Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 621 страница 630 из 697

621

Виктор Куров написал(а):

Привычка полагать питомцев априори глупее себя по идее очень сильно должна снизить эффективность управления...И создать напряженность.

напряженность только в одном - питомец не может уйти сам, не может даже попросить продать его кому-то, а спровоцировать на слепую продажу на аукционе опасно последствиями. А любимцы элиты вообще наперечет - никто не купит зарвавшегося.
Но это такая напряженность, кот. может нарастать столетие, пока до чего-нибудь дорастет.

Вольноопределяющийся написал(а):

ну нумера то и свободные вышедшие из нумеров лет так к 50 точно "знают" кто в ПСМ работает, а кто так, декорация.

знать не значит осознавать. привычка повиноваться и слепо верить в систему застит разум.

Декорация пока только строится, и процесс далек от полного абсурда. И вообще, самая большая проблема псм будет потом - основная масса не приспособлена к изменениям, ей удобно и так, и даже если неудобно, другого-то она не знает и не принимает. Пример Ричарда, не самого плохого и гоупого человека, нагляден. Взрослому изменится страшно сложно, а полностью - невозможно.

0

622

Виктор Куров
А я не зря взял слово в кавычки, пока в ПСМ это далеко не так, и даже движение именно в эту сторону не совсем оформилось, но для Стенвилских это уже так, что даёт любопытные эффекты.

+1

623

А я не зря взял слово в кавычки, пока в ПСМ это далеко не так, и даже движение именно в эту сторону не совсем оформилось, но для Стенвилских это уже так, что даёт любопытные эффекты.

я думаю, у них есть материалы от адаптеров и психологов. и не забудем еще обучение стукачеству. милый такой букетик во имя высоких идеалов

0

624

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.88)

— Давай, рассказывай, что мы упустили.
— Прежде всего, штрафы, — по-доброму объяснил Роберт. — В одном ты прав, ты не можешь их платить, потому что именно ты был одним из авторов этого закона и, значит, тебя обвинят либо в лицемерии, либо в неспособности организовать простейшую операцию. Неприятно, признаю.
Роберт замолчал и принялся укладывать шахматы в коробку. Ричард терпеливо ждал.
— Но это касается тебя, но не касается противников закона, — заметил попаданец, продолжая укладывать фигуры. — Понимаешь? — Роберт отложил коробку и пристально посмотрел на родственника. — Мы возвращаемся к моему прежнему предложению. Ты должен продать меня Макфарлену, а уж его не попрекнет ни один человек. Напротив, в глазах общества его поведение будет  логичным и последовательным, — добавил Роберт. — Как противник закона он принципиально не включает своего питомца в новую программу. Как законопослушный человек платит за это штраф. Идеальная позиция и прекрасное решение проблемы.
Сенатор тяжело вздохнул и с сожалением покачал головой. Идея была неплоха, но неосуществима:
— Это невозможно, Роберт, — почти прошептал он. — Стив никогда не утвердит эту сделку. Дело даже не в тебе, дело во мне, — проговорил он, но, сообразив, что его слова не проясняют ситуацию, постарался уточнить: — Стив вбил себе в голову, что я мало внимания уделяю психически больному питомцу. Тебе, в смысле, — с досадой сообщил сенатор. — Если я попробую тебя продать, он решит, что я хочу переложить ответственность на другого, и аннулирует сделку.
— А если объяснить, что Макфарлен прекрасно знает, что я из себя представляю, и его это устраивает? — предложил Роберт.
— Не поможет, — вздохнул сенатор. — «Взялся за дело — доведи его до конца!», —Ричард процитировал брата таким тоном, что Роберту показалось, будто от яда в словах племянника способна передохнуть вся рыба в океане. — Извини, но с продажей ничего не получится, — подвел итог Ричард.
Роберт молча кивнул. Что ж, это было ожидаемо. И с чего он решил, будто проблему удастся решить без потерь? У него это никогда не получалось. Даже дома. Впрочем, было еще дело Додсона.

Продолжение следует...

+8

625

Виктор Куров написал(а):

От невезуха. Ричард так испугался брата, что сам загоняет Роберта в угол.

Не то, что это страх, но Ричард действительно уверен, что Стив аннулирует сделку.  А Роберт действительно загнан в угол. Времени у него мало.

Виктор Куров написал(а):

Полагаю, что с подключением Макфарлена лично консула можно было б хоть попытаться убедить.

Теоретически, да. Но тут есть некоторые проблемы.

Виктор Куров написал(а):

Выходит, чтоб если он не "зашкварился" бы с этим законом, то можно было б откупиться штрафами.

Да. Сенатор реально может очень многое и в данном случае никаких претензий к питомцам быть не может. Кстати, Эллис никого из своих питомцев высокого уровня в программу не включит. Ну, да, заплатит штраф, но она готова к этому. Вот если питомцы сами захотят принять участие в программе, тогда другое дело. Но никакой обязаловки.

+1

626

Виктор Куров написал(а):

И тут проблемы!!!

А как же. Личность,  также информация о личности — далеко не всегда одно и то же.

Виктор Куров написал(а):

Или все проще - Стив настолько упертый тип,что просто не допустит Макфарлена до разговора

Нет, Стив не упертый. Он заботливый. Он любящий брат и порядочный человек. Естественно, в рамках своего общества.

0

627

Ричард  вполне адекватно оценивает своего старшего брата. Он уж если вобъёт что в голову, то сметёт на своём пути всё, утверждая свою правоту. В последней беседе Стив и рта не дал раскрыть Ричарду, а только орал на него. Тут не трусость, а трезвая оценка. А так, если Стив поймёт, что по его не получается, то вполне может и убить Роберта. Их дед убил Джейка, а тут какой-то раб-попаданец с неустойчивой психикой. Спишут в отход эксперимента, как того менеджера Локхида

+1

628

Jane написал(а):

Ричард  вполне адекватно оценивает своего старшего брата.

Не совсем все же. Но скоро вы увидите и Стива, и прочую родню Ричарда.

0

629

Elena
Дело не только в информации дело в интерпретации

0

630

Юлия Белова написал(а):

А Роберт действительно загнан в угол. Времени у него мало.

Почему? что так горит и в чем срочность выполнения? Не рассчитывают же законодатели, что все в один день выполнят миссию...
И откуда срок в 2 недели?

Elena
Дело не только в информации дело в интерпретации

Это о чем, простите? Не поняла.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7