Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 461 страница 470 из 697

461

Юлия Белова написал(а):

— Вы здесь много делаете

+1

462

Юлия Белова
Ой вэй, шо будет шо будет, когда сенатор таки узнает что его бедного деточку безвозмездно, то есть даром, сплатирують, нагло воспользовавшись его чрезмерной социальной ответственностью, статус соответствующей которой Роберт не может получить в силу нелепой случайности... Не, штрафом не отделаются!

+1

463

Виктор Куров
Ну так это он ПОТОМ разъяснит...

0

464

А что контора? Почему контору ЭТО должно волновать? Наоборот - вполне естественное и хорошее дело. Вполне в русле того, что Роберт начал ещё в Гамильтоне. Его ещё как художника будут на части рвать (театрального). Когда директор театра сообразит кого он чуть не сторговал на распродаже.

0

465

Вольноопределяющийся написал(а):

Ой вэй, шо будет шо будет, когда сенатор таки узнает что его бедного деточку

А вот ничего не будет))

Вольноопределяющийся написал(а):

безвозмездно, то есть даром, сплатирують

Почему же даром? Ривз честный человек. Он намерен платить.

Виктор Куров написал(а):

Ну так и узнает Ричард наверняка с опозданием.

Конечно. Роберт об этом позаботится.

Jane написал(а):

А что контора? Почему контору ЭТО должно волновать?

Потому что Роберт поехал отдыхать, а не работать. Но у них будет много и других впечатлений.

Jane написал(а):

Его ещё как художника будут на части рвать (театрального).

Как художник он будет востребован. Но позже. И не как театральный)

0

466

Skydigger, спасибо, у меня глаз уже "замылился".

0

467

Юлия Белова написал(а):

Как художник он будет востребован. Но позже. И не как театральный)

Кстати, а Роберту не положены гонорары за иллюстрации к романам Бэль? Ведь издатель же знал , кто автор иллюстраций. И адаптеры узнали благодаря его жалобе.

0

468

Elena написал(а):

Кстати, а Роберту не положены гонорары за иллюстрации к романам Бэль?

В данном случае, решение платить Роберту или нет должна была принимать Пат. И сейчас права на иллюстрации по прежнему у Пат (поэтому на книгах и писалось: "Иллюстрации дом Бэль Эллендер").

0

469

Вечером у меня может не быть времени — все же Ночь музеев — поэтому Продолжение вывешиваю сейчас (предыдущий фрагмент на стр.68)

Через час активных споров Ривз сдал все позиции и пообещал к утру прислать Роберту  необходимые данные. А потом они прошлись по берегу, обошли сектор семейного отдыха и менеджер продемонстрировал Роберту выбранные деревья. Еще полтора часа они активно обсуждали, чем должны радовать детей воздушные домики, вновь поспорили, затем принялись делиться детскими мечтами и, наконец, пришли к единому мнению, в результате чего Роберт разрисовал набросками не менее десяти листов. А потом Ривз вознамерился показать ему мультики о первопроходцах, и это тоже было здорово! Пиршество ума продолжалось чуть ли не до полуночи. Наконец, они поняли, что прекрасно сработались, между делом ухитрились разработать парочку новых аттракционов, а потом Роберт вспомнил еще об одной немаловажной детали:
— Да, кстати, — проектировщик поднял палец, призывая собеседника к вниманию, — у моего опекуна нет лицензии, поэтому когда я завершу проект, вам надо будет отдать его на экспертизу.
— А, черт! — Ривз расстроенно хлопнул себя по лбу.
— Не волнуйтесь, плата за экспертизу чисто символическая, — успокоил Роберт.
— Я не из-за платы, — вздохнул управляющий. — Слава Богу, у нашего центра достаточно средств, и мы оплатим вашу работу по высшему тарифу. Но мне надо связаться с вашим опекуном и заключить договор, а он снимет с меня голову и будет прав.
Роберт внимательно посмотрел на Ривза. Задумался. В своих опасениях управляющий был не так уж далек от истины — Ричард вполне мог устроить менеджеру «веселую» жизнь, вообразив, будто тот лишил его отдыха.
— А зачем нам беспокоить сенатора… раньше времени? — проговорил он. — Давайте сделаем так: я завершу проект и вот тогда, после экспертизы, вы к нему и обратитесь, а так как к этому времени я вернусь домой, то вашей голове ничего не будет угрожать. Ваша голова нужна здесь, — улыбнулся Роберт.
Скрепив договор крепким рукопожатием, собеседники разошлись. А наутро Роберт радостно погрузился в работу. Сначала Терри попыталась надуть губки, обнаружив,  что еще один мужчина того и гляди покинет ее, утонув в расчетах, но вскоре сама увлеклась необычным проектом и даже поделилась с Робертом и Ривзом детскими грезами о домиках на деревьях. Проект обещал стать сказкой, и все трое трудились не покладая рук, но все же не забывали время от времени разбавлять работу партиями в теннис, верховыми или морскими прогулками, а также купанием в бассейне. Терри уверяла, будто это самый счастливый отпуск в ее жизни, а Роберт ничего не говорил, потому что и правда был счастлив.

Продолжение следует...

+9

470

Юлия Белова написал(а):

И сейчас права на иллюстрации по прежнему у Пат (поэтому на книгах и писалось: "Иллюстрации дом Бэль Эллендер").

Пат вроде как выполнила программу по воспроизводству и "семейному счастию", значит скоро опять начнет строчить. И понадобятся новые иллюстрации. Конечно, подражательство в ПСМ поставлено на широкую ногу, вопрос только в том, способны ли местные "художники" хотя бы достойно скопировать иллюстрации Роберта? Учитывая их странное образование.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7