Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 571 страница 580 из 697

571

Виктор Куров написал(а):

в мире мало неизбежных вещей,кроме зимы

это смотря где. У нас почитай ее вовсе нет.
И хотя ненавижу жару, но зиму хочу еще меньше.

0

572

Elena, я не могу уехать из города. Самое большее, что я могу себе позволить -- это уехать рано утром и вернуться поздно вечером. Обязательно в тот же день.

0

573

Юлия Белова написал(а):

Самое большее, что я могу себе позволить -- это уехать рано утром и вернуться поздно вечером. Обязательно в тот же день.

Сочувствую. Тогда прохладное лето и лучше, не так тяжело в городе.

0

574

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.75)

Глава 55

В столичный особняк Ричарда — он чуть было не подумал «домой» — Роберт возвращался в приподнятом настроении. Проект был завершен, и его несложно было ввести в строй в кратчайшие сроки — об этом Роберт позаботился особо. С Терри они расстались очень мило, с Ривзом по-дружески, договорившись, что Роберт непременно приедет посмотреть на результаты своих трудов. Джош тоже примчался прощаться. От души тряхнул ему руку, а потом с энтузиазмом сообщил, что разработал новый маршрут на материк с тремя ночевками. Роберт с улыбкой выслушал его излияния, а потом пообещал, что когда-нибудь — когда у него будет для этого достаточно времени — непременно испробует маршрут Джоша и даст на него самый подробный отзыв.
В общем, на борт экранолета Роберт поднялся в самом благодушном настроении. Его место было на удивление удобным, а открывавшийся с него обзор мог удовлетворить самого придирчивого наблюдателя. Воспользовавшись случаем, Роберт отправил Марте Таненбаум несколько снимков свободного мира с высоты птичьего полета. Он был уверен, что ей понравится фантастическое ощущение полета, пусть она и не покидала своего скромного коттеджа в преподавательском секторе Стейтонвилля.
В столице Роберта ждала машина, а когда он прибыл в особняк племянника, встречать его высыпали чуть ли не все обитатели дома. Роберт с улыбкой отвечал на приветствия, шутливо погрозил пальцем одной из девушек, решившей броситься ему на шею, ответил на рукопожатие управляющего и, извинившись, что он с дороги, отправился к себе.
Ричард приехал из Сената через два часа. С интересом посмотрел на родственника и сообщил, что тот изменился.
— А в чем это заключается? — с улыбкой поинтересовался Роберт.
— Ты стал похож на человека, а не на язву о двух ногах, — откровенно поведал сенатор.
Роберт расхохотался. Свободный Томпсон терпеливо ждал, пока он успокоится.
— Нам надо поговорить, — сообщил Ричард, становясь серьезным.
— Ты нашел для меня аренду? — живо проговорил попаданец.
Ричард деланно закатил глаза:
— Как же, изменишься ты, напрасные надежды, — проворчал племянник. — Вот куда ты торопишься?! — вопросил он. — У тебя еще есть время на отдых. Я посмотрел твои данные — это у тебя первый отпуск за все годы, проведенные здесь. Тебе стоит отдохнуть еще недель шесть…
— Я ценю твою заботу, — серьезно кивнул Роберт, — но все же не стоит тянуть. Я прекрасно отдохнул и полон сил. И теперь хочу поскорей набрать бонусы…
— Отдохнул он! — возмутился родственник. — Это с новым проектом что ли? Знаешь, если бы я тебя не знал и не был бы уверен, что ты взял Ривза за горло, я бы ему устроил!
— Ричард, — предупреждающе проговорил Роберт.
— Да не трогаю я его, не тро-га-ю, — почти по слогам ответил сенатор. — Но так все равно нельзя. В конце концов, есть и другие способы производить хорошее впечатление на общество. Именно об этом я и хочу с тобой поговорить.
Роберт с интересом уставился на племянника:
— Какие-то новые общественные работы?
— Можно сказать и так, — кивнул сенатор. — Пока ты учился в Стейтонвилле, мы приняли несколько полезных законов, и один из них напрямую касается тебя.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (14-06-2016 20:22:08)

+12

575

Юлия Белова
Гы.
Нет, я понимаю, что употребление этого междометия указывает на крайне низкий словарный запас и намекает на интеллектуальную несостоятельность применившего, но вот слишком точно выражает оно эмоциональную реакцию на предполагаемую ситуацию.

+1

576

Юлия Белова написал(а):

— Можно сказать и так, — кивнул сенатор. — Пока ты учился в Стейтонвилле, мы приняли несколько полезных законов, и один из них напрямую касается тебя.

Юлия Белова написал(а):

— Ты стал похож на человека, а не на язву о двух ногах, — откровенно поведал сенатор.

И получит по полной именно от человека. Времена язвительности , полагаю, закончились. Роберт имеет возможности уже не только язвить, и использует их по полной.

Но надо же уметь так испортить все прямо сходу, в первые же минуты...

0

577

Виктор Куров написал(а):

Ты разочаровываешь,Ричард.

Его же собственный закон. Какое уж тут разочарование. Все закономерно. Теперь будет пожинать плоды...

0

578

Виктор Куров написал(а):

Таненбаум

Спасибо!

Вольноопределяющийся написал(а):

вот слишком точно выражает оно эмоциональную реакцию на предполагаемую ситуацию.

Так и должно быть) Сюрприз ждет не только Роберта.

Elena написал(а):

Но надо же уметь так испортить все прямо сходу, в первые же минуты...

Он-то считает, что помогает.

Виктор Куров написал(а):

Соображает сенатор туго.

Нет, просто у них разные ценности.

Elena написал(а):

Все закономерно. Теперь будет пожинать плоды...

Конечно.

0

579

Продолжение

Взгляд Роберта не менялся.
— Ты, наверное, заметил, что наше общество очень активно развивается, — начал Ричард и, дождавшись ответного кивка, продолжил: — А для поддержания темпов роста на прежнем уровне  нужны люди. Поэтому мы утвердили программу «Сеятель» для питомцев. Теперь все питомцы твоего уровня автоматически станут участниками программы репродукции и будут сдавать генетический материал. Ты представляешь, какой это прорыв?
— Нет! — ответ прозвучал холодно и резко.
— Что «нет»? — растерялся Ричард. — Тебе что-то непонятно?
— Мне все понятно, — отрезал питомец. — Но я не буду в этом участвовать!
Сенатор ошеломленно посмотрел на подопечного:
— Но так же нельзя, — почти пролепетал он. — Пойми, это важный закон… И не только для общества… для тебя тоже… — заспешил с объяснениями Ричард. — Конечно, ты не получишь бонусы за участие в программе, зато за успехи потомства тебе будут исправно начислять очки… Ты представляешь, как это выгодно?
— Я уже сказал «нет», — повторил Роберт. — Что тебе непонятно в этом слове?
— Да ты издеваешься, что ли?! — взорвался Томпсон и вскочил.
— А, по-моему, это ты издеваешься, — немедленно парировал Роберт и тоже встал. Теперь они стояли друг против друга, недовольные и почти угрожающие. — Я не собираюсь плодить рабов, мы уже неоднократно об этом говорили. Ты хоть понимаешь, что это твои кузены и кузины будут рабами? Тебе это нравится?!
Ричард с облегчением выдохнул:
— Ну, почему сразу рабами? — уже более мирно проговорил он. — Ты все не так понял. Эта программа задумана не для производства питомцев. Да я могу дать девять десятых за то, что твои потомки будут свободными.
— Славно придумано! — Роберт и не думал смягчать тон. Напротив, он стал еще более жестким. — Ты считаешь, что из-за того, что девяносто моих потомков будут свободными, я смогу закрыть глаза на десятерых рабов?! Мило… А, впрочем, ко мне ваша программа вообще не относится, — решительно объявил Роберт. — Ведь у меня, кажется, диагноз… даже  два диагноза. Я не гожусь в племенные быки!
— Что за чушь! — Ричард вновь начал закипать. — У тебя прекрасная генетическая карта — я смотрел анализы, которые заказывал Данкан. Ты не можешь отказаться!
— Еще как могу, — прямой взгляд Роберт сбивал с ног не хуже удара кулака. — Или вы силой потащите меня в лабораторию?
Сенатор Томпсон устало сгорбился. Отвернулся от Роберта, прошелся по комнате, тяжело рухнул в кресло:
— Ты все не так понимаешь, — почти просительно заговорил он. — Ты предубежден, а предубежденность мешает увидеть ситуацию в истинном свете, — сообщил он.
Роберт презрительно скривил губы, и Ричард тяжко вздохнул.
— Пойми, твои потомки… все твои потомки — обязательно будут свободными. Это не афишируется, но программе уже десять лет…
— Что же такого вы натворили, что даже у вас это не афишируется? — хмуро поинтересовался Роберт.
— Мы не делали ничего дурного, — Ричард с укором посмотрел на родственника, однако его взгляд пропал втуне. Роберт только укрепился в своем недоверии, приготовившись выслушать рассказ об очередной мерзости. — Ты ведь знаешь, что здесь есть аборигены? — сенатор начал издалека.
— Да, ваши цепные псы. Наслышан.
Ричард поморщился.
— Это не так, — поправил он. — Просто они считают нас богами.
На этот раз скривился Роберт.
— Так вот, генетически они ничем не отличаются от нас. У нас может быть общее потомство, — сообщил Ричард. — Понимаешь? — сенатор просительно заглянул родственнику в глаза, но не дождался ответа. — Мы отбираем среди них самых здоровых и сообразительных девушек, ну вот — они и становятся матерями тех детей, и это очень важно для бездетных семей. Помогать бездетным людям — что здесь плохого?!

Продолжение следует...

+9

580

Виктор Куров написал(а):

А в чем роль этих "цепных псов" - в этой главе упомянуто будет или позже?

В данном случае, нет. Сейчас у них речь идет именно о программе репродукции. И связанных с нею проблемах.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7