Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 141 страница 150 из 637

141

Виктор Куров написал(а):

По идее - да. Вот только судя по очень низкой смертности в первом бою... Похоже,начальство Арены это понимает. Вот такое есть чувство,что оно под подобных не нужных ему ЧП страхуется. не знаю как,но...

Придет Автор и скажет: "Увидите!" :)

И да,изрядная часть бытовых это overkill, то бишь переубивание,когда жертве наносятся несколько десятков колото-резаных ран.

Что выросший в утрированно-тепличных условиях (чтоб гарантированно думать и решать не научился) человек, оказавшийся в ситуации, когда на него машут страшной железякой и "ой, а ведь сейчас и правда могут убить!", способен сделать просто с перепугу.

Но тут такого гарантированно избегают.

Вот и глянем, каким образом.

И дрессировка играет свою роль. Есть приказ остановить бой - и все. Никакой долгой и нудной бытовой резни.

Потому что есть у меня сомнения, что впавший в бытовушно-убивательную панику новичок гарантированно услышит приказ.
Разве что и правда мечи тупые, да и таким оглоушить можно - дай Бог!
Помню, на реконструкторском выезде парню окоемом щита по лицу прилетело... Хорошо, без тяжких последствий, потому что ближайшая цивилизация была леший знает где.

Отредактировано Brigita (22-09-2016 15:08:48)

+1

142

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет? Если во всяком случае мясо с ними выходит - задача упрощается. Не слышит - разряд,может еще и
транквилизатор. Готово дело.

Вот да. А я про них как-то и забыла.
Плюс ошейник - недурная защита для горла.
Хотя что с ним будет как с прибором, если по нему мечом звездануть - вопрос.

+1

143

Brigita написал(а):

есть у меня сомнения, что впавший в бытовушно-убивательную панику новичок гарантированно услышит приказ.

Ошейники снять нельзя, так что "услышат".

Виктор Куров написал(а):

Хоть пластиковый бевор/бувигер этот самый смотрелся бы очень сюрреалистично. Но тут весь мир тот еще сюр.

Вот, думаю именно сюр рвзыгрывают.

0

144

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет?

Думаю, ошейники снимают только после освобождения или после смерти.
Возможно, сломанный ошейник меняют, а все данные с него хранятся там же, куда слили информацию с ошейника Роберта.

+1

145

Виктор Куров написал(а):

нумера уровня Джен и Черча (до освобождения) в принципе на
некоторое время могут снимать его.

Не припоминаю такого. Это было в тексте или в комментариях?

0

146

Виктор Куров написал(а):

Вот,нашел,правда не тот самый коммент,

Понятно. Видимо, поблажки для самых лояльных.

0

147

Elena написал(а):

А как "мясо" одевают?

Это будет показано в следующем фрагменте.

Elena написал(а):

Или так голыми и держат для воспитательного эффекта.

Что вы, это непрактично.

Elena написал(а):

И еще вопрос. Сколько же народа попадает в мясо за неделю, если у них постоянно есть группа новеньких. Конвейер получается, они же начинают тренировку сразу, не ждут пополнения. Объединение совсем свежих и после 2-х недель, скажем, с простыми питомцами довольно сложно. Большинство не с сильной физподготовкой. Избиениями и порками все же нельзя перескочить все ступени сразу.

На самом деле на Арену попадает мало народа. Вот Роберт за неделю один. И среди новичков люди разного уровня. Строго говоря, тренеров это как раз устраивает. Если некоторые упражнения выполняют сплошные новички -- пощечины и избиения -- так ведь и покалечиться сдуру можно. И, само собой, срок подготовки к первому бою у каждого свой.

Brigita написал(а):

А может, Роберта, учитывая подготовку и моральную готовность бить морды, сразу в "старшую" группу сунули? В смысле, "мясо", но уже немножко натасканное?

Не "старшая группа", конечно, но Роберт признан продвинутым. Хорошая физическая подготовка и ко всему прочему есть некоторые полезные навыки.

Brigita написал(а):

Я в процессе чтения быстро заподозрила, что на предмет идей они оба Платона основательно пограбили

Brigita написал(а):

А приписали Стейтону.

Это и есть классическое образование. К тому же Стейтон прямым текстом говорил (точнее, писал в дневнике) на что ориентировался.

Brigita написал(а):

Бедный Платон, все его грабят...

Вы его не жалейте. Ему очень повезло, что при его жизни никто не попытался реализовать его идеальное общество.

Elena написал(а):

И возможно вся начальная дрессировка больше предназначена именно для дрессировки, а не для боев.

Нет, почему же. Это вполне конкретная подготовка к боям.

Brigita написал(а):

Что выросший в утрированно-тепличных условиях (чтоб гарантированно думать и решать не научился) человек, оказавшийся в ситуации, когда на него машут страшной железякой и "ой, а ведь сейчас и правда могут убить!", способен сделать просто с перепугу.

После той подготовки, что получают бойцы, не остается ничего от тепличных условий существования.

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет?

Не снимают.

Ilmarill написал(а):

Думаю, ошейники снимают только после освобождения или после смерти.

Да.

Ilmarill написал(а):

Возможно, сломанный ошейник меняют, а все данные с него хранятся там же, куда слили информацию с ошейника Роберта.

Да.

+2

148

Виктор Куров написал(а):

Вот со вчерашнего дня забыл спросить - а каких проблем?

Программа "достойной смерти".

0

149

Юлия Белова написал(а):

Не "старшая группа", конечно, но Роберт признан продвинутым. Хорошая физическая подготовка и ко всему прочему есть некоторые полезные навыки.

Полицейских за экзамен зачли? ;)

К тому же Стейтон прямым текстом говорил (точнее, писал в дневнике) на что ориентировался.

Похоже, этот момент я прохлопала ушами.

Вы его не жалейте. Ему очень повезло, что при его жизни никто не попытался реализовать его идеальное общество.

Да уж, вот тут он был бы достоин жалости куда больше :)

Нет, почему же. Это вполне конкретная подготовка к боям.
После той подготовки, что получают бойцы, не остается ничего от тепличных условий существования.

За три недели? Быстро!

0

150

Виктор Куров написал(а):

А вообще,с дефицитом бойцов аренщики не сталкивались?

Нет. Но бывает дефицит "кукол".

Brigita написал(а):

Полицейских за экзамен зачли?

В том числе. А так же учли военную школу, занятия вольной борьбой и фехтование, хоть и не то.

Brigita написал(а):

За три недели? Быстро!

Это касается только Роберта. Остальных могут готовить гораздо дольше.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10