Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 601 страница 610 из 697

601

Little написал(а):

Jane написал(а):Кстати, богами белых никто никогда и нигде не считал.А Ацтеки? Вроде поначалу что-то похожее мелькало. Ждали там кого-то "с той стороны"...
            Подпись автораСкажите пожалуйста, в какой стороне луна? А то повыть захотелось...

Да, было, ждали. Продолжалось всё это очень недолго. Кортес со товарищами получили "ночь скорби" в кратчайшие сроки. И то, что этих белых бородатых "богов" можно убивать то же поняли очень быстро. Да и вообще - какой же это бог, когда его потрогать можно? И вообще, атцеки создали очень специфичную цивилизацию и обрушили её не столько испанцы, сколько местные, которые ну очень хотели посчитаться с любимой империей. Как, кстати, и в Перу. А вот более "дикие" племена и народы в той же Америке бледнолицых ни разу за богов не посчитали. А здесь из местных не только девушек для рождения и вынашивания "слуг богов" отбирают, но и "боевых псов" рекрутируют. Интересно зачем? Но те уж точно поняли, что "боги" такие же из плоти и мяса люди. И соплеменникам рассказали о своих выводах. А иллюзии "богов" это их личное дело.

0

602

Jane написал(а):

"боевых псов" рекрутируют. Интересно зачем? Но те уж точно поняли, что "боги" такие же из плоти и мяса люди.

Пока не поняли. Пока. И они полагают, что имеют дело не с богами, а со служителями богов. С теми самыми, которых рожают их девушки. А служители да -- из плоти и крови. Так все эти Гераклы, Ахиллы и прочие полубоги тоже были из плоти и мяса.

0

603

Юлия Белова написал(а):

А вот Причард лишился бы питомца пары (если бы она у него была) и всех видов поощрения, ограничил бы его передвижение (запрет прогулок и т.д.), а если бы нумер продолжал упорствовать, посадил бы в колодки. Потому что штраф он платить не хочет.

В случае особо упрямого питомца, убыток от колодок и прочих подобных мер может перевесить любой штраф. Многие из нумеров и докторов очень много денег зарабатывают. И права свои знают. Пожаловались бы. В законе-то напрямую про наказания не сказано небось, потому как

Юлия Белова написал(а):

Они не предусматривали отказа питомца

Юлия Белова написал(а):

А вот в Африке белые просто сразу показали себя именно людьми, да еще и бедными.

При завоевании Сибири русские завоеватели заводили себе гаремы, не различая между русскими женами и захваченной добычей. В 19-м, почти просвещенном веке, император разрешил отдавать туземок-не христианок в жены сосланным в Сибирь евреям, что предполагало их обращение в иудаизм, для всех прочих поданных это было уголовным преступлением, но жены были нужны по тогдашней концепции исправления преступников, а верования коренного населения все равно ничего не стоили в глазах власти.  Так чего ж не пожертвовать аборигенными девками ради общеимперского дела. Так что, не только цтеки и Африка. Все это было везде.

Другое дело, что ПСМ создавался уже в другое время и мог бы извлечь некоторые уроки из истории. Но отец-основатель решил, что обхитрит ее и переделает историю под свои нужды и представления. А Роберт просто понимает, что это сделать невозможно, и все хитрости вернутся бумерангом.

0

604

Elena написал(а):

В случае особо упрямого питомца, убыток от колодок и прочих подобных мер может перевесить любой штраф.

Естественно. Но ведь раньше и такого закона не было.

Elena написал(а):

Многие из нумеров и докторов очень много денег зарабатывают. И права свои знают. Пожаловались бы.

И на Причарда наконец-то появился бы материал.

Elena написал(а):

В законе-то напрямую про наказания не сказано небось

Не сказано.

Elena написал(а):

Другое дело, что ПСМ создавался уже в другое время и мог бы извлечь некоторые уроки из истории.

Какие-то уроки они все же извлекли. Но создали новые проблемы.

Elena написал(а):

А Роберт просто понимает, что это сделать невозможно, и все хитрости вернутся бумерангом.

Дело не только в этом. Жители свободного мира о многих вещах знают понаслышке. Роберт наблюдал многие проблемы собственного мира лично.

+1

605

Юлия Белова написал(а):

Жители свободного мира о многих вещах знают понаслышке. Роберт наблюдал многие проблемы собственного мира лично.

Знание - сила.
Но дело не только в нем. Тот же Ричард прилично образован и читает прессу того мира. Да и Стив наверняка тоже. И в нашем мире не все делают выводы из наблюдений и истории, можно сказать, что очень многие, в тч и политики, не делают. Но Роберт имел возможность сопоставить знания, теорию и практику. И плюс орказался способен проанализировать все это и сделать выводы. А на такое способны немногие. Роберт - исключение для любого мира, а Ричард - обычный политик без гениальности.

0

606

Виктор Куров написал(а):

скрой его...

посмотрим, что предпримет Роберт в борьбе...
Я так понимаю, что дальше нас опять ждет перерыв в продах. Бум гадать в нетерпении.

0

607

Виктор Куров написал(а):

Ага, опять они забыли про овраги. А овраги могут быть довольно глубокими.

Не совсем так. Вспомните всех питомцев и нумеров, которых вы видели. Кто, кроме Роберта, мог бы быть недоволен законом? Ни один из них не протестовал бы. Конечно, кто-то расстроился бы, что за это не будет бонусов. Но узнав, что за успехи потомства им будут начислять бонусы, они бы успокоились.

Виктор Куров написал(а):

Не просчитали и тут, какую почву для бытового насилия они создали.

Естественно. Но поскольку нет протестующих, кроме Роберта, конечно, то такая возможность остается гипотетической.

Виктор Куров написал(а):

А вообще, забавная по абсурдности ситуация, если высококлассного специалиста засунут в колодки.

Дорис же предлагала Джен отправить в колодки Стилла.

0

608

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.86)

***

Три дня Роберт штудировал положения нового закона, пытаясь обнаружить в нем лазейки. Затем принялся изучать ход сенатских дебатов, надеясь отыскать какой-нибудь намек там. Никаких лазеек в результате найдено не было, зато список наиболее активных участников дебатов заставил Роберта задуматься. Ричард Томпсон был одним из тридцати соавторов законопроекта, и это открытие заставило молодого человека от души выругаться. Зато когда Роберт обнаружил среди противников Ричарда имя Макфарлена, на душе потеплело. Список оппонентов законопроекта был ужасающе короток, и попаданец выучил его наизусть: Дуайт Макфарлен, Рей Андерсен Третий, Эллис Дженкинс — Роберт внимательно вгляделся в фотографию молодой женщины и в очередной раз понял, что племянник глупец — Эндрю Робертс-младший, Мэт Рэдфорд, Дональд Клементс Третий, Барри Иглтон-младший, Лайонел Киркпатрик и, к удивлению Роберта, сенатор Данкан… Впрочем, проголосовав против закона, старик был столь деликатен и осторожен в его критике, что Роберту даже показалось, будто больше всего на свете сенатор боялся огорчить  Ричарда.
Старик Данкан вряд ли мог считаться реальным союзником, так что Роберт мог  лишь гадать, как столь малочисленной группе хватило энергии и сил эффективно тормозить принятие закона и его вступление в силу. Это было тяжело даже физически, и Роберт спрашивал себя, а было ли у сенаторов время на сон. В подобном упорстве было нечто героическое, и Роберт решил при случае втолковать это племяннику. Пока же он вновь и вновь перечитывал аргументы мятежников: медицинские и психологические проблемы, вопросы морали и веры, семейное строительство, юридические нестыковки…
К потрясению Роберта чаще всего юридическую сторону вопроса затрагивала единственная в группе женщина, так что выступления Эллис Дженкинс он изучал с особым тщанием. Наконец, Роберт взялся за законы, на которые ссылалась сенатор, и впервые почувствовал, что нащупал какую-то зацепку…
Два закона о семье, закон о репродукции с кучей поправок, несколько законов о поощрениях и взысканиях питомцев, пять дней напряженной работы и, наконец, ошеломляющее дело Додсона… Роберт сидел перед компьютером и думал, что нашел выход, и этот выход ему не нравился. Штрафы были лучше, но как раз с ними у Роберта и возникала проблема — как долго он сможет отделываться ими? Продажа Макфарлену была удачным выходом из тупика, но Ричард и его старший братец вполне могли отказаться от сделки. К тому же было дело Додсона, а оно давало Роберту совершенно неожиданные надежды.

Продолжение следует...

+9

609

Виктор Куров написал(а):

Ого, а, кстати среди противников закона потомственных элитариев какбэ не больше, чем новичков.

Да. Но вспомните отношение к паре Роберта-Пинки у Данкана и Черча. Данкан пытается создать нечто, напоминающее семью. Черч уверен, что пара для благоприятной психологической обстановки и получение потомства -- разные задачи. Кто в данном случае человечнее?

+1

610

Юлия Белова написал(а):

Роберт сидел перед компьютером и думал, что нашел выход, и этот выход ему не нравился

Звучит очень пугающе... На что же Роберт решится, чтобы избежать сеятельство?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7