Я так понимаю, что Ричард на празднование ДР Стива возьмет с собой Роберта.
Да.
Это наверно принято приезжать с любимцами на семейные встречи и вообще в разные места?
Тут дело не в приятности.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Я так понимаю, что Ричард на празднование ДР Стива возьмет с собой Роберта.
Да.
Это наверно принято приезжать с любимцами на семейные встречи и вообще в разные места?
Тут дело не в приятности.
Тут дело не
Понимаю. А вообще-то так делают?
вопрос свободы обсуждаются только в отношении тех,чья жизнь уже и так висит на волоске.
довольно странно, если подумать. думаю, что по сути эта опция тоже сугубо формальна, и потому Ричард так испугался идеи Роберта попасть на Арену, тк знает, что получить там свободу практически нереально.
А вообще-то так делают?
А как же. Иногда выхода нет.
Ну это уже по сути дела технический вопрос. Да, дополнительные затраты, возлагаемые на опекуна - но сам принцип, что его воля - важнее заслуг питомца стал уже не обсуждаемым.
Не только технический. Без соблюдения всех условий никто не утвердит освобождение питомца.
Выхолостили механизм.
Да.
думаю, что по сути эта опция тоже сугубо формальна
Нет, это не формальность. Просто настроения общества меняются.
Ричард так испугался идеи Роберта попасть на Арену, тк знает, что получить там свободу практически нереально.
Статистика неутешительна, но все же шанс есть. Более того, там есть еще некоторые шансы. К примеру, в отношении гладиаторов тоже действуют частные билли.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.94)
Глава 56
Утром следующего дня племянник огорошил Роберта вопросом, что бы подарить Стиву. В результате выяснилось, что странный вопрос был задан лишь для того, чтобы узнать, не обидится ли Роберт, если Ричард подарит брату две его картины. Еще через три часа всплыла новая проблема — Ричард взволнованно сообщил, что на празднование своего дня рождения среди других питомцев Стив распорядился взять еще и Роберта.
— А что тебя тревожит? — осторожно поинтересовался попаданец, глядя на встрепанного родственника. — В этой просьбе есть что-то необычное? Как я заметил, тебя не беспокоит просьба взять с собой еще пять человек.
— Э… нет, то есть да, — бессвязно проговорил сенатор и тряхнул головой. — Проклятье, с этими хлопотами я совсем потерял голову. Ну, да, питомцев приходится брать, иначе нельзя. Ты представляешь, какая у нас семья — сколько это народу? Да еще дети — это вообще катастрофа, если собрать их вместе, — пожаловался Ричард. — Пять дней безумия! У Стива просто не хватит людей. — Сенатор сел и утомленно вытер со лба пот. — Всегда нужен кто-то из домашней мебели, кухонного оборудования, да и другие специалисты… Но ты-то здесь причем?!
Роберт невольно улыбнулся:
— А я домашний любимец, Дик. Твоими стараниями, кстати, — не удержался он от напоминания. — Нет, правда, чего ты боишься? — рассудительно проговорил Роберт. —Меня обучали развлекать людей. Кроме того, я сиделка, инструктор по теннису, умею играть в шахматы, да еще и домашняя мебель…
При упоминании последней специальности сенатор сморщился.
— Да мебель, мебель, не кривись, это забито в моем ошейнике, — с усмешкой повторил Роберт. — А еще водитель, немного психолог и спасатель… И что удивительного, что твой брат хочет, чтобы я поработал на его дне рождении?
— Ты ему не нравишься, — хмуро сообщил Ричард.
Роберт пожал плечами:
— Нравлюсь, не нравлюсь, но когда в доме столпотворение, тут не до антипатий, — заметил он. — Дик, у меня столько специальностей, что мной очень удобно затыкать дыры. Наверняка он подумал именно об этом. Когда мы едем?
— Через два дня, — ответил сенатор. — Собирай вещи… ну, и все что надо для твоей работы. А я пока выясню у Стива, есть ли для тебя экземпляр вводной.
Сбор вещей — от теннисного костюма до фрака, слава Богу, темно-синего, а не сиреневого — занял у Роберта чуть ли не весь оставшийся день, но когда к нему примчался один из питомцев с сообщением, что «хозяин прислал его в помощь», дело было уже сделано. Некоторые вопросы возникли у Роберта с инвентарем, но племянник успокоил, что с этим проблем в имении Стива не будет. А на следующий день Роберт получил вводную — небольшую по формату, но довольно толстую книжку с информацией на всех гостей. Выносить книжку из дома, а также любым способом копировать было нельзя, справочник требовалось вызубрить и по приезде в имение консула вернуть управляющему. Изучение вводной одновременно позабавило Роберта и заставило призадуматься. Ему даже несколько раз пришлось напомнить себе, что большая часть этих людей — его родственники. Помогало слабо. Зато никаких проблем с запоминанием информации у Роберта не было — слишком уж яркие картинки возникали при изучении справочника.
Продолжение следует...
Сдается мне, Стив решил совместить приятное с полезным.
Конечно. Информация информацией, но смотреть лучше лично.
раз уж Роберт точно попадется на глаза Стиву
Попадется, обязательно. И не только ему.
Как я понимаю,Данкан,Эллис и другие ключевые фигуры Сената приглашены
Нет. Это семейный праздник. Здесь только родственники. Для остальных будет отдельный официальный прием.
на Роберта кто-то из присутствующих обратит внимание?
На него обратят внимание все -- он известная личность.
а будет ему какой толк от того,что вся родня по дому Томпсонов насмотрится на знаменитость с диагнозом,да не зная о реальном происхождении оной знаменитости?
Смотря что вы понимаете под "толком".
Боюсь, его известность пока только его же и утомляет.
Утомлять его будет работа. Роберт едет к Стиву работать.
Утомлять его будет работа. Роберт едет к Стиву работать.
Да уж, рачительный хозяин Стив. Интересно, по каким специальностям попользует Роберта? Архитектором навряд ли прямо так на празднике, а все остальное достаточно ясно показывает отношение к питомцам, кем бы они не были.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7