Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 401 страница 410 из 697

401

Little, это хорошо, а то у меня глаз "замылился".

0

402

Опечаток и ошибок нет.

0

403

Виктор Куров написал(а):

вообще читали? Что-то никто не назвал оную антиутопию романтичной.

Человек просто стал жертвой стереотипов о женском творчестве и моей аватарки))) С кем не бывает...
А сейчас
Продолжение

На Нью-Винъярд они прибыли к вечеру четвертого дня путешествия. У небольшого и на удивление уютного вокзала отдыхающих ждал электрокар с открытыми вагончиками и три служащих курорта, которые помогли приезжим перенести багаж. Ошейник носил лишь один из работников, но саквояжи таскали все дружно. На Роберта повеяло Гамильтоном, и он подумал, что зря смеялся над Купером. Что-то правильное свободный все же уловил.
Девятнадцать отдыхающих как раз рассаживались в вагончиках электрокара, когда круизный поезд вновь тронулся в путь. Впереди были еще несколько островов и континент. Роберт подумал, что когда-нибудь обязательно съездит туда, вспомнил, что где-то там, на континенте, живет Джен, а потом с насмешкой над собой покачал головой, обнаружив, что вовсю строит планы, хотя так и не решил главной проблемы.
Дорога до Провиденса заняла почти сорок минут, а обустройство отдыхающих на курорте служащие осуществили всего за четверть часа. И тут по завершении формальностей Роберта поджидал сюрприз.
Когда дежурный на ресепшене сообщил гостю, что его ждет доставленная курьерской службой посылка, Роберт с досадой подумал, неужели племянник не может угомониться? Однако на коробке стояло имя Марты Таненбаум, а в коробке молодой человек обнаружил аккуратно упакованные маффины с глазурью и записку «Спасибо, сынок». Против собственной воли Роберт был тронут этим даром, и письмо с благодарностями и рассказом о путешествии получилось у него само собой. Послание Ричарду вызвало гораздо больше раздумий, и, в конце концов, Роберт решил ограничиться официальным извещением: «Я прибыл на место, сенатор. Благодарю Вас за предоставленный мне отпуск».
Уже на следующий день после приезда Роберт понял, что выбор места отдыха был сделан идеально. Уютные домики, длиннющие песчаные пляжи (правда, сейчас Роберт не рискнул бы купаться, но признавал, что в другое время года ему бы это наверняка понравилось), несколько кортов, бассейн с подогревом, лужайки для гольфа и конюшни на  удалении от жилья, а еще причал с яхтами и катерами  — все было прекрасно продуманно, но при этом выглядело на редкость просто. В Провиденсе было не принято пускать пыль в глаза. Здесь не отвешивали поклоны, разговаривали с отдыхающими не как с небожителями, а как с добрыми друзьями и почти что родственниками. Здесь было на удивление уютно — Купер был прав.
А еще через пару дней Роберт обнаружил, что весь остров был таким. На Нью-Винъярде передвигались на велосипедах и электрокарах, ну разве что иногда можно было встретить пикап. В море трудились рыбаки, а на южной оконечности острова вовсю работали водорослеуборочные комбайны. Хотя оба города Нью-Винъярда были чуть ли не в два раза больше Гамильтона, жизнь здесь была еще более простой и бесхитростной. Роберт, наконец, понял, что имел в виду Купер, пусть свободный и не умел выразить свою мысль. На Нью-Винъярде сохранился дух свободы первых поселенцев, радость созидания и чувство товарищества, которые когда-то так поразили Роберта в Гамильтоне. Нью-Винъярд оказался вторым местом, где он был бы рад не только отдыхать, но и жить.

Продолжение следует...

+10

404

Зашёл по-соседски) Всё не читал, уж извините. Страниц десять всего.  Написано действительно красиво и романтично))) Стиль написания такой, на мой взгляд. Эх, мне бы так уметь детали описывать... Просто не представляю, как вы это делаете! Красиво, последовательно... У меня так не получается - хоть и стараюсь
Единственное, "Роберт" мелькает почти в каждом предложении.
Ну и

Юлия Белова написал(а):

На Роберта повеяло Гамильтоном,

:confused:

Отредактировано Влад Холод (24-04-2016 20:16:06)

0

405

Виктор Куров написал(а):

Весьма и весьма удачно сохранились нравы еще тех времен.

Конечно, сохранились. Вы же не думали, что Гамильтон один-одинешенек. Но вы узнали, что это за место?

Виктор Куров написал(а):

Кстати, как я понимаю тут курорт хоть и является довольно дорогим, но... Он больше для ценителей в каком-то смысле, ретро и не шибко посещаем элитой столичной.

Скажем так, многих он отпугивает "суровым" климатом.

Виктор Куров написал(а):

Боюсь, тот же Причард на уши встал бы от того, что не отвешивают поклоны постоянно.

Да нет, не встал бы -- воспринял бы как экзотику эпохи первопроходцев. Но уже есть, есть в свободном мире люди, которым эта экзотика не понравилась бы.

+1

406

Виктор Куров написал(а):

Причем утонченного,заточенного под психологию,а не под ККР.

Уж извините за неграмотность - что такое ККР? Первый раз встречаю  :dontknow:

0

407

Влад Холод написал(а):

Зашёл по-соседски)

Добрый вечер!

Влад Холод написал(а):

Всё не читал, уж извините. Страниц десять всего.  Написано действительно красиво и романтично)))

Это временно))) Здешний мир, конечно, уютен, но с большими проблемами. Поэтому, попробуйте почитать сначала. Вдруг вас это заинтересует.

Влад Холод написал(а):

Эх, мне бы так уметь детали описывать... Просто не представляю, как вы это делаете!

На самом деле все просто -- надо очень хорошо знать, что хочешь описать. Когда что-то придумывается, нельзя торопиться. Идея должна отлежаться. Потом надо собрать как можно больше материалов -- при написании фантастических произведений вспомогательных материалов ничуть не меньше, чем при написании исторического романа. А потом, когда все же начинаешь писать, надо регулярно проверять текст на слух -- как он звучит.

Влад Холод написал(а):

Я ещё не писатель, я только учусь.
Первый маг России - только текст

Помню-помню, я начинала читать эту историю. Но, по-моему, завязка несколько неправдоподобна.  Вот такой момент -- даже когда мы отсутствуем дома всего неделю (к примеру, ездили отдыхать), по возвращении мы начинаем иначе смотреть на привычные вещи. Иногда они становятся ярче, роднее. Иногда удивляют. А вот изменения могут и напугать (представьте, что чувствовали люди, уехавшие в командировку весной 1991 г, а вернувшиеся летом 1992). А вашего персонажа Бог знает сколько не было дома, но он вернулся -- и помчался обустраиваться, как будто ничего не произошло.

0

408

Виктор Куров написал(а):

А про место работы алиенши Бэль де Эллендер - ну как же забыть. Надеюсь,тут хоть не разросся фанатский культ оной вЯликой писательницы,
именно здесь начавшей свою незаменимую для общества деятельность?

Культа нет, а вот музей-квартира имеется.

Виктор Куров написал(а):

Плохо лишь то, что лучше всего мир сохраняется в не очень благоприятных условиях.

Так обычно и бывает.

Виктор Куров написал(а):

Население, по логике будет нарастать в наиболее "райских" уголках - за счет миграции в том числе...

Не забудьте -- это общество очень рационально. Здесь не позволят миграцию за уютом. Люди должны работать там, где они нужны. К тому же здесь поощряется экспансия. Это и континент. Это и Юго-Восточный архипелаг.

Виктор Куров написал(а):

Есть,значит,и поупертее Причарда...

Есть.

0

409

Юлия Белова написал(а):

Добрый вечер!

Ох, извините) Добрый вечер!

Юлия Белова написал(а):

Помню-помню, я начинала читать эту историю. Но, по-моему, завязка несколько неправдоподобна.  Вот такой момент -- даже когда мы отсутствуем дома всего неделю (к примеру, ездили отдыхать), по возвращении мы начинаем иначе смотреть на привычные вещи. Иногда они становятся ярче, роднее. Иногда удивляют. А вот изменения могут и напугать (представьте, что чувствовали люди, уехавшие в командировку весной 1991 г, а вернувшиеся летом 1992). А вашего персонажа Бог знает сколько не было дома, но он вернулся -- и помчался обустраиваться, как будто ничего не произошло.

Вы знаете, я сейчас тоже  стал так думать) Сейчас допишу последний АЛ, и начну вычитывать заново - думаю, что в книге много чего изменится. Пребывание на ВВВ не проходит даром. Я многому научился, благодаря своим постоянным и временным советникам, критикам, и просто неравнодушным читателям.

0

410

Влад Холод написал(а):

Сейчас допишу последний АЛ, и начну вычитывать заново - думаю, что в книге много чего изменится.

Вот это правильно. Вычитка и правка -- великое дело.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7