями легких. Без лекарств они не вылечиваются. Вернетесь на холод, и все покатится по-новой.
Я не знаю, что с лекарствами в Нижнем, и сколько стоят хорошие не подделки. Но твердо знаю, что на стадии бронхита без них не вылечится. А раз у вас так долго есть температура, значит, вы уже с осложнением. Грипп так долго не держит температуру. Слышат врачи бронхит или нет, не всегда релевантно.

Отредактировано Elena (31-01-2016 20:26:17)

0

136

Elena написал(а):

Я не знаю, что с лекарствами в Нижнем

Да нормально с лекарствами, просто мне не все можно. Но давайте лучше о литературе.

0

137

Elena написал(а):

ЮЛИЯ, банки - вред и дикость. Дешево - да, но они реально вредят легким.

Главное, это после использования, СУТКИ не вылезать из теплого дома (и не попадать под сквозняки). Так меня когда-то учила бабушка, и мне это казалось общеизвестным... пока тут не услышал, что банки поставили прямо в массажном кабинете, а потом выпустили под ветренную погоду :(  Мы банки ставим по правилам, и никто не жаловался (и не потому что "не успевает" ;) ).

0

138

Little написал(а):

Так меня когда-то учила бабушка

Хоть и просили вернуться к литературе, но я вам больше скажу: мне банки ставили во время лечения пневмонии в клинике 1-го московского мед. института им. Пирогова. Так что, не только наши бабушки, но и врачи прописывали. Но на собственном опыте в другой стране узнала, что есть много разных эффективных средств, и все вылечивается быстрее и без банок. Для меня главным было психологически перестроиться - "забить" на народную медицину и начать следовать рекомендациям врачей и фармацевтов, а также начинать лечение на самой ранней стадии, не теша себя иллюзиями, что обойдусь без таблеток. Таблетки тоже очнь разные, есть и из натуральных компонент.

0

139

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.20)

С аппетитом поглощая лакомство, Роберт размышлял о судьбе тьюторской жены. Навязчивая, болтливая, временами совершенно невыносимая  — еще недавно Роберт и не догадывался, что она может вызывать жалость. Зато теперь он понимал причины ее неуемной и чаще всего неуместной заботы. Дети разъехались и были слишком заняты по работе, чтобы уделять ей достаточно внимания. Внуки были погружены в учебу, а каникулы при здешней системе воспитания почти полностью посвящались всевозможным программам профориентации и практическим занятиям. Муж тонул в работе, а его ученики не вылезали из лекций, тренингов и прецепториев. Неведомый Томас, к которому она явно была очень привязана, отделывался ничего не значащими открытками и звонками и даже ни разу не привез к ней жену и детей. Даже работа, которую она некогда выполняла при муже, с развитием IT-технологий стала никому не нужна. Марта Таненбаум была устрашающе одинока.
Роберт полагал, что вполне может выполнить ее мольбу и хотя бы иногда присылать бедняжке пару строк — невинные впечатления о погоде, природе, атмосферных явлениях,  любую мелочь, способную хотя бы ненадолго занять ее время. А еще стоило подготовить для Марты трогательные картинки — какие-нибудь блестяшки в стиле Бугеро, парочку сладких пейзажей с сердечками и, наверное, пушистых котиков. В доме Данкана сладкие картинки раздражали Роберта до тошноты, но сейчас не вызывали никаких негативных чувств, только странное умиротворение и почти умиление. А еще Роберт неожиданно подумал, что Служба психологической поддержки не зря дает своим агентам категорию «А-Плюс».
В размышлениях о Марте Таненбаум Роберт чуть не прозевал возвращение в столицу. Подхватил пакет с девайсами, невозмутимо уселся в ожидавшую машину и чуть не рассмеялся от острого разочарование на лице родственника, обнаружившего, что все его суровые взгляды пропали втуне.

Продолжение следует...

+7

140

Виктор Куров написал(а):

Чую, что Марта - не только не единичный случай, но пример повсеместного явления

Случай с Мартой Таненбаум это явление новое, вызванное развитием общества, и пока что явление не сильно распространенное.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7