Очень рада!
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Сообщений 261 страница 270 из 697
Поделиться26201-03-2016 22:29:07
Юлия. вы точно выздоровели?! Я очень беспокоюсь
Поделиться26306-03-2016 12:29:15
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.31)
Глава 53
Три дня перед отпуском оказались для Роберта на редкость насыщенными. В первый же вечер, почти сразу после ужина, в особняк Томпсона явился представитель одной из лучших турфирм столицы. Три толстенных альбома психолога должны были помочь Роберту выбрать самый подходящий для него курорт, и молодой человек с азартом включился в предложенную игру. В Стейтонвилле об этой методике была прочитана неплохая лекция, но практика оказалась много занимательней теории. Несколько сотен фотографий оставили у Роберта впечатление стремительного путешествия по свободному миру, и попаданец не мог не признать, что этот мир прекрасен. Роберт в очередной раз убедился, что, в отличие от художников, здешние фотографы сохранили независимый дух и способность не только смотреть, но и видеть, без чего творчество было невозможно, и в очередной раз удивился, каким образом это оказалось возможным.
Да, свободный мир потрясал, и все же всем его красотам Роберт предпочитал простые и милые пейзажи, чем-то напоминающие родной Массачусетс или же соседский Род-Айленд. Это раньше, постоянно проживая в Бостоне или Нью-Йорке, Роберт с удовольствием отдыхал в Палм-Бич, но сейчас, когда здешний Палм-Бич окружал его со всех сторон, его тянуло в родные северные края. Дорогие курорты и огромные ультрасовременные гостиницы также не вдохновляли попаданца, как и роскошные концертные залы, многолюдные ролевые игры и огромные пляжи под жарким солнцем. Раз за разом Роберт выбирал уютные домики с верандами, небольшие парусные яхты и комфортабельные палатки. Когда через два часа работы специалист турфирмы радостно сообщил питомцу, где он будет отдыхать, Роберт чуть не рассмеялся, услышав название местности. Провиденс — название курорта и Нью-Винъярд — название острова*. Оставалось признать, что методику выбора психологи разработали идеально.
Обсуждение деталей отдыха заняло немного времени, только Ричард что-то проворчал про его странный вкус. Роберт пожал плечами, решив, не напоминать родственнику, что его имение тоже находится отнюдь не на юге. К тому же Роберта не оставляло ощущение, будто племянник просто ищет пути к примирению.
Зато новая регистрация в качестве многократного питомца А-Плюс отняла у Роберта чуть ли не половину следующего дня и основательно помотала нервы, как ему, так и Ричарду. Обнаружив, какое количество данных необходимо добавить в аккаунт, Роберт, вопреки всякой логике, преисполнился сочувствия к профессору Таненбауму и даже ко всем работникам Службы адаптации, которым приходилось программировать его ошейник после четырех аукционов.
* Названия вызывают в памяти местности в штатах Род-Айденд и Массачусетс. Провиденс — столица штата Род-Айленд, а Мартас-Винъярд — остров в шт. Массачусетс.
Продолжение следует...
Поделиться26406-03-2016 13:22:24
С выздоровлением Вас!
А нас - с продой.
А питомцы отдыхают вместе со свободными? Или для них отдельные места?
Поделиться26506-03-2016 13:36:56
Elena, спасибо.
А питомцы отдыхают вместе со свободными?
Питомцы уровня Роберта отдыхают вместе со свободными.
Поделиться26606-03-2016 15:34:07
Очевидно,эта разновидность искусства более завязана на технику, что ПСМ любит и ценит.
Они вообще не рассматривают фотографию как искусство, поэтому никто не додумался разработать для фото каноны.
Поделиться26706-03-2016 19:36:39
Ну так и подумал - в технические дисциплины занесли.Хоть какой толк от их железячного уклона.
Естественно. В изобразительном искусстве есть несколько лазеек -- фото, декорации для театра, благодаря Фрэнку появилась роспись автомобилей... Но в целом ситуация с искусством плохенькая.
Поделиться26907-03-2016 16:03:05
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.40)
Началось все с нового регистрационного номера, который Ричард, как опекун, должен был ввести собственноручно. По завершении этого шага прежний ник Роберта «питомец Боб» автоматически сменился новым — «Доктор Роберт Томпсон». Став доктором не только по документам, но и в сети, Роберт должен был ознакомиться и с новыми сетевыми правилами. Эти правила до отвращения напоминали порядки некоторых социальных сетей оставленного мира. Однажды, по совету Джека, Роберт собирался было завести аккаунт в одной из таких сетей, но изучив предложенное Соглашение, решил, что основатель сети излишне любопытен, и даже вспомнил все слухи, уже не первый год ходившие вокруг его имени. Здешние правила были еще жестче, а вот отказаться от регистрации было и вовсе невозможно.
Так Роберт узнал, что в течение 24 часов обязан добавлять в свой аккаунт данные по любым изменениям в статусе: новые сертификаты и учебные заведения, которые их выдали, номера коммуникаторов, места работы при аренде, награды, наличие пары и еще куча всяких сведений, делавших питомца прозрачным, как стекло. Несколько ошалевший от подобной «любознательности», Роберт поинтересовался у Ричарда, должен ли размещать в аккаунте информацию о своих диагнозах.
— А черт его знает! — с ни меньшей озадаченностью отозвался сенатор и пожал плечами. — Знаешь, у моего управляющего, да и у парамедика всего по одному А-Плюс, и аккаунты у них другого уровня. А в Сенате перерегистрацией нумеров занимаются кураторы… Так с чего я должен все это знать?!
Еще четверть часа изучения правил не слишком прояснили ситуацию.
— Ладно, — не выдержал Ричард. — Если ты что-то пропустил, пусть админы пишут мне — я улажу проблему.
— Нет, подожди, — не пожелал сдаваться Роберт. — Я хочу разобраться.
Через час напряженных трудов Роберт выяснил, что не обязан предоставлять информацию о своем здоровье. Зато он узнал, что имеет право на декодер, номер которого также должен указать в аккаунте.
— А зачем тебе декодер? — удивился родственник. — Удостоверение личности ты все равно не сможешь снять, да и я тоже не смогу — для этого нужен специальный код. А так зачем?...
— Да хотя бы ошейник настроить, — отозвался Роберт. — Будильник, связь, диктофон… — начал перечислять он. — Здесь же куча возможностей. И считка данных других питомцев иногда тоже нужна.
Продолжение следует...
Поделиться27007-03-2016 18:08:27
— А зачем тебе декодер? — удивился родственник. — Удостоверение личности ты все равно не сможешь снять, да и я тоже не смогу — для этого нужен специальный код. А так зачем?...
— Да хотя бы ошейник настроить, — отозвался Роберт. — Будильник, связь, диктофон… — начал перечислять он. — Здесь же куча возможностей. И считка данных других питомцев иногда тоже нужна.
Откроет глаза сенатору...
А что значит "наличие пары" для питомца, когда семьи у них не может быть? А не с "парой" сексом можно заниматься?