Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.88)
— Давай, рассказывай, что мы упустили.
— Прежде всего, штрафы, — по-доброму объяснил Роберт. — В одном ты прав, ты не можешь их платить, потому что именно ты был одним из авторов этого закона и, значит, тебя обвинят либо в лицемерии, либо в неспособности организовать простейшую операцию. Неприятно, признаю.
Роберт замолчал и принялся укладывать шахматы в коробку. Ричард терпеливо ждал.
— Но это касается тебя, но не касается противников закона, — заметил попаданец, продолжая укладывать фигуры. — Понимаешь? — Роберт отложил коробку и пристально посмотрел на родственника. — Мы возвращаемся к моему прежнему предложению. Ты должен продать меня Макфарлену, а уж его не попрекнет ни один человек. Напротив, в глазах общества его поведение будет логичным и последовательным, — добавил Роберт. — Как противник закона он принципиально не включает своего питомца в новую программу. Как законопослушный человек платит за это штраф. Идеальная позиция и прекрасное решение проблемы.
Сенатор тяжело вздохнул и с сожалением покачал головой. Идея была неплоха, но неосуществима:
— Это невозможно, Роберт, — почти прошептал он. — Стив никогда не утвердит эту сделку. Дело даже не в тебе, дело во мне, — проговорил он, но, сообразив, что его слова не проясняют ситуацию, постарался уточнить: — Стив вбил себе в голову, что я мало внимания уделяю психически больному питомцу. Тебе, в смысле, — с досадой сообщил сенатор. — Если я попробую тебя продать, он решит, что я хочу переложить ответственность на другого, и аннулирует сделку.
— А если объяснить, что Макфарлен прекрасно знает, что я из себя представляю, и его это устраивает? — предложил Роберт.
— Не поможет, — вздохнул сенатор. — «Взялся за дело — доведи его до конца!», —Ричард процитировал брата таким тоном, что Роберту показалось, будто от яда в словах племянника способна передохнуть вся рыба в океане. — Извини, но с продажей ничего не получится, — подвел итог Ричард.
Роберт молча кивнул. Что ж, это было ожидаемо. И с чего он решил, будто проблему удастся решить без потерь? У него это никогда не получалось. Даже дома. Впрочем, было еще дело Додсона.
Продолжение следует...