Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 251 страница 260 из 697

251

Виктор Куров написал(а):

Это было бы слишком просто - и с уклоном в боевую фантастику. Не здесь.

неважно, случится это или нет, механизм не предусматривает форс-мажора и протокола действий при нем. А государство все ж, хоть и одинокое. Оно должно иметь четко прописанный регламент как оно продолжает работать при любых обстоятельствах. И не надо никакой боевой фантастики, в польском самолете разбилось почти все руководство страны - и ничего не произошло, все винтики продолжали крутиться. Это как раз потому, что заработал регламент управления государством в форс-мажорноой ситуации, кот. могла присниться только в кошмарном сне.  Однако-ж случилась.

Мы уже обсуждали, каких профессий нет в ПСМ. Думаю, что нет специалистов по освобождению заложников, например. Не нужно им было. А психи есть в любом обществе, как их не выявляй на ранних стадиях.

Отредактировано Elena (10-02-2016 17:22:43)

0

252

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,единоличную власть Стиву как-то Лонгвуд не то,что предлагал,но намекал на замену оной триумвирата.

Добавить надо бы - "в черезвычайных условиях". Не раскрывая, что это подразумевает, впрочем. Причем принять такую власть у триумвирата он предлагал не кому-нибудь, а Эллис. Из всех сенаторов! Это многое говорит и о Лонгвуде, и об Эллис, и об остальных сенаторах. Да и о консуле Томпсоне тоже - он-то точно в курсе. А может, и не только он. Стив Томпсон вообще не может не задумываться о правопреемственности - в его-то состоянии.

0

253

А вот тут не соглашусь. Лонгвуд в этом вопросе действует от лица консула Томпсона, и поиск кризис-менеджера явно был его задачей сверху. Не просто же так он столь рьяно воспротивился прослушке, могущей зацепить упомянутого консула - явно у него "крышуется". Так что, не смотря на в общем-то верное замечание о малоинформированности Лонгвуда в сенаторском обществе, для выполнения конкретной задачи ему требовалось нечто иное, и тут он уж точно собрал более чем достаточно данных для выводов.

0

254

Виктор Куров написал(а):

Надеюсь,что отсутствие проды связано с авралом на работе,а не с болезнью. А то совсем полярный лис в этом году. Чего бы там ни было...Скорейшего разрешения
всех имеющихся проблем.

Присоединяюсь. Беспокоит отсутствие автора в свете краткой истории нынешней зимы.

0

255

Спасибо за добрые пожелания. Я пока болею и не очень хорошо себя чувствую. Но я усиленно лечусь.

+4

256

Силы Вам! Мы Вас смиренно ждем и желаем скорейшего восстановления.

0

257

AbaKumada, спасибо!

0

258

Юлия Белова написал(а):

Я пока болею и не очень хорошо себя чувствую. Но я усиленно лечусь.

Лечитесь, и вылечится полностью. Здоровья, здоровья и еще много раз здоровья.

0

259

Выздоравливайте, вы нам очень дороги. А талантливых писателей надо беречь, холить и лелеять.
Юлия Рудольфовна, вам может нужна помощь?

0

260

Спасибо за добрые пожелания. Меня уже выписали.
И, кстати, я сделала сводный файл первых 19 глав романа (ох и трудное это было дело — СИ не любит большие файлы). Посмотреть можно здесь

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7