Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 391 страница 400 из 637

391

Юлия Белова написал(а):

— Твоя тренировка не закончилась, — коротко бросил Дайсон. — Эндрю, займись бойцом. У тебя сорок минут. Максимальная нагрузка.

Да, явно "ведут" в чемпионы.
Акула правильно опасался. Но интересно, до него доходит, что его персону Робертом могут просто заменить, чтоб не возиться со склочной, малопредсказуемой, да к тому же поднадоевшей "звездой"?

Отредактировано Brigita (11-11-2016 00:01:14)

+1

392

Brigita написал(а):

Да, явно "ведут" в чемпионы.

Не то, что в чемпионы, но поддержку все же оказывают.

Brigita написал(а):

Акула правильно опасался. Но интересно, до него доходит, что его персону Робертом могут просто заменить, чтоб не возиться со склочной, малопредсказуемой, да к тому же поднадоевшей "звездой"?

Нет. Это уже не доходит.

0

393

Виктор Куров написал(а):

Вот интересно - а появились ли у Дайсона хоть какие-то смутные подозрения,что Роберт-Зверь какой-то не такой.

Какие уж тут подозрения. Он видит.

Виктор Куров написал(а):

А в принципе - если бы Акула угробил Роберта вне боя - утилизировали бы слетевшую с катушек хищную рыбину? Или - ну не увеличивать же убытки? Одну будущую звезду потеряли ни за понюх табаку,так надо беречь оставшуюся.

То, что его основательно выпороли бы, это факт. А вот потом стали бы думать, что делать. Возможно, после того, как наметили бы парочку будущих звезд (пусть и не таких, как Роберт), Акуле устроили бы сражение, в котором невозможно победить. Естественно, с дикарями.

+1

394

Юлия Белова написал(а):

Акуле устроили бы сражение, в котором невозможно победить. Естественно, с дикарями.

Вот почему, когда я подумала, как может руководство Арены красиво и пользой для себя отделаться от пережившего свое время Акулы, мне пришло в голову именно это? ;)
А уж дикари-то рады будут! :)

+1

395

Виктор Куров написал(а):

А,кстати,Акуле разъяснят,что если он наломает дров,то его карьере конец?

Даже если скажут, мне после слов Автора кажется, что вряд ли он понять способен. Решит - пугают. Потому что - "Казимир Алмазов - это Имя! Это Афиша!". Как же без него обойдутся, какие бы там способные красавчики рядом ни маячили?

Видеть то видит,а насколько видит? Начинает догадываться,что Роберт стал именно жертвой,коею ПСМ довел? Впрочем, жертв наравне с реальными психами Дайсон видит регулярно. В этом смысле ничего нового...

Ну, едва ли Дайсон прошел мимо и не поинтересовался "сопроводительной документацией". Из которой явствует, что перед ним натуральный доброволец. Что не было бы удивительно, окажись этот самый доброволец натуральным убийцей, жаждущим прирезать все, что вокруг шевелится.
Но при этом Дайсон прекрасно видит, что перед ним нормальный спокойный парень с интеллектом и воображением, прилежно осваивающий новую специальность.
Вот мне интересно: что Дайсон обо всем этом думает и какие предположения делает? Надеюсь, это будет дальше как-то озвучено :)

+2

396

Brigita написал(а):

Вот почему, когда я подумала, как может руководство Арены красиво и пользой для себя отделаться от пережившего свое время Акулы, мне пришло в голову именно это?

Потому что вариантов, строго говоря, нет.

Виктор Куров написал(а):

А вообще таким макаром избавляются только от неконтролируемых - или могут для драмы  просто надоевшую (но именно что вменяемую звезду) слить?

С вменяемыми так все же не поступают.

Виктор Куров написал(а):

А, кстати, Акуле разъяснят, что если он наломает дров, то его карьере конец?

Brigita написал(а):

Даже если скажут, мне после слов Автора кажется, что вряд ли он понять способен. Решит - пугают. Потому что - "Казимир Алмазов - это Имя! Это Афиша!".

Да. Порка для него понятна. А вот что от него могу избавиться -- это ж невозможно. Он просто не поверит.

Виктор Куров написал(а):

Видеть то видит, а насколько видит? Начинает догадываться, что Роберт стал именно жертвой, коею ПСМ довел?
Вряд ли он сразу просчитает Роберта и осознает вину родного государства в этой истории. Похоже он до сих пор не понял, что в свое время с ним самим поступили несправедливо, выкинув на Арену.

Понимаете ли, в чем дело. Дайсон вообще не мыслит категориями жертв общества. И потом не забудьте, себя он считает виновным.

Brigita написал(а):

Ну, едва ли Дайсон прошел мимо и не поинтересовался "сопроводительной документацией".

Конечно, с делом Роберта он ознакомился.

Brigita написал(а):

Вот мне интересно: что Дайсон обо всем этом думает и какие предположения делает?

Пока никаких предположений. Но, конечно, он озадачен.

Виктор Куров написал(а):

Гладиаторы гибнут не в последнюю очередь из-за того,что начинают верить в собственную неуязвимость. Акула явно верит в это...

Конечно, верит. Он уверен, что с ним вообще никто не сравнится, в том числе и другая звезда -- Волк.

0

397

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.58)

— А знаешь, Зверь, — заговорил тренер, — Акула способен на пакость не хуже дикаря.
И сразу же подкрепил свои слова ударом:
— Не зевать!
Роберт отскочил назад.
— И что?! Он «волосатик», я «мясо»…
— А это не имеет значения, — и Дайсон тут, да еще с шестом. Они что, решили гонять его вдвоем?! — Ты ему не нравишься.
Уйти от удара и не выронить меч.
— Дыхание!
А вот увернуться от шеста не удалось. Роберт охнул. Невольно согнулся.
— Ну вот, ты опять «мертв», — констатировал Дайсон. — Акула был бы счастлив.
— Да какое ему до меня дело? — с трудом проговорил Роберт. — Он же меня увидел в первый раз.
— Во второй, — возразил тренер. — Встать!
Попытаться разогнуться.
— Быстро!!
Роберт закусил губу.
— Да на кой я ему сдался?!
Оба тренера переглянулись и почти одинаково усмехнулись.
— А ты в зеркало когда последний раз смотрел? — заговорил Дайсон. — Реклама, Зверь, все дело в рекламе, — пояснил он почти с сожалением.  — Как модель ты гораздо перспективнее Акулы. А это плакаты, календари, фотографии на обложках дорогих журналов, портреты в сети, а еще немалые деньги и восторги поклонников. Да за такое Акула тебя живьем сожрет быстрее дикаря. Так что пользуйся возможностью и тренируйся. Рано или поздно, а, скорее всего, рано, но Акула будет с тобой драться.
Попаданец задумчиво кивнул. Судя по всему, правил на Арене было еще меньше, чем он полагал.
— Ладно, на сегодня хватит, — решил Дайсон. — Вечером тебе подберут оружие по руке, заниматься будешь уже с ним. И на будущее — не дразни Дейла.
Если бы не боль, Роберт бы рассмеялся. И этот туда же — «Дейл», опять «Дейл». И ведь не объяснишь, что он не собирался никого дразнить. Поздно.
Бывший управляющий внимательно посмотрел на Роберта и кивнул:
— Да, Зверь, это была ошибка. И, кстати, что это прозвище означает?
— Да ничего, — вздохнул Роберт, — во всяком случае, ничего плохого. Детский мультфильм оставленного мира «Чип и Дейл спешат на помощь». Чип серьезный, Дейл вспыльчивый, а так — они положительные персонажи.
— Вот про вспыльчивость это в точку, — согласился тренер.
Роберт промолчал. Возражать было нечего.
По знаку Дайсона конвойные вошли в зал, и Роберт сдал меч. Привыкнуть можно ко всему. К тренировкам, к тюремному распорядку и даже к тому, что камера может защищать жизнь. Он сам наполнил свою чашу, и теперь пришла пора пить. До дна
.

Продолжение следует...

+8

398

Виктор Куров написал(а):

Волк может и не сравнится

Они примерно на одинаковом уровне.

Виктор Куров написал(а):

Кажется, излишняя коммерциализация Арены не по нутру бывшему управляющему.

Конечно, не по нутру. Он предпочитает дисциплину.

Виктор Куров написал(а):

Все же вменяемость оной рыбины начальство аренное переоценило.

Почему же. Они все о нем знают. Понимают, что много ждать от него бесполезно. Собственно, это одна из причин, почему Дайсон обратил внимание на Роберта и решил повысить интенсивоность его тренировок.

Виктор Куров написал(а):

А то бы Дейл еще хуже психовал.

Так это ж только у нас)))))

Отредактировано Юлия Белова (11-11-2016 21:09:47)

+2

399

Виктор Куров написал(а):

Ну Акула,ну нарывается.

Он не умеет вовремя остановиться. Это проблема очень многих людей.

Виктор Куров написал(а):

Так что списывают акулку де факто.

Еще нет.

0

400

Юлия Белова написал(а):

Еще нет.

Поранит он нашего Роберта, как пить дать. Но не убьет. Что важнее. Тогда уж и спишут.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10