Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 281 страница 290 из 697

281

Юлия Белова написал(а):

здесь не пары проверяются, а смотрится обстановка в целом.

В смысле?

0

282

Elena, тот же принцип, что и в реальных соцсетях. Контакты, интересы, настроения. В данном случае добавляется еще и вопрос, насколько опекун заботится о питомце (с их точки зрения, естественно -- Роберту такая "забота" совершенно не нужна).

0

283

В реальных соцсетях все-таки можно ничего личного о себе не писать. Конечно, спецслужбы при надобности вычислят, но прочие посторонние о тебе мало что будут знать.

0

284

Elena написал(а):

В реальных соцсетях все-таки можно ничего личного о себе не писать.

Можно. Но там все время предлагается писать -- и довольно навязчиво. По правилам большинства соцсетей пользователи должны давать свои реальные имена. А дальше дело техники. Почитайте пользовательское Соглашение Фейсбука -- это же просто песня. Правила сети свободного мира оттуда, разве что рекомендации заменены на обязанности, и 48 часов, дающихся на внесение изменений в статусе пользователя, на 24 часа.

Elena написал(а):

Конечно, спецслужбы при надобности вычислят, но прочие посторонние о тебе мало что будут знать.

Ну так и здесь посторонние лишнюю информацию получать не будут. Она для админов из Службы адаптации.

0

285

Я и сама о себе сообщила только минимум, больше для опознания знакомыми, чем для админов фб. И все предложения о телефонах игнорирую. И знаю людей, кот. даже личного имени им не сообщили. Молодежь более открыта, но тоже с годами умнеет. Аналогично и в других сетях.
Подозреваю, что в ПСМ и наказание имеется за несоблюдение требований. А в нашем реале все-таки пользователь сам конролирует,  что он открывает "большому брату", а что - нет.

0

286

Elena написал(а):

А в нашем реале все-таки пользователь сам конролирует,  что он открывает "большому брату", а что - нет.

Естественно, но тенденции те самые. Свободный мир просто довел все до логического конца.

0

287

Юлия Белова написал(а):

тенденции те самые. Свободный мир просто довел все до логического конца.

Я - противник глобальных обобщений. Типа - везде воруют, взятки дают, убивают, прослушивают и т.п.  Тенденции имеют многовариантность в будущем развитии. ПСМ довел до логического конца только один из вариантов.

0

288

Elena написал(а):

Тенденции имеют многовариантность в будущем развитии. ПСМ довел до логического конца только один из вариантов.

Пользовательские соглашения соцсетей предлагают как раз один вариант развития событий. То, что пользователи уклоняются от этого сценария, с точки зрения правил является нарушением. До поры до времени эти нарушения игнорируются владельцами соцсетей. Но все это до поры до времени. Нельзя гарантировать, что когда-нибудь за нарушения (уклонения от предоставления данных) не будут предусмотрены санкции.

+1

289

Юлия Белова написал(а):

Нельзя гарантировать, что когда-нибудь за нарушения (уклонения от предоставления данных) не будут предусмотрены санкции.

В мире конкуренции этого не случится никогда - регуляторам надо только задействовать антимонопольные законы. А в псм государство - монополист интернета,  и антимонопольные законы, если они там вообще существуют, ему не писаны.

0

290

Elena написал(а):

В мире конкуренции этого не случится никогда - регуляторам надо только задействовать антимонопольные законы.

Все это не имеет отношения к антимонопольному законодательству. И государства всех развитых стран с удовольствием поддержат ужесточение правил пользования соцсетями. Более того, уже сейчас полицейские психологи США утверждают, что отсутствие аккаунтов в соцсетях является признаком психического расстройства.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7