Он же не случайно назвал ее деткой
Рядом с ним почти все "детки".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Он же не случайно назвал ее деткой
Рядом с ним почти все "детки".
но претворился, будто видит их в первый раз
притворился
John Harder, тысяча благодарностей!
Спасибо. некоторый сюр, почти по Бенюэллю. Свободная спокойно устраивает роман с питомцем. Официально запрещено, но... Даже в этом оплоте консерватизма никого не удивляет. Питомец (то есть неспособный заботится о себе) заботится о свободной. Но сам получить свободу ну никак не может.
И я думаю, что будь Роберт свободным Терри не стала бы так спокойно просить его о ребёнке. А от раба можно. Сейчас он здесь, завтра у хозяина. И вообще он же не совсем человек. Вмешиваться в воспитание ЕЁ ребёнка точно не станет.
И я думаю, что будь Роберт свободным Терри не стала бы так спокойно просить его о ребёнке. А от раба можно. Сейчас он здесь, завтра у хозяина. И вообще он же не совсем человек. Вмешиваться в воспитание ЕЁ ребёнка точно не станет.
Такие соображения есть у многих женщин, и желание игнорировать абсолютно свободных биологических отцов встречается часто. Да и у мужчин случаются аналогичные заскоки. Думаю, в случае Терри, она просто увлеклась плюс ореол славы Роберта. Ничего особоенно плохого, просто недостаток мозгов и воспитания.
Свободная спокойно устраивает роман с питомцем. Официально запрещено, но... Даже в этом оплоте консерватизма никого не удивляет.
В данном случае слово "консерватизм" подразумевает, что к питомцам относятся почти как к равным. И даже без "почти".
И я думаю, что будь Роберт свободным Терри не стала бы так спокойно просить его о ребёнке.
Стала бы. Он ей понравился.
А от раба можно.
Хоть какие проблемы с мужем могли бы возникнуть,узнай он о том,что Терри изменила ему с рабом.
Так у них же нет рабства (с их точки зрения). И слова такого нет.
Такие соображения есть у многих женщин
Совершенно верно.
Думаю, в случае Терри, она просто увлеклась плюс ореол славы Роберта.
Она действительно увлеклась. Тут дело даже не в славе.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.66)
Солнце, ветер в лицо, соленые брызги — Роберт радовался полузабытыми ощущениями. Даже отсутствие парусов уже не расстраивало, и он с наслаждением вдыхал океанский воздух, так похожий на воздух оставленного дома. Здесь многое напоминало Массачусетс, и все же было совсем другим. Там в это время года осень давно бы вступила в свои права, а здесь можно было наслаждаться теплом последних дней уходящего лета. Да и подобных железнодорожных мостов в Штатах, да и во всем оставленном мире, не было. Они дважды пронеслись под ним, чтобы полюбоваться на грандиозное сооружение. Несколько крохотных островков — одни поросшие травой и кустарником, другие совершенно голые, состоявшие из сплошного песка… Обслуживавший катер моторист рассказывал, что острова известны по номерам, а названия получают лишь те клочки суши, где живут люди или же оборудованы площадки для ночлега туристов. Терри, первоначально недоверчиво разглядывавшая волны, удивленная тем, что они оказались так близко, что, наклонившись, она могла погрузить в воду руки, оживилась и принялась забрасывать питомца вопросами.
— А вон там — видите темную полоску? — рассказывал работник курорта, — находится континент…
— Где-где? — Терри изо всех сил напрягала зрения, но не могла разглядеть тонкую линию на горизонте.
— Если хотите, через пару дней мы сможем туда сходить, конечно, с ночевкой, — предложил специалист.
Роберт кивнул:
— Я «за».
— А там есть жилье? — нерешительно поинтересовалась молодая женщина.
— Конечно. Континент неплохо заселен, там несколько городов и много ферм, — продолжал просветительскую лекцию моторист, — но они значительно дальше нашего маршрута. Мы поставим палатку.
— Я… никогда не жила в палатке, — растерялась Терри. — Я… не готова…
Роберт с трудом удержался от смеха. Слова «Я не готова» прозвучали неожиданным эхом его заявлению, что он «Не готов», и, видимо, тоже означали отказ.
— Зато ты сможешь почувствовать себя первопроходцем, — полушутя-полусерьезно произнес он. — Но, держу пари, таких роскошных палаток у первопроходцев не было…
О путешествии на континент они больше не говорили. Острова проплывали мимо один за другим, а один раз они даже попали в лабиринт небольших проливов и причудливо намытых зимними штормами песчаных кос. Моторист знал, что показывать, и Роберт растворялся в окружающем мире, ощущая легкое опьянение и полное единение с природой.
Продолжение следует...
Юлия Белова
Аж самому захотелось там покататся
Аж самому захотелось там покататься
Ага... Должно же у героя быть что-то хорошее.
Должно же у героя быть что-то хорошее
для конраста типа. чтобы потом черная полоса ощущалась еще острее. чтобы не забывал, где он и в каком статусе...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7