в мире мало неизбежных вещей,кроме зимы
это смотря где. У нас почитай ее вовсе нет.
И хотя ненавижу жару, но зиму хочу еще меньше.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
в мире мало неизбежных вещей,кроме зимы
это смотря где. У нас почитай ее вовсе нет.
И хотя ненавижу жару, но зиму хочу еще меньше.
Elena, я не могу уехать из города. Самое большее, что я могу себе позволить -- это уехать рано утром и вернуться поздно вечером. Обязательно в тот же день.
Самое большее, что я могу себе позволить -- это уехать рано утром и вернуться поздно вечером. Обязательно в тот же день.
Сочувствую. Тогда прохладное лето и лучше, не так тяжело в городе.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.75)
Глава 55
В столичный особняк Ричарда — он чуть было не подумал «домой» — Роберт возвращался в приподнятом настроении. Проект был завершен, и его несложно было ввести в строй в кратчайшие сроки — об этом Роберт позаботился особо. С Терри они расстались очень мило, с Ривзом по-дружески, договорившись, что Роберт непременно приедет посмотреть на результаты своих трудов. Джош тоже примчался прощаться. От души тряхнул ему руку, а потом с энтузиазмом сообщил, что разработал новый маршрут на материк с тремя ночевками. Роберт с улыбкой выслушал его излияния, а потом пообещал, что когда-нибудь — когда у него будет для этого достаточно времени — непременно испробует маршрут Джоша и даст на него самый подробный отзыв.
В общем, на борт экранолета Роберт поднялся в самом благодушном настроении. Его место было на удивление удобным, а открывавшийся с него обзор мог удовлетворить самого придирчивого наблюдателя. Воспользовавшись случаем, Роберт отправил Марте Таненбаум несколько снимков свободного мира с высоты птичьего полета. Он был уверен, что ей понравится фантастическое ощущение полета, пусть она и не покидала своего скромного коттеджа в преподавательском секторе Стейтонвилля.
В столице Роберта ждала машина, а когда он прибыл в особняк племянника, встречать его высыпали чуть ли не все обитатели дома. Роберт с улыбкой отвечал на приветствия, шутливо погрозил пальцем одной из девушек, решившей броситься ему на шею, ответил на рукопожатие управляющего и, извинившись, что он с дороги, отправился к себе.
Ричард приехал из Сената через два часа. С интересом посмотрел на родственника и сообщил, что тот изменился.
— А в чем это заключается? — с улыбкой поинтересовался Роберт.
— Ты стал похож на человека, а не на язву о двух ногах, — откровенно поведал сенатор.
Роберт расхохотался. Свободный Томпсон терпеливо ждал, пока он успокоится.
— Нам надо поговорить, — сообщил Ричард, становясь серьезным.
— Ты нашел для меня аренду? — живо проговорил попаданец.
Ричард деланно закатил глаза:
— Как же, изменишься ты, напрасные надежды, — проворчал племянник. — Вот куда ты торопишься?! — вопросил он. — У тебя еще есть время на отдых. Я посмотрел твои данные — это у тебя первый отпуск за все годы, проведенные здесь. Тебе стоит отдохнуть еще недель шесть…
— Я ценю твою заботу, — серьезно кивнул Роберт, — но все же не стоит тянуть. Я прекрасно отдохнул и полон сил. И теперь хочу поскорей набрать бонусы…
— Отдохнул он! — возмутился родственник. — Это с новым проектом что ли? Знаешь, если бы я тебя не знал и не был бы уверен, что ты взял Ривза за горло, я бы ему устроил!
— Ричард, — предупреждающе проговорил Роберт.
— Да не трогаю я его, не тро-га-ю, — почти по слогам ответил сенатор. — Но так все равно нельзя. В конце концов, есть и другие способы производить хорошее впечатление на общество. Именно об этом я и хочу с тобой поговорить.
Роберт с интересом уставился на племянника:
— Какие-то новые общественные работы?
— Можно сказать и так, — кивнул сенатор. — Пока ты учился в Стейтонвилле, мы приняли несколько полезных законов, и один из них напрямую касается тебя.
Продолжение следует...
Отредактировано Юлия Белова (14-06-2016 20:22:08)
Юлия Белова
Гы.
Нет, я понимаю, что употребление этого междометия указывает на крайне низкий словарный запас и намекает на интеллектуальную несостоятельность применившего, но вот слишком точно выражает оно эмоциональную реакцию на предполагаемую ситуацию.
— Можно сказать и так, — кивнул сенатор. — Пока ты учился в Стейтонвилле, мы приняли несколько полезных законов, и один из них напрямую касается тебя.
— Ты стал похож на человека, а не на язву о двух ногах, — откровенно поведал сенатор.
И получит по полной именно от человека. Времена язвительности , полагаю, закончились. Роберт имеет возможности уже не только язвить, и использует их по полной.
Но надо же уметь так испортить все прямо сходу, в первые же минуты...
Ты разочаровываешь,Ричард.
Его же собственный закон. Какое уж тут разочарование. Все закономерно. Теперь будет пожинать плоды...
Таненбаум
Спасибо!
вот слишком точно выражает оно эмоциональную реакцию на предполагаемую ситуацию.
Так и должно быть) Сюрприз ждет не только Роберта.
Но надо же уметь так испортить все прямо сходу, в первые же минуты...
Он-то считает, что помогает.
Соображает сенатор туго.
Нет, просто у них разные ценности.
Все закономерно. Теперь будет пожинать плоды...
Конечно.
Продолжение
Взгляд Роберта не менялся.
— Ты, наверное, заметил, что наше общество очень активно развивается, — начал Ричард и, дождавшись ответного кивка, продолжил: — А для поддержания темпов роста на прежнем уровне нужны люди. Поэтому мы утвердили программу «Сеятель» для питомцев. Теперь все питомцы твоего уровня автоматически станут участниками программы репродукции и будут сдавать генетический материал. Ты представляешь, какой это прорыв?
— Нет! — ответ прозвучал холодно и резко.
— Что «нет»? — растерялся Ричард. — Тебе что-то непонятно?
— Мне все понятно, — отрезал питомец. — Но я не буду в этом участвовать!
Сенатор ошеломленно посмотрел на подопечного:
— Но так же нельзя, — почти пролепетал он. — Пойми, это важный закон… И не только для общества… для тебя тоже… — заспешил с объяснениями Ричард. — Конечно, ты не получишь бонусы за участие в программе, зато за успехи потомства тебе будут исправно начислять очки… Ты представляешь, как это выгодно?
— Я уже сказал «нет», — повторил Роберт. — Что тебе непонятно в этом слове?
— Да ты издеваешься, что ли?! — взорвался Томпсон и вскочил.
— А, по-моему, это ты издеваешься, — немедленно парировал Роберт и тоже встал. Теперь они стояли друг против друга, недовольные и почти угрожающие. — Я не собираюсь плодить рабов, мы уже неоднократно об этом говорили. Ты хоть понимаешь, что это твои кузены и кузины будут рабами? Тебе это нравится?!
Ричард с облегчением выдохнул:
— Ну, почему сразу рабами? — уже более мирно проговорил он. — Ты все не так понял. Эта программа задумана не для производства питомцев. Да я могу дать девять десятых за то, что твои потомки будут свободными.
— Славно придумано! — Роберт и не думал смягчать тон. Напротив, он стал еще более жестким. — Ты считаешь, что из-за того, что девяносто моих потомков будут свободными, я смогу закрыть глаза на десятерых рабов?! Мило… А, впрочем, ко мне ваша программа вообще не относится, — решительно объявил Роберт. — Ведь у меня, кажется, диагноз… даже два диагноза. Я не гожусь в племенные быки!
— Что за чушь! — Ричард вновь начал закипать. — У тебя прекрасная генетическая карта — я смотрел анализы, которые заказывал Данкан. Ты не можешь отказаться!
— Еще как могу, — прямой взгляд Роберт сбивал с ног не хуже удара кулака. — Или вы силой потащите меня в лабораторию?
Сенатор Томпсон устало сгорбился. Отвернулся от Роберта, прошелся по комнате, тяжело рухнул в кресло:
— Ты все не так понимаешь, — почти просительно заговорил он. — Ты предубежден, а предубежденность мешает увидеть ситуацию в истинном свете, — сообщил он.
Роберт презрительно скривил губы, и Ричард тяжко вздохнул.
— Пойми, твои потомки… все твои потомки — обязательно будут свободными. Это не афишируется, но программе уже десять лет…
— Что же такого вы натворили, что даже у вас это не афишируется? — хмуро поинтересовался Роберт.
— Мы не делали ничего дурного, — Ричард с укором посмотрел на родственника, однако его взгляд пропал втуне. Роберт только укрепился в своем недоверии, приготовившись выслушать рассказ об очередной мерзости. — Ты ведь знаешь, что здесь есть аборигены? — сенатор начал издалека.
— Да, ваши цепные псы. Наслышан.
Ричард поморщился.
— Это не так, — поправил он. — Просто они считают нас богами.
На этот раз скривился Роберт.
— Так вот, генетически они ничем не отличаются от нас. У нас может быть общее потомство, — сообщил Ричард. — Понимаешь? — сенатор просительно заглянул родственнику в глаза, но не дождался ответа. — Мы отбираем среди них самых здоровых и сообразительных девушек, ну вот — они и становятся матерями тех детей, и это очень важно для бездетных семей. Помогать бездетным людям — что здесь плохого?!
Продолжение следует...
А в чем роль этих "цепных псов" - в этой главе упомянуто будет или позже?
В данном случае, нет. Сейчас у них речь идет именно о программе репродукции. И связанных с нею проблемах.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7