Творчество в свободное от работы и семьи время - тяжелое и непростое дело.
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Сообщений 421 страница 430 из 697
Поделиться42209-05-2016 10:20:21
Elena, да, это создает проблемы. Но я справлюсь и скоро дам очередное продолжение.
Поделиться42311-05-2016 21:49:06
Болею. Скучно и грустно без ПСМ...
Поделиться42415-05-2016 14:16:23
Elena, выздоравливайте. А свободный мир сейчас будет)
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.60)
Через четыре дня после прибытия в Провиденс Роберт решил, что ему не повредит небольшой курортный роман. Терри Свенсен было двадцать пять лет, и она жаждала наказать «негодяя-мужа», в чем Роберт ей с удовольствием помогал. Хотя мужская солидарность и заставляла его утверждать, будто срочная работа является законным основанием отложить совместный отпуск, здравый смысл все же признавал, что делать это четыре года подряд — явный перебор. Свободный Свенсен был редкостным дураком, и сочувствовать ему сколько-нибудь искренне у Роберта не получалось, но он находил подобную глупость полезной для себя.
Вскоре Роберт в очередной раз признал, что ничего не понимает в женщинах. Ссора с мужем, слава победителя конкурса — все это было полнейшей чепухой! Свою недогадливость Роберт осознал в тот миг, когда как честный человек собирался воспользоваться презервативом. Нежно взяв его за руки и просительно заглядывая в глаза, Терри принялась уверять, что терпеть не может «эти резинки», что хочет, чтобы он получил настоящее наслаждение, а при излишне разумном подходе к сексу это невозможно.
Слегка ошалев от подобных рассуждений, Роберт постарался напомнить молодой женщине, что от незащищенного секса на свет появляются дети, и сразу замолчал, заметив, как просветлело ее лицо:
— Ну, да, — радостно закивала Терри. — Дети — это прекрасно! А твои дети будут умными и… красивыми, — последнее слово Терри почти пошептала, после чего засмущалась и спрятала покрасневшее лицо у него на груди.
Роберт машинально обнял подругу и задумался, пытаясь как можно лучше подобрать слова:
— Терри, милая, это очень серьезное решение, — осторожно проговорил он. — Я пока к нему не готов…
— Так тебе и не надо ни к чему готовиться, — оживленно заговорила молодая женщина. — Рожать же буду я, — резонно заметила она.
— Давай не будем торопиться, — попросил Роберт. — К тому же твой муж…
— А причем тут мой муж? — удивилась Терри.
— Но он все же муж, — напомнил Роберт. — Я понимаю, у вас сейчас сложный период, и ты имеешь основания для недовольства, но все же — не будем эту ситуацию усложнять…
Несколько понимающих слов, нежный взгляд и, конечно, поцелуи, — Роберт постарался отвлечь подругу, но не был уверен, что действительно преуспел. Он признавал, что у него не было оснований отказывать Терри — Свенсены были полноправными гражданами и ко всему прочему обеспеченными, и, значит, опасаться за судьбу ребенка ему было нечего. И все же Роберта не устраивало легкомыслие молодой женщины. Спать с ней, проводить время было приятно, доверить своего ребенка — немыслимо. Роберт понимал, что в его рассуждениях не было ни малейшей логики, помнил, что сам способствовал легкомыслию молодой женщины, и все же ничего поделать с собой не мог. Заводить детей он был согласен только от той женщины, которую захотел бы назвать своей женой.
Продолжение следует...
Поделиться42515-05-2016 15:17:41
но с каким пофигизмом местные воспринимают шанс получить ребенка в результате супружеской измены
В данном случае со стороны Терри не пофигизм, а энтузиазм. У нее ситуация оказалась почти как у Эллис. Только Эллис оказалась моралисткой и изменять мужу не стала.
Поделиться42615-05-2016 16:09:12
Сдается мне, шанс получить ребенка от гениального лауреата для свободной Свенсен несоизмеримо важнее какой-то супружеской верности.
Победа в конкурсе не играла не такую значительную роль, просто предлог. Ну понравился ей Роберт)
Вскоре Роберт в очередной раз признал, что ничего не понимает в женщинах. Ссора с мужем, слава победителя конкурса — все это было полнейшей чепухой!
Поделиться42715-05-2016 19:06:40
Сдается мне,шанс получить ребенка от гениального лауреата для свободной Свенсен несоизмеримо важнее какой-то супружеской верности.
что такого необычного есть в супружеской неверности? Она была всегда и везде. Также как и желание иметь ребенка не от постылого мужа\жены, а от любимого или сильно привлекательного. То, что Роберт так сознательно относится к деторождению. вероятно идет от детских воспоминаний, а возможно они еще и наложились и на тяжелую травму от ПСМ. Но в целом, и в нашем мире далеко не все мужчины так уж ответственно и серьезно относятся к потомству. Так что, ту ПСМ мало чем отличается от нас...
Роберт решил, что ему не повредит небольшой курортный роман
А такое разрешается между питомцами и свободными?
Поделиться42815-05-2016 20:07:55
Но в целом, и в нашем мире далеко не все мужчины так уж ответственно и серьезно относятся к потомству.
Конечно. Часто говорят: "Какой мужчина может быть уверен, что у него нет детей?".
То, что Роберт так сознательно относится к деторождению. вероятно идет от детских воспоминаний, а возможно они еще и наложились и на тяжелую травму от ПСМ.
Детские воспоминания тут не причем. Дома он был осторожен, так как был очень известным человеком, да еще и миллионером. У него не было желания регулярно ходить в суд из-за исков по установлению отцовства. В свободном мире он просто не доверяет обществу. В принципе он сам удивлен, что отказал Терри.
А такое разрешается между питомцами и свободными?
Теоретически это не одобряется. Но на практике, особенно когда дело касается А-Плюс, такие отношения не редкость.
Поделиться42915-05-2016 20:59:57
Теоретически это не одобряется. Но на практике, особенно когда дело касается А-Плюс, такие отношения не редкость.
Но не наказывается?
Потому что Юнис ведь шантажировали этими отношениями. А тут как бы нормально, хотя и не рекламируется как образец. Ведь если узнали о проекте, то и о романе узнать несложно.
Поделиться43015-05-2016 21:11:46
Но не наказывается?
Зависит от... Теоретически должны снижать уровень ответственности, штрафовать и т.д. Но в данном конкретном случае можно вообще обосновать отношения так, что все законно. Роберт А-Плюс с высоким интеллектом, победитель конкурса, закон опять же приняли подходящий.