Юлия Белова,
не получается потому, что ПСМ, или потому что Ричард такой?
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Сообщений 221 страница 230 из 697
Поделиться22107-02-2016 19:56:32
Поделиться22207-02-2016 20:13:08
не получается потому, что ПСМ, или потому что Ричард такой?
Боюсь,что одновременно.
Скажу так, система свободного мира нанесла ущерб не только Роберту (он лишился свободы), но и Ричарду, который периодически не различает, какое поведение является поведением взрослого и ответственного человека, а какое -- поведением инфантила. Общество заигралось в Родителей и Детей. Да, у Ричарда есть проблемы, но при другой системе эта была бы только его проблема. Теперь же это проблема еще и Роберта.
Поделиться22308-02-2016 08:52:37
Цитирование так и не работает. И прочие функции тоже...
"— Таненбаум был прав, — расстроенно проговорил Торнтон. — В отношении этого субъекта перезагрузка не сработала.
...
— Да, — согласился Торнтон. — Это не уровень питомца и даже не уровень алиена.
— Заметьте, он еще и к нам относится критически, — вмешался в обсуждение еще один специалист. — Хотел бы я знать, что он помнит о перезагрузке.
— Возможно, все, — заявил Торнтон.
— И что теперь делать? — вырвалось у Райта.
— Ничего! — резкий голос директора заставил всех вздрогнуть. — Никаких экспериментов в отношении субъекта. Осторожное наблюдение, желательно, издалека. Обязательный просмотр почты. И никаких резких движений!"
Все-таки Лонгвуд как руководитель должен был начать полноценную проверку всего процесса перезагрузки Роберта. Просто проверив все документы и свидетельства и здесь, и там. Есть же у них доступ к источникам информации нашего мира. Это обычная практика в таких ситуациях в подобных структурах. По крайней мере, в США. Конечно, сама по себе внутренняя проверка и анализ принятых решений не гарантируют правильных выводов , но намного повышают вероятность выявления конкретных ошибок и определения виновных. При таком подходе очень быстро нашли бы подделанный результат теста и подлинное происхождение Роберта. Может Роберту это бы и не помогло, но наказание Райту послужило бы предостережением всем остальным.
Кстати, профессор Брук, которого так любит цитировать Милфорд, увидев сообщения о Роберте Томпсоне, в "смол ток" наверняка бы вспомнил про деда Томпсона. То есть, при нормальном расследовании провала перезагрузки правда выяснилась бы очень быстро.
Поделиться22408-02-2016 11:02:30
Все-таки Лонгвуд как руководитель должен был начать полноценную проверку всего процесса перезагрузки Роберта.
Одна из трудноистребимых черт инфантилизма - непоколебимая уверенность в собственной правоте по принципу "Ничего идущего в разрез теории не может быть потому, что этого не может быть никогда. И проверять тут нечего."
Однако проверку он, все же, начал, пусть и не с того конца.
И вообще, что вы так стремитесь наказать Райта? Он однозначный пример тяжелейшей болезни ПСМ, причем прямо бок о бок с теми, кто сию болезнь обязан искоренять. Тут не столько наказывать, сколько изучать проблему надо.
Но для начала ее надо бы увидеть...
Поделиться22508-02-2016 11:19:46
Проверка и анализ ошибок - стандартный протокол многих организаций. Когда нет стандарта, тогда и мечутся - с какого конца начинать. Отсутствие стандарта показывает инфантилизм всей системы а не конкретного Лонгвуда или Райта.
А если наказали Бель и даже самого Эллендера, то и Райта бы наказали. При условии, что разобрались бы во всей цепочке.
Но пока даже не собираются. Главная опасность в питомце, а не в своих идиотах.
Поделиться22608-02-2016 11:55:53
Они абсолютно уверены в том, что у них есть ВСЯ информация по Роберту. Тоже, кстати, результат воспитания в ПСМ - либо "я абсолютно прав", либо "начальник не может быть не прав", и третьего не дано. И на вершине всего этого "мои подчиненные выдрессированы настолько, что не могут не дать мне, великому, неверную информацию".
Самокритичность на нулевом уровне.
Отредактировано John Harder (08-02-2016 11:56:11)
Поделиться22708-02-2016 12:22:10
Факт несостоявшейся перезагрузки признали. Случилась неудача. По какой причине априори можно предполагать, но знать наверняка нельзя. Стандарт на протокол проверки существует именно для неудач. Чтобы уж наверняка докопаться. И даже если будет признано, что виной всему некое редчайшее стечение обстоятельств, сначала проверяют всю цепочку решений. Для этого просматривают заново всю инфу.
Уверенность тут непричем. Просто открывают протокол и начинают его педантично выполнять. Но такового у них нет, не додумались в ПСМ до этого. Не было среди отцов-основателей военных, разведчиков и контр-разведчиков, некому было их научить.
И я сейчас не о том, что в результате они бы все равно сделали неверные выводы и возможно не нашли бы подделанные документы, а о том, что организационно контора несостоятельна , она отстает от потребностей реального мира. Они и не подозревают как принято работать в подобных системах. С этого, собственно, и начинается развал государственных машин. Когда они отстают от соответствия потребносттям общества.
ПСМ усиленно плодился и размножался, и страна с парой сотней миллионов жителей требует другого качества и структуры уровня управления , чем ее первоначальные пара десятков миллионов. А осознания этого , видимо, не произошло. Наляпываю пристройки и коморки к уже существовшим структуром, экстенсивно их расширяя.
И да, думаю, что именно специалистов с передовым опытом в государственном управлении у них и не хватает. Раз уж элементарных истин не знают. Наверняка не единственное упущение, но весьма существенное.
Отредактировано Elena (08-02-2016 12:51:55)
Поделиться22808-02-2016 12:57:19
Задают другой - "посмотрим, что получится". И, кстати, тут Лонгвуд в чем-то прав. Роберт уже вскрыл для него такое количество проблем в ПСМ, что одно это ставит необходимость наблюдений выше решения проблемы сбоя. Да и был ли сбой им еще неясно - поэтому и проверяют остальных жертв субъектов контрольных групп. Поверить в неудачу пока не могут.
Но "контрольный список действий при нештатных ситуациях" у них, определенно, маловат. Да и сама культура формирования чего-то подобного не сформировалась. И не удивительно - уверен, что они само существование чего-то подобного считают следствием отсталости и несовершенства Старого Мира. В котором возможны нештатные ситуации.
Кстати, тут еще автор немного нагнал туману - был ли доклад Ларри по Причарду или нет, мы не знаем. Но если его не было - и тут прокол, так как ситуация в тот момент была стопроцентно нештатная.
Поделиться22908-02-2016 13:38:05
Как раз хватает. Нет специалистов с опытом управления великой державой.И нет понимания,что на ручном управлении уже не выедешь.Просто эффект масштаба
приводит к тому,что центральная власть не может уследить за всеми на местах.И злоупотребления хотя бы от этого должны попереть волной.Ну не усмотришь за
каждым Причардом.Один эффект испорченного телефона резко ограничит возможности государства.Так что проблемы или должны разрешаться на местах - да еще
с широкими возможностями для жертв защититься. Или проблемы тупо сожрут весь мир с лавинообразным уровнем насилия.
Тут проблемка - они же на подсознательном уровне признают и разрешают указанное насилие. Их задача - чтобы психологическое насилие не переросло в физическое (для этого создана Арена). И с этим Контора успешно справляется. Вот только понять, что психологическое насилие все равно есть насилие, и оно уничтожает личность едва ли не надежнее, чем физическое - они пока еще не могут.
А еще Контора следит только за питомцами и отношением к ним (и то хреновенько следит). Как только питомец становится Алиеном - наблюдение тут же снимается. И статистика жизнедеятельности алиенов, однозначно, не ведется. Как максимум - отслеживание получения бонусов и сдачи тестов. Но не более. А этого явно недостаточно.
Да что уж тут говорить, если даже сам факт перехода питомца в алиены недостаточно отработан - тесты-то не показывают, что личность, вроде Райта, еще совсем не взрослая.
Поделиться23008-02-2016 13:39:07
И нет понимания,что на ручном управлении уже не выедешь.
Так и я о том же. Никакое государство не стоит на месте и нуждается в обновлении методов , а уж при столь огромном росте населения, да и наверно, территорий за счет фронтира, тем более.
Как раз хватает. Нет специалистов с опытом управления великой державой.
Великая держава? Среди кого? Соседи туземцы еще не делают ПСМ великиой державой. Они сами по себе, в практически изолированном мирке. Размеры населения и территории ни о чем не говорят, когда нет конкурентов за эту территорию и ее население.
Да и не может пообщаться - учитывая специфику и место работы. Так что даже не приходится прописывать ограничения по отношению к нему.У Арены свое начальство.
Ага. И оное не в курсе, что им нельзя общаться. Так же как Лонгвуд мб не в курсе места нового обитания б. хозяина Роберта. Так что, не будем гадать. Кто его знает, куда кривая вывезет. Сенаторы, вроде, обязаны посещать Арену раз в год... А кто опекун Роберта теперь знает весь ПСМ.