Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 121 страница 130 из 637

121

Все же у Стейтона не было грязных секретов. Его идеи имеют социальные корни, а не тайные сексуальные пристрастия. Да вы сами можете наблюдать, как такие идеи вновь и вновь возрождаются в разных странах, в том числе и в России.

0

122

Верно, на беспродье и Тема в тему... :)
А вообще если без шуток, то (на не в обиду будут Автору мои слова), если господа тематики прочтут роман, то, пожалуй, сделают его настольной книгой.
Умные выцепят из него немало полезного именно из области предостережений для тех, кто рискует на Д/с формата 24/7.
Кто поглупее... будет много восторженных криков о "мире их мечты". Может, даже начнут в него играть. Но, может быть, хоть кто-то задумается, что это такое - ошейник, который невозможно снять. Не потому, что не хочешь терять отношения с конкретным Верхним, а потому что невозможно. И кто-то перестанет балаболить об "истинном рабстве", в котором они якобы живут со своим Доминантом.
Елена посещала форумы тематиков, не даст соврать, там такого добра достаточно. До греха довести способны - помню, даже мне, ни дня не практиковавшей, регулярно хотелось их выпороть. Чтоб ахинею не несли. Оскорбительную для тех тысяч людей в мировой истории, для которых ошейник был не сексуальным фетишем и не поводом для гордости (вы гляньте, какого я Дома себе отхватил!), а хозяином - не ответственный внимательный тематик, четко отслеживающий все реакции своего нижнего, чтобы ненароком не сделать с ним что-то реально травмирующее, а приличный афинский или римский гражданин, мысли не держащий задуматься, а что там чувствует его живая вещь. Причем не по злобе, а потому что в голову не придет.
Может, хоть читая эту книгу, попробуют представить себе, а каково это - желать, чтобы ошейник сняли хотя бы с твоего трупа, потому что иначе от него не избавиться, и впредь подумают, прежде чем говорить.

PS. Надо кстати сказать, тематики из числа тех, с какими я общалась, в процессе чтения немало повеселятся на "свободной госпожой Бейкер" :) Они таких отчаянных приверженцев формального этикета 24 часа в сутки именуют Аспадами-Донимантами и подозревают причину подобного заскока в неуверенности в себе. :)

Отредактировано Brigita (21-09-2016 18:17:57)

+1

123

Виктор Куров написал(а):

Нда,того не хватало,чтоб получилась репутация местных оттенков

Ну, Оттенки как раз именно тематиками не приветствовались.
Во первых тематическая часть там - полная чушь, далекая от действительности. Во-вторых - ненужная реклама, после которой в Тему полезла куча левого народа, которого там никто не желал и не желает видеть.

Эх,несколько лет назад здесь на форуме был приведен интересный случай - режиссер снял антивоенный фильм,а после просмотра американский,кажется,зритель повалил на вербовочные пункты. От не знаю названия фильма,да и вообще искать в ранних архивах ту ветку...

Не "Взвод"?

+1

124

Brigita написал(а):

Елена посещала форумы тематиков, не даст соврать

Честно сказать, это настолько далеко от меня, что понять, где врут и красуются, а где таки подлинная "тема", мне не дано. Фигуранты этих форумов видятся мне людьми, которые играют сами с собой в игры. Ну, как устраивают игрушечные битвы крестоносцев, ловят покемонов, так и тематики.

0

125

Brigita написал(а):

Надо кстати сказать, тематики из числа тех, с какими я общалась, в процессе чтения немало повеселятся на "свободной госпожой Бейкер"  Они таких отчаянных приверженцев формального этикета 24 часа в сутки именуют Аспадами-Донимантами и подозревают причину подобного заскока в неуверенности в себе.

А это должно быть видно любому, кто мало-мальски разбирается в психологии родительских отношений. Особенно в отношениях мать-ребенок.

+1

126

Elena написал(а):

Фигуранты этих форумов видятся мне людьми, которые играют сами с собой в игры. Ну, как устраивают игрушечные битвы крестоносцев, ловят покемонов, так и тематики.

Именно. Хотя та публика, которую я упомянула, весьма и показательно оскорбится и тут же примется доказывать, что в отличие от "презренных игровиков" они-то уж "живут темой" и восхвалять себя любимых за то, как именно они ею "живут" :) И все бы ничего, если б они просто кайфовали от своих глухариных песен, но они сбивают с толку новичков, а игры-то временами довольно экстремальны. Наслушавшийся их ереси бедолага может в ущерб себе терпеть недобросовестного Доминанта, с которым по уму и связываться не следовало, и думать, что "в Теме так положено".
Потому, собственно, они и вызывали у меня такую ярость, и потому я высказала слабую надежду, что если хоть малая часть этих вредителей образумится, будет уже хорошо. Римское или иное рабство они на себя не примеряют, но может хоть такая его осовремененная версия что-то подвинет в мозгах.

+1

127

Brigita, Виктор Куров, вы меня прямо пугаете. Не знаю, кто может сделать "Свободный мир" настольной книгой, но вот врачи говорили, что роман им нравится за описание жизни медицинского сообщества и решение некоторых проблем.

+1

128

Продолжение

Глава 61

— Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать… двадцать… Все, Зверь, хватит! Шмель, вперед!.. У тебя что — обе ноги левые?! Шевелись, мясо, а то прогуляешься к столбу!
Каждодневные тренировки живо напоминали Роберту рассказы инструктора из летнего военного лагеря на Среднем Западе. Занятия на выносливость и на повышение болевого порога, вопли сержанта, то есть здешнего тренера, пощечины, избиения, помехи при выполнении упражнений и крик двух шеренг бойцов друг на друга с целью достижения эмоционального расслабления… Первую неделю при всей своей физической подготовке в конце дня Роберт валился на койку и мгновенно засыпал. Что испытывали при этом прочие новички Арены, думать не хотелось. Усталость вообще не способствовала мыслительному процессу, но на вторую неделю Роберт обнаружил, что нагрузки стали восприниматься легче, свободного времени стало больше, и он мог оглядеться вокруг и осознать происходящее.
При всей схожести здешних учений с рассказами старого инструктора жизнь на Арене не напоминала ни казарму, ни тренировочный летний лагерь старой военной школы. Больше всего место проживания «мяса» походило на тюрьму с камерами-одиночками и обязательными надзирателями. Правда, одиночки были совсем не такими, как показывали в кино оставленного мира. Никакой четвертой стены из решеток, чтобы надзиратели могли наблюдать за заключенными — стены в тюрьме Арены были настоящими, а наблюдение за гладиатором осуществлялось с помощью двух камер слежения — ничего мрачного и угнетающего. Если не считать запертой двери, камера бойца не так уж и сильно отличалась от аскетичных комнат питомцев на апгрейде. Правда, в отличие от этих комнат в камерах не было никакого, даже самого маленького оконца, зато его роль выполнял небольшой экран, который можно было настроить на демонстрацию жизни города, сельской местности или океанского побережья. Как догадался Роберт, картинки на экране были вполне реальными, так что он периодически менял настройки, чтобы создать ощущение пространства.

Продолжение, конечно же, последует...

+9

129

Виктор Куров написал(а):

некоторые форумчане в начале
выкладки: что это не антиутопия...

а что?

0

130

Виктор Куров написал(а):

Смельчак — это тот, кто всё знает и ничего не боится

Господь в вами. Смельчак -- не синоним слова "глупец". Только глупый человек ничего не боится. Страх -- это нормальное явление. А смельчак тот, кто осознавая опасность и испытывая страх, умеет его преодолевать.

Виктор Куров написал(а):

Уже есть три части, каждая из которых тянет на книгу, десяток глав сверхтого - а некоторые пикантные моменты ПСМ приходится узнавать из комментов. Боюсь, многие читатели сделают те же выводы, что и некоторые форумчане в начале выкладки: что это не антиутопия...

На самом деле, все, что есть в комментах, это лишь повтор того, что есть в тексте. Просто обычно на некоторые вещи люди не обращают внимания.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10